ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 16. Страх

Настройки текста
Яко оценивала обстановку, борясь со страхом. Это было не так легко, поэтому толковые идеи в голову не шли. Все, что она видела, это безвыходность ситуации и свое тело, привязанное за руки к стальной балке. Одно, правда, она смогла сделать - начать перетирать веревку. Еще пару минут назад девушка нашла заусенец на балке, и теперь водила руками вверх вниз в надежде на скорое освобождение. Руки были связаны таким образом, что двигать ими быстро не удавалось. Но Кацураги отчаянно старалась. От этого зависела ее жизнь. Оставалось только порадоваться, что не связали ноги. В случаи чего сможет обороняться хотя бы так. Она чувствовала, как веревка медленно поддавалась, но нагреваясь и натирая кожу, местами стесывая ее до крови. До полной победы над путами было еще далеко. Душа ушла в пятки, когда через пару часов вошел преступник. Ей никогда в жизни еще не было так страшно. Ею завладевал безжалостный ужас, ломающий гордость, желания и возможности. Яко замерла, боясь даже громко дышать. Этот человек, нет, человеком его было сложно назвать. Он улыбался, точа длинный нож, с вожделением смотря на свое будущее мясо, заставляя биться в приступе паники на своей короткой привязи. Он улыбался, подходя к ней. Кацураги видела капли слюны, стекающие изо рта своего будущего убийцы, чувствовала приближающийся конец и не могла остановить дрожь во всем теле. Стоило каннибалу сесть рядом, демонстрируя острое лезвие, как Яко замерла. Даже пошевелиться было невозможно под взглядом сумасшедших глаз. - Симпатичная заколочка, - прошептал он ей на ухо и с силой сорвал украшение. Девушка не посмела даже пискнуть, только на глазах навернулись слезы. Каннибал с наслаждением провел ножом по ее щеке, оставив кровоточащую полоску. Взгляд детектива внезапно скользнул на обглоданные кости с трофеями на полках. Это ждало и ее, и все же, тело отказывалось слушаться. Ноги были свободны, но она боялась ими отбиваться. Помня, не спроста убийца начинал есть с ног. А нож скользнул к груди, считая своим острием пуговицы на блузке. Одна за другой, он их срезал, заставляя девушку дрожать еще сильнее. Хищник наслаждался игрой с жертвой. Его нож коснулся нежной кожи на груди. - С чего бы мне начать? - шептал он ей на ухо, щекоча воздухом ухо. - Может с ноги…? - Нож переместился вниз, рисуя кровавую полосу. - Или с руки…? - Нож вновь пошел вверх. Кровь отрезвила, заставила действовать. - О, знаю! - улыбнулся он и остановил тесак на левой груди. - Срежу пару кусочков отсюда. Этот зверь увлеченно делал надрез на груди и не увидел, как девушка смогла перетереть веревку почти у кистей. Маньяк так был поглощен беспомощностью жертвы, что не понял, когда она смогла шевелиться.А девушка осторожно выпутала кисти из ослабевших пут. Яко сразу начала действовать, анализируя ситуацию. Победить - у нее шанса нет, а вот убежать - она сможет. Отточенным движением Кацураги замахнулась на мужчину сложив руки вместе, попав ему в висок. Тот покачнулся, не теряя равновесия. Слишком разные весовые категории. Это дало всего пару секунд. Ими девушка и воспользовалась. Вскочив и выскользнув за дверь, она бежала, плохо понимая, где находится, и в какой стороне выход. Но не могла остановиться. Каннибал был совсем не далеко. Мысль спрятаться пришла к ней почти сразу. В душе Яко понимала, прятаться - не лучший вариант. Но инстинкт самосохранения упорно твердил: "Не можешь победить – прячься!" Ища глазами подходящее место, детектив осознала, что бежала в противоположную сторону от выхода. Закусила губу от страха и отчаяния и, услышав топот сапог, в панике забежала в первую открывшуюся дверь. Это был холодильник, где висели остатки тел, моментально вызвавшие оторопь во всем теле Яко. Топот становился громче, и искать другое укрытие времени уже не было. Поскользнувшись, молодая женщина, не вставая, отползла под защиту опрокинутых ящиков. Начала распутывать остатки веревки зубами. Кисти слушались плохо, веревка перекрывала нормальный ток крови. Девушка знала, что маньяк где-то рядом, и непроизвольно торопилась. А тут еще холодно, холодильник же. Наконец девушка справилась с первым узлом, но сколько их там еще! Стараясь дышать тише и не пускать такие пушистые клубы пара, она продолжила работу. И тут услышала шаги. Он был совсем рядом. Все, что Яко могла, это забиться в опрокинутый ящик поглубже и молиться. Убийца был тут, в холодильнике. Возможно в шаге от нее. Кацураги старалась даже не дышать. Наконец маньяк вышел из холодильника. Она хотела уже выдохнуть с облегчением, как услышала звук закрывающейся двери. Этот звук удара был в голове Яко своеобразной точкой отсчета. Она в легкой одежде при минусовой температуре. Насколько ее хватит? Детектив начала быстрее работать над узлами. При этом пальцы она уже почти не чувствовала. Сколько здесь: - 20 или - 30? В любом случае, она долго не протянет. Быстрый осмотр коробок ничего не дал. Так еще все тело начало застывать. Даже раны перестали кровоточить. Поиск кнопок тоже был провальным шагом. Вся система контроля вне холодильника. Дверь она уже пробовала. Заперто. Оставалось только надеяться на чудо с зелеными глазами, которое, возможно, уже на подходе к разгадыванию этой тайны. Но даже чудо нужно дождаться. В начале Яко опробовала прыгать и махать руками, но эффект был обратный. А еще начало клонить в сон. Потом ходила от стенки к стенке. Растирала застывшими конечностями тело. Лишь потом легла на ящик и обняла тело руками. Сколько она так провела - калачиком на коробке, в попытке согреться? Она только знала, что это конец. Она даже не чувствовала тела. Темнело. Жизнь не проносилась перед глазами, вместо нее внезапно вспомнился до боли знакомый образ: - Ней...ро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.