ID работы: 9228823

Не льсти себе, Великий князь!

Гет
PG-13
Завершён
594
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 194 Отзывы 96 В сборник Скачать

Да не бойтесь вы

Настройки текста
— Да не бойтесь, — сказал Влад. — Возьмут они вас обратно. Сейчас их было шестеро: сам князь, Варя, Алёнка, Снежка, Маша и Елена. Олег, по просьбе Елены, остался во дворце приглядеть там за всем. Абрикосов с Сидоровым тоже остались. Точнее Саша остался: сегодня он дежурит вместо Снежки. Блондин уже шёл на поправку. Раны перестали кровоточить, и даже начали затягиваться, но после них всё равно оставались шрамы. Это было напоминанием и воспоминанием на всю жизнь. Всё шли молча, каждый думал о своём: Алёнка о том, насколько счастлива, что нашла родителей; Снежка о своём возлюбленном, а также о его самочувствии; Маша о парне, которого намного лучше узнала совсем недавно, но практически все её мысли были заняты тем, что произошло во дворце; Варя о Владе, если его обман раскусят, то это будет конец. Конец для них. Влад думал о поимке злодея и ненароком поглядывал на Варвару. Мысли Елены занимало всё вокруг, слишком долго она «спала». Вот и дуб с цепью и Котом учёным.  — Здравствуйте, дорогие посетители, — подошёл к ним Кот. — О, патруль? Елена?  — Да, — сказала женщина и протянула руку для рукопожатия. Тот схватил её руку.  — Вы к порталу? Идёмте! Красное поле исчезло, на цепях была лишь пара проводков, которые можно было с лёгкостью снять. Кот отошёл от проёма, в который надо было всунуть ключи. Девочки переглянулись и достали ключи, кто из сумки, а кто из кармана. Сглотнув, Варя вставила и свой ключ. Последним. Портал на секунду засиял и тут же погас. Все, не спеша, прошли через него. В подвале Лукоморья Мышкина сидели Кощей, Ядвига Петровна и Вась-Вась. Повсюду раскинуты бумаги, а сами они спали, положив головы на стол. Елена, окинув взглядом детей, сделала глубокий вдох.  — Подъём! — крикнула она во всё горло. Кощей свалился со стула от неожиданности, а Яга и Василиса, вздрогнув, подняли головы на нежданных гостей.  — Теперь я знаю в кого Рыжая Бестия- младшая, — выдохнул Влад.  — Елена! — Ядвига кинулась обнимать сестру.  — Девочки! — подскочила к ученицам Василиса.  — А ты кто? — не остался в стороне Влад.  — Я Влад, — парень сделал настолько невинное лицо, что его можно было принять за маленького щенка, который в чём-то провинился.  — Какой ещё Влад? — обернулись на него сразу трое.  — Миллер, — сказала Варя. — Под чарами, Повелитель использовал его.  — Миллер, говорите, — прищурилась Яга, — а Морок, где? Ядвига Петровна перевела взгляд на Варю, ведь та стала отвечать на вопросы. Девушка заметно занервничала, но решила использовать эти эмоции.  — Он… Мёртв, — еле выдавила она.  — Как мёртв? — спросил Кощей.  — В тот день я освободился от чар, — начал Влад, — но Мороку всё ещё нужны были марионетки, и он завязал бой с девочками. Магии я лишился, а точнее никогда не имел, и мог просто наблюдать. Битва началась на поляне с обрывом. Он находился именно там, и Колюч… Варя запустила в него ураган. Он свалился с обрыва и…  — Я убила его, — Варвара упала на колени. — Я видела, как его тело пронзили прибрежные скалы. Она подняла свои глаза полные слёз и посмотрела на взрослых.  — Ну, ну, Варвара, не плачь, — Вась-Вась подошла к ней и усадила на стул, дав несколько салфеток.  — А Повелитель что? — спросила Яга.  — Это был Дмитрий, мы его поймали, но, — запнулась Лена.  — Но что?  — Он сбежал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.