ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 17. Потеря

Настройки текста
Косичка нашла в активах мясника старое здание, которое не использовалось. Это было подозрительно. И она так и написала демону. Нейро уже видел впереди то самое подозрительное здание