ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 13. Слезы

Настройки текста
Весь вечер Яко планировала с Хигучи план работы. А именно, кто и где будет сторожить. Яко взяла на себя смелость сыграть жертву. Нейро лишь хмыкнул, как на какую-то глупость, но запрещать не стал. Более того, уселся на дерево, будто принц на трон, и приготовился наблюдать. Для него это было забавным шоу. Время шло. Яко уже сороковой раз обошла озеро и теперь просто сидела на скамейке. На нее не покушался даже ветер, погода была спокойной. От нечего делать, девушка начала смотреть на осыпающуюся осеннюю листву. Во тьме она казалась влажными отблесками воды, падающими с деревьев. Яко осмотрелась. Никого. План не сработал. Лениво плетясь в оговоренную сторону, где стояли оперативники, Кацураги понимала, что эту битву проиграла. Она убедилась в этом, когда утром Юя сообщил о том, что девушка по имени Харука, не вернулась домой. Новое похищение было совершенно. Все две недели девушка была как на иголках. Она буквально спала в участке. Постоянно, вновь и вновь проверяла улицы, район парка и документы. Но ничего, все было глухо. Именно она нашла останки тела, вновь выброшенные в переулке. Яко уже ничем не могла помочь. Сейчас, смотря на останки перед собой, она вспомнила, какого ей было после смерти отца. Но тогда ситуация не зависела от нее. Она могла спасти ее. Могла помочь. Но ей не хватило умения, не хватило знаний, и теперь эту девушку будут оплакивать ее родные, коря полицию, непутевого детектива, проклиная маньяка и молясь богам. Харуки больше не было. От осознания этого полились слезы. - Ты не виновата! - повторял ей Юя, но его слова уходили в молоко. Однако Кацураги не хотела идти домой, здесь хотя бы была поддержка, а дома ждал лишь бесчувственный демон, который не поймет ее слез. И даже может посмеется над ними. - Хигучи, слушай, ты не знаешь, где можно сегодня переночевать? Парень удивился, но спустя секунду нахмурился. - Лучше иди домой, там тебя ждут. - В этом-то и проблема... Яко медленно открыла дверь. Входя в коридор, она ждала удара или чего-то подобного, но ничего не произошло. Нейро не было дома. Она с огромным облегчением вздохнула и вошла в гостиную. Акане переместилась с ее прически на ноут и тут же начала печатать отчет. - Спасибо, Акане. Я без сил. Косичка помахала кончиком, имея в виду: "Иди, отдыхай". Яко так и поступила, в одежде рухнув на кровать. Усталость навалилась тяжелым грузом. Молодая женщина перевернулась лицом к потолку. Пусто. Кацураги поймала себя на том, что неосознанно ищет его глазами. "Интересно, где он?" Девушка так и лежала, погружаясь все глубже в дрему, переходящую в крепкий сон. Но выспаться ей не дали. А раз полдня она поспала, то остальное время будет развлекать демона. Так решил Нейро Ногами и бесцеремонно стряхнул одеяло, поверх которого спала детектив-лакомка. Да с такой силой, что ее тело на какой-то момент застыло в воздухе, а в следующий - кубарем полетело на пол. - Нейро, - сразу угадала она шутника. – И тебе доброе утро, - поднялась она с пола и поняла, что сейчас вовсе не утро. Но не успела она узнать, с какой такой чести ее разбудили посреди ночи, как девушку прижали к стене. Его нос почти коснулся ее. Однако такой жест с его стороны вызвал скорее страх, чем смущение. - Разгадала загадку, минус одна ступень? - С чего это мне минус? - попыталась выбраться девушка, но ее лишь сильнее прижали, от чего кисти рук заныли. - Нет, пока нет! - проквакала она. - Что и ожидалась от такого низкоуровнего существа, - ее, наконец, отпустили, и демон отстранился. Девушка потирала запястья, на которых остались следы. - С чего ты бесишься? - Я голоден! А расследование не продвинулось. Пришлось идти питаться безкалорийным фастфудом ваших человеческих душ! - Да-да. Лучше бы помог в деле каннибала. - Это не имеет смысла, - внезапно сказал он. - Загадка должна вырасти и стать достаточно питательной, чтобы накормить меня. А то, что предлагаешь ты, не обеспечит меня вкусным ужином. - Мы говорим о жизнях людей! Неужели не понятно?! Я не хочу, чтобы кто-то еще был убит! - Говоришь так, будто все еще на последней ступени. Если бы я собирался спасать низших существ, то остался бы голодным. - Говоришь так, будто знал, что каннибал собирался напасть именно на эту девушку! - Конечно, это было очевидно. Яко сжала зубы. В ней росла злоба в геометрической прогрессии. Крутилась одна и та же фраза: "Мог, но не помог!" Где-то на задворках сознания явилась трезвая мысль о том, что демон и не должен делать нечто подобное. Но мысль скончалась под натиском разросшейся злости. Но вместо слов девушка просто стиснула губы так, что они побелели. По ее щекам потекли слезы, и некого винить кроме себя. - Пф! Хватит сопли разводить! - Демон хотел схватить Яко за голову, но его рука остановилась в сантиметре от ее головы. Яко посмотрела на него, и в ее глазах было нечто такое, что заставило Нейро отступить. Чувства, которые он не понимал, и понимать не хотел. Вместо этого он нехорошо улыбнулся и решил взбодрить партнера!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.