ID работы: 9228823

Не льсти себе, Великий князь!

Гет
PG-13
Завершён
594
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 194 Отзывы 96 В сборник Скачать

Отойди!

Настройки текста
— Колючка, отойди от доспеха! — сказал Влад. Девушка же мгновенно отскочила от железки.  — Что случилось? — спросил Факир.  — Сейчас покажем, — Маша подошла ближе к доспеху, глядя в экран телефона. Она начала по очереди нажимать на драгоценные камешки. Нажимать было трудно, нужно было применять чуть ли не всю силу. Она ввела нужную комбинацию. Плита, на которой стоял доспех, вместе с ним отодвинулась. Под ней находился люк.  — Сколько же загадок в этом Сказочном мире, — сказала Алёнка.  — Да, — коротко произнёс Влад. — Идём? Все коротко кивнули. Внизу темно, но как только нога одного из ребят ступила туда, факелы стали загораться. Лестница была длинной. Ступени, похоже уже от старости, начинали немного осыпаться, поэтому следовало внимательно смотреть под ноги. Там их ждала небольшая комната. Слева и справа находились две камеры, за решётками сидели, те кого они искали, но были и те, кого они и не думали там увидеть.  — Вот мой отец! — Женя указал на левую камеру. Маша кинула ему бутылочку живой воды и сказала произнести слова: «Кледириум ветас».  — А тут волколаки, — сказал Саша.  — Мы же не потащим их во дворец? — Варя с надеждой посмотрела на Влада и остальных.  — Потащим. Но сделаем это немного по-другому, — ухмыльнулся парень. Вот младший кузнец уже стоит в объятиях единственного и любимого родителя. *** Ребята идут среди города, и все взгляды жителей нацелены на них. За ними летят три ковра-самолёта, а в них завёрнуты волколаки.  — М-да, Владик, ты просто мега-мозг, — цокнула языком Алёна.  — А ты что предлагаешь? Руки о них марать, — тот сделал брезгливое выражение лица.  — Наверное, надо было уговорить Женю идти с нами, — сказала земляная.  — Ой, Маш, да не волнуйся ты, никуда твой бойфренд не денется, — сказала Варя.  — Н-ничего он не мой, — залилась румянцем та. — И не бойфренд вовсе.  — Всё, кончаем парней обсуждать. Пришли, — проговорил князь. У массивных дверей замка стояла только пара стражников, и больше ни единой души. Тронный зал тоже пустовал.  — И где все? — возмутилась огненная принцесса. Тут в зал врывается запыхавшийся Олег.  — Вы уже вернулись? — спросил он.  — Нет, по городу шляемся, — Влад вновь скрестил руки на груди. Со временем легко понять, что это их с Варей фирменный жест, не считая цоканий и закатывания глаз.  — Да, пап, что-то случилось? За ним зашли: Елена, Снежка и Вася.  — Случилось. Он сбежал, — сообщила Елена.  — Как сбежал? — спросил Абрикосов.  — По-видимому, легко и просто, — сказал Олег.  — Вы проверяли камеру? — стал прожигать правителей взглядом брюнет.  — Несколько раз, — сказала женщина. — Или ты в нас сомневаешься, Морок? Влад сначала смотрел на стену, якобы не слыша.  — А, так это вы мне? — невинно сказал князь. — Я без понятия, кто такой Морок, почему все его упоминают? Ну, ладно, вы пока подумайте, а я ещё раз темницу проверю. Колючка, за мной. Варя побежала за ним. *** Прошло может минут десять, пока они дошли до лестницы, ведущей вниз, а точнее до темницы.  — Влад, — решила начать разговор Ветрова.  — Что? — спросил он, переведя взгляд на девушку.  — А почему ты тогда мокрый вернулся? Парень захохотал от воспоминаний.  — Понимаешь, Колючка, я донёс русалку до ближайшего озера. Она, само очарование, решила подарить поцелуй своему спасителю. А я, как истинный джентльмен, — сделал на последнем слове акцент князь.  — Бросил её в воду, а на тебя попала вода от падения этого объекта? — девушка была возмущена этой историей.  — Да. Нет. Почти. Ты бы видела её лицо, полное недоумения. Нет, меня не от её падения окатило. Она на прощание решила хвостиком взмахнуть.  — Ну, не поцелуй, так вода, — закатила глаза принцесса.  — Да ладно, Колючка, не ревнуй, — подмигнул ей парень.  — Стараюсь, но это не так уж и легко, когда тебя окружают столько, — она не успела закончить фразу. — Всё, вот его камера. Влад и Варя прошли внутрь. В стене была небольшая дыра, человек в такую с лёгкостью пройдёт. Осколков стены не было ни с одной, ни с другой стороны.  — Это как? Значит, стену не ломали? — недоумевала девушка.  — Будто этот кусок просто исчез, — рассматривал проход Влад. Они ещё немного порассматривали темницу на наличие потайных проходов. Мало ли. Так ничего и не найдя, парень подал знак Варе, что пора уходить. ***  — Ну что, Миллер, проверил? — издевательски спросила Елена.  — Нет, Ваше высочество, — сказал Влад. — Я даже без понятия, как он смог сбежать.  — Надо идти за помощью, — сказала Маша.  — Поддерживаю, — сказал Абрикосов.  — Ещё один рыцарь, — произнёс Влад.  — Решено. Идём к порталу, — Елена тоже была за.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.