ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 14. Новая жертва

Настройки текста
Яко не поняла в начале, зачем это Нейро, улыбаясь, снимает перчатку и идет на нее. Осознав, дала деру. Яко гоняли по всей квартире. В процессе они переворачивали мебель и ломали аппаратуру. Сдирали обои и сшибали углы. В конце она сдалась мучителю. И трижды об этом пожалела. - Нейро! Убери эту тварь! Под Яко, повисшей на люстре, было то самое злобное растение, уже однажды чуть не сожравшее ее. И это растение росло вверх, желая отхватить от лакомки кусочек. - Нет уж, сама выкручивайся! Яко Кацураги закусила губу. Сегодня она надеялась вырвать демона на прогулку к озеру с целью привлечения маньяка. - Но нам пора к озеру! Нужно поскорее поймать маньяка! - Кто это сказал?! - Я! - Твой голос не в счет. Виси. Кацураги поморщилась. А растение все росло. Оно и вправду могло сожрать! Когда первые ростки дошли до ног, девушка пискнула и начала брыкаться. Демон смотрел на все это с каменным лицом. Одна туфля слетела, и за пятку укусили. - Ай! - вскрикнула детектив и с силой ударила другой ногой. Начала раскачиваться на люстре, надеясь уменьшить количество укусов. - Нейро, блин, кончай уже! - Я подумаю над этим. - Нейро! Яко не захотела быть съеденной растением своего партнера, который реально долго думал над тем, прекратить экзекуцию или нет. Поэтому девушка решила придать ускорение реакции, катализатором чего послужила вторая туфля, точно спикировавшая в лоб Нейро. Он от неожиданности свалился на свой цветочек, а Яко на него вместе с люстрой, не выдержавшей такого издевательства... Девушка подскочила, словно ужаленная, и услышала, как за ее спиной лязгнули лезвия. И тут же дала деру из квартиры. Прохожие провожали взглядом странную девушку в одной блузке, хотя уже было прохладно, в недлинной юбке и с босыми ногами. Такой внешний вид не мог не привлечь внимание. Но Яко было все равно. Первой идеей было позвонить Хигучи, и пока не поздно идти к озеру. Одежду она могла тоже попросить у него. Но, не сегодня... Магазины были уже закрыты. Да и денег Яко не взяла. Пошел дождь, окончательно плюнув в душу. Она скрылась под козырьком закрытого магазина мясной лавки. Просто наблюдала, как падают капли. Молодая женщина так и стояла. Было холодно, но она пока не была готова идти домой. Слишком больно было терпеть равнодушие этого демона. Но наконец, вздохнув, она собралась сделать шаг в сторону дома, как некто с силой прижал к ее лицу смоченный хлороформом платок. Последнее, что она помнила — это то, как ее безвольное тело волочат в лавку. Нейро почти сходил с ума. Эта человеческая девушка так его провела! Более того, убежала, миновав наказание! Он бесновался вплоть до мысли: «Ну, где ее носит!». Прошел час. И Нейро не на шутку занервничал. «Накажу, но не сегодня...» Но когда прошло еще два часа, Нейро начал тихо паниковать. Он размышлял и ходил по комнате кругами, не зная, чем себя занять. А после того, как он обзвонил всех ее друзей и последним набрал номер Хигучи, то совсем пал духом. - Нет, Яко не объявлялась… Нейро, а ты уже всех обзвонил? - беспокойный голос Хигучи слышался из трубки и звучал своего рода укором. - Да. - Только бы не подтвердилось! - бросая трубку, проговорил парень. Нейро внезапно понял, где может оказаться его партнер. Перед глазами пролетели картины останков, тела в морге, кровь и слезы Яко по погибшей девушке. - Яко … - позвал он в пустоту. Но быстро собрался. - Акане, будь на телефоне! Ищи в интернете любую информацию по этому делу! - демон набрал номер Годая, — раб номер два! - Ааа!!! Я тебе не раб, проваливай в Ад, скотина! - Живо найди всю информацию о каннибале! - Про того, который девушек живьем жрет? - Именно. - На кой… - Если не поспешишь, Яко будет следующей. - Ее… - но договорить ему не дали, повесив трубку. Ногами уже был там, где недавно проходила Яко. Он искал хоть что-нибудь, связанное с этой загадкой. Любую зацепку. *** Яко Кацураги поняла, в каком положении она находится, еще до того, как приоткрыла глаза. Сомнений быть не может, она получила то, что хотела. Рыбка клюнула на наживку, так часто прохаживающуюся около озера. Загадка вот-вот будет разгадана, но какой ценой. Детектив осмотрелась. Это было помещение очень похожее на цех, где разделывают скот. Но то, что она увидела не далеко от себя, чуть не лишило ее чувств. Гора человеческих костей! И не только. Преступник коллекционировал их волосы, одежду, украшения. Все это было собрано и разложено по полочкам. А рядом с этими сокровищами стоял он. Каннибал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.