ID работы: 9228823

Не льсти себе, Великий князь!

Гет
PG-13
Завершён
594
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 194 Отзывы 96 В сборник Скачать

Конечно узнали

Настройки текста
— Да, хороший вариант, — сказал Сказочник.  — А парень, ну, тот, который Влад, узнали, кто он? — как бы невзначай спросила Елена. Ядвига покосилась на сестру.  — А ты что о нём знаешь? — спросила она.  — Зовут Влад, простой парень и их друг. Вроде всё, — пожала плечами королева.  — Елена, — сказал Кощей, — ты тоже пытаешься нас обмануть?  — Да, мы же друзья, — скрестила руки на груди Василиса.  — Но я правда не понимаю, — колебалась она.  — Вы долго будете прятать Морока среди своих?  — Уф, — выдохнула она. — Он изменился. Девочки к нему привязались, особенно Варя. Вы же можете как-то всё загладить?  — М-да, от кого, а от Ветровой не ожидала, — медленно замахала головой Вась-Вась. — Вы же понимаете, что мы пойдём против закона? Все присутствующие кивнули.  — Хорошо, — нехотя согласилась женщина, — но позаботьтесь о том, чтобы он сам себя не выдал!

***

Девушка бежала по извилистым коридорам замка. Длинный подол платья жутко мешал, и она чуть ли не каждую минуту спотыкалась, поэтому приходилось поднимать его как можно выше. В каблуках бежать было ещё хуже, ноги подворачивались уже без участия платья. Из-за плотно завязанного корсета, дышать было почти нечем. Волосы непослушно развевались, норавясь попасть в лицо. А сзади слышалось:  — Принцесса, погодите. Мы ещё не закончили!  — А я закончила! — крикнула в ответ девушка, и забежала в нужную комнату.  — Варечка, помоги! — взмолила она. Варвара в тот момент заканчивала макияж. И глянув на подругу поспешила на помощь.  — Привыкай к жизни принцессы, Алёночка, — усмехнулась она, послабляя карсет. Ей давно было известно, каково это. Рыжая облегчённо выдохнула и плюхнулась на диванчик. Послышался негромкий стук.  — Варь, это я, — в комнату вошла и Маша. Её тёмные волосы были заправлены в изящную причёску. Вовсе не пышное зелёное платье в пол просто идеально смотрелось на ней, в некоторых местах которого присутствовали узоры золотых витков, и розовых цветов; короткий рукав, открытые шея и спина; серьги с маленькими камушками, похожими на изумруд; на шее — золотая подвеска с розовым камнем; на руке — её браслет стихии земли.  — Маша, выглядишь отлично, — показала большой палец вверх Алёнка, глядя в потолок и восстанавливая дыхание.  — Чего не скажешь о тебе, — хихикнула она. — Что за гнездо у тебя на голове?  — А-а-а, я передумала становиться принцессой, — застонала она. Сама девушка выглядела шикарно. Пышное платье в пол, оражево-красного цвета, языки пламени танцевали на ткани; красные туфельки, которые очень подходили образу; драгоценные украшения: серьги, фамильное ожерелье и браслет огня, отливающий золотом, тиара на голове, вся в красных камнях, но волосы и вправду образовывали гнездо.  — В-а-а-а-рь, — посмотрела на подругу Рыжова.  — Садись, — кивнула та. Ветрова выглядела не менее ослепительной: длинные каштановые волосы заплетены в широкую французскую косу, выглядывающие пряди которой были завиты и придавали шарма; фиолетовое платье с отливом синего и розового цветов сидело просто изумительно; немного украшений и туфли; лёгкий макияж. Варвара принялась за причёску подруги. Волосы у неё были не очень длинные, поэтому пришлось хорошенько подумать. Пока Варя причёсывала волосы, Алёна недовольно ойкала.  — Алёнка, хватит, — строго произнесла девушка.  — Мне больно, ай!  — Я всего лишь их накручиваю, в каком месте тебе больно? — недовольно спросила девушка. Тут послышался стук в дверь.  — Снеж, входи, — сказали они хором.  — А как вы узнали что это я? — спросила девушка.  — А ты последняя, — сказала Варя. Снегурочка была не исключением. Голубоватое облегающее платье, открытая спина и полу-прозрачные перчатки по локоть, поверх которых надет браслет стихии воды; немного украшений. Каре было распущено, волосы зачёсаны на бок, а с одной стороны заколка, напоминающая снежинку, такую же хрупкую, как и сама девушка.  — Ой, девочки, вы так прекрасно выглядите, — пролепетала снежная.  — Да, Снеж, ты тоже, — сказала Мария. Снегурочка присела к подруге. Оставшееся время прошло в тишине.  — Закончила, — произнесла Варвара доделав укладку и добавляя тиару.

