ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 15. Поиски

Настройки текста
Нейро сидел за своим столом в кабинете и смотрел вникуда. Он думал. Загадка была очень близка. Еще одна жертва, и он ее поймает на свой язык. Однако, достигать ее, жертвуя своей собственностью, не желал. Демон размышлял, пересчитывал, перечитывал, собирал воедино сломанную картину загадки. Раз за разом что-то складывалось не так, и картина разрушалась. Ко всему прочему, перед глазами постоянно возникало ее лицо. Этот последний взгляд, адресованный ему. Какие чувства она пыталась донести до него? Ногами постоянно отвлекался на это. Приходилось думать заново. Акане, как заведенная, стучала по клавишам, но у нее тоже не удавалось найти и крупинку информации. То же самое было у Годая. Полиция, поднятая Хигучи Юей на уши, не приносила результатов, только больше создавала шуму и помех. Ногами внезапно подумал, что такой ее и запомнит… В слезах, требующей чего-то, чего он дать не в силах. Утешения. Кабинет опустел. Пожиратель загадок вышел, решил разобраться с проблемой именно сейчас. Пока еще не поздно. Первое, что он сделал, это обежал всех родственников «обеда» каннибала и буквально вытряс из них все. Даже то, что кто принимал и с какими сомнительными людьми шастал. Вытряхивал именно что буквально, жертвы после такого дознания едва на тот свет не уходили. Море ненужной информации. Второе - прочел все данные по этому делу в полицейском участке. Это провернуть оказалось легко и без пропуска. Одна улыбка, адресованная Усуи, и тот покорно ушел с ним в картотеку. Вся картотека была в распоряжении Ногами Нейро, и он буквально раскидал все записи по всему кабинету. Часть оказалась приклеена к потолку, другая - к стене, третья - к полу. Изо рта демона выбежали глазки и начали пристраиваться к документам. Усуи тихо сполз по стенке и чуть не свалился с сердечным приступом, стараясь не сойти с ума от происходящего. В картотеку вошел Хигучи со своим вечным ноутбуком. - Он-он-он-он-он … - тихо паниковал начальник, показывая дрожащим пальцем. Хигучи поздоровался с вышестоящим и, подвинув глазки, уселся на стол, начал помогать демону в поисках информации по закрытым базам и досье. Наохиро Усуи настиг спасительный обморок. Третье - Нейро обошел вдоль и поперек маршруты всех жертв. Изрисовал до дыр три карты. Две из них сжег, другую, превратившись, сожрал, так как не выдержал напряжения поисков. Это начинало походить на человеческий психоз. Но подобные мысли создание Ада выбрасывал из головы тут же. Нужно было успокоиться. Думать рационально и спокойно. Он посмотрел на солнце. Оно еще не достигло зенита. «Он ест девушек живьем. Отрезает кусочек за кусочком. Не давая им ни обезболивающих, ни антисептика. Он видит их боль и страх и, подобно чудовищу, выпивает их вместе с их кровью, с их жизнью. Полагаю, что первым делом он съедает их ноги…» Демон зло выдохнул. Слова патологоанатома, сначала не пробудившие в нем ничего, кроме любопытства, теперь родили в сознании ужасную картину возможного будущего. В нем будто что-то оборвалось, когда он понял, что такая картина может оказаться реальностью. Прогнать ее не удалось. Чтобы почувствовать чувство сродное с облегчением, Нейро должен был встретиться с еще одним человеком. Оставив картотеку в хаосе, Ногами пошел вниз в самое холодное помещение участка. Наоко Судзуки сидела на стуле, и перед ней лежал труп. Но она в нем не копалась. На теле лежала простыня, сверху газетка, а на газетке - запоздалый завтрак. В руках врач держала мерный стакан, в котором заварила чай. - А, господин демон? Решили завещать мне тело? Нейро ничего не сказал. Он лишь слабо улыбнулся, прошел в морг и облокотился на тело, всматриваясь в него. - Я могу Вам помочь? – перестала шутить Наоко. – Я знаю про Яко. - Мертвые все такие? – был его вопрос. Патологоанатом перевела взгляд с демона на тело женщины, укрытое на половину белой простыней и которое женщина сделала обеденным столом. - Нет. Но в одном тела схожи. Того, что вы называете душой, личностью, стремлениями и желаниями, там уже нет. Просто оболочки на моем столе. С лицами и без них. - Ясно. Судзуки отпила чай и улыбнулась. Внезапно даже приободрилась. - Я нашла кое-что общее у всех жертв. Буквально только пару минут назад. Но это не подтвержденные данные, – на нее смотрели с любопытством. – На многих костях есть следы мясницкого тесака. Я бы сказала, что орудие убийства то же, что используют при разделке мяса на скотобойне. У Нейро резко позеленели глаза. На его лицо вернулась клыкастая ухмылка. - Загадка уже на кончике моего языка. Он умчался со скоростью ветра. - Надо было попросить у него руку или две? – положив в рот ложку крема с торта, проговорила женщина. Все маршруты всех девушек имели одну непримечательную точку. Хоть раз за две недели перед пропажей, они бывали у этого магазина. Мясная лавка. Годай уже выслал всю необходимую информацию. Теперь Нейро нужно было просто раскусить эту тайну. Дверь была шуточной преградой для демона. В момент множество глаз начали осматривать помещения. Ногами знал — девушки здесь нет. И вовсе не здесь каннибал совершал свои убийства. Но именно сюда приносил еще живые тела, для того, чтобы впоследствии увезти их на место его пиршества. В подтверждение этому Пожиратель загадок увидел в углу лавки едва заметный золотой блеск. Он бы узнал этот волосок везде. Чуть вьющаяся светлая ниточка принадлежала Яко. Но где она сейчас? Куда каннибал отвозит жертв? Даже перерыв всю лавку и подсобные помещения, демон не мог это узнать. Ни одной зацепки. Звонок телефона и смс от Акане. - Наконец-то! - демон клыкасто улыбнулся. - Выбираю из 7 орудий Владыки Ада: Дьявольские крылья. - Теперь дело только в скорости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.