***

Влад стоял на балконе своей комнаты. Ветер развевал волосы чёрного, как смоль, цвета. Парень же прожигал взглядом красную бархатную коробочку.  — Влад, — к нему ворвался Абрикосов.  — Чего тебе? — поспешно спрятал коробочку в карман костюма цвета мокрого асфальта.  — Помоги бабочку завязать, — Саша протянул чёрный лоскуток ткани, который был частью бордового смокинга.  — А сам? — вскинул бровь князь.  — Не умею. Васька тоже, — пожал плечами Абрикосов.  — А он, кстати, где?  — К девчонкам за помощью побежал.  — А ты чего с ним не пошёл? — цокнул парень, пытаясь разобраться, как завязывать галстук.  — Я не хочу бежать в соседнее крыло.  — Чёртов Факир, — выругался князь.  — Я, вообще-то, твой будущий король, — задрал подбородок Александр.  — Не зазнавайся.  — Ребят, вы тут? — дверь в комнату открыл Сидоров и заглянул внутрь. — Нашёл, ну, наконец-то. На нём был костюм тёмно-синего цвета. Видимо классический чёрный не для них. Блондинистые волосы были аккуратно уложены назад, правда не надолго. Они уже давно приобрели обычный вид. За пару месяцев лечения всё раны затянулись, некоторые шрамы даже исчезли. «Будет что потомкам рассказать!», — шутил он.  — О, Васька, — повернулся к парню Абрикосов.  — Да не крутись ты! — рыкнул Влад. Закончив, он выдохнул.  — Принимай работу.  — Немного криво, — Саша всматривался в своё отражение.  — Привет, а чего дверь нараспашку? — вошёл Женя.  — А это теперь проходной двор, — рявкнул Влад. — Ты как бабочку завязал? Железяка был одет уже в чёрный костюм, но бабочка была зелёной, под цвет глаз, ну, и, конечно, платья партнёрши. Варя порекомендовала. Женя приподнял воротник и показал резинку, на которой крепился галстук.  — Вот, нормальный человек, — всплеснул руками Влад.  — Я знал, что я единственный нормальный в вашей компании, — сказал Железяка.  — Общение с нами не идёт тебе на пользу, — усмехнулся князь, делая шаг вперёд. Маленькая коробочка вывалилась из кармана. Все взгляды были притянуты к ней.  — О-о-о, — приподнял брови Абрикосов. — Интересненько. Влад мигом поднял её и спрятал обратно, уже направляясь к выходу.  — Ты сейчас должен был выгнать нас и рявкнуть что-то типо: «Не ваше дело!». Разве нет? — спросил парень. Влад остановился. Он прошёл мимо них и захватил свой пиджак.  — Не должен. Я пойду воздухом подышу.  — Ты только не дрейфь, — сказал Александр.  — А это что было? — спросил Вася. Женя же в свою очередь прыснул от смеха.

***

Музыка, полный зал знатных и знаменитых существ. Все одеты просто великолепно, ни одного изъяна.  — Ой, девочки, я что-то волнуюсь, — Алёнка спряталась за спинами подруг.  — Не трусь, это только в первый раз страшно, — подтолкнула вперёд подругу Варя. Через некоторое время по залу разнеслись оглушительные фанфары, и кто-то громогласно заговорил:  — Прошу поприветствовать своих правителей! Зал тут же заполнили громкие аплодисменты.  — Мама, мне страшно.  — Не волнуйся, просто будь собой, — улыбнулась Елена своей дочери.  — Королева Елена, король Олег и принцесса Алёна.  — А почему королева такая молодая, а девчонке уже ого-го? — спросил коричневый волколак. Их тоже решили привести на бал в честь возвращения. По их многочисленным просьбам.  — Дубина, — Трезор стукнул его по голове, — она в камне почти семнадцать лет просидела!

***

 — Прекрасная дама, могу ли я пригласить Вас на танец? — поклонился перед новоиспечённой принцессой Абрикосов.  — Конечно, сэр. Ну, или кто ты там, — усмехнулась девушка. — Слушай, Саш, а может сбежим?  — Только попробуй, — зловеще прошептал парень.

***

 — Может потанцуем? — спросил блондин.  — Конечно, Васенька, — Снегурочка протянула руку парню.

***

 — Не хочешь ли подарить мне свой танец? — спросил кузнец.  — Не откажусь. Очередная пара закружилась в танце.  — Но ты просто обязана удовлетворить мой интерес, — улыбнулся Женя.  — И какой же?  — Покажешь мне мир людей? И технику вашего мира?  — Это мне под силу.

***

 — Ну что, Колючка, потанцуем? — спросил князь.  — А давай. Возлюбленные закружились в ритмичном танце. Он смотрел ей в глаза, будто в душу, вглядываясь во всё. Её же взгляд был полон волнения, чего она старалась не раскрывать. Закончив танец, пара поклонилась друг другу.  — Не хочешь выйти прогуляться? В сад, к примеру, — поинтересовался парень.  — Пожалуй, откажусь, пойдём на балкон?  — С тобой хоть на край света!  — Ты слишком переигрываешь. Вид открывался на тот самый сад, в который предлагал пойти Влад. Обычно в такое время года розы, растущие там, были алого цвета, но в темноте не разобрать.  — Там очень красиво, жаль, что ты отказалась, — вздохнул Влад.  — Я думаю, днём там намного лучше.  — Да, в этом ты права.  — Я во всём права, — хмыкнула принцесса. Девушка вновь, как ребёнок начала разглядывать всё вокруг. Особенно небо. Сегодня ночь была туманной, и некоторые волновались, что не будет видно салют.  — Кхм, Колючка, — парень отвёл взгляд, а кармане уже нащупал коробок. Варвара повернулась и взглянула на него. Парень неспешно достал бархатный коробок и опустился на одно колено.  — Ты выйдешь за меня? — спросил тот. Внутри его терзал страх, страх её отказа. Он сейчас смотрел только на неё, всё остальное парня не волновало.  — Да, — тихо сказала она. — Да! И обвила руками его шею. Он отстранился от девушки и хотел было поцеловать, но тут раздался грохот фейерверка. И, вздрогнув, девушка вздёрнула голову к небу.  — Как красиво! Ты только посмотри!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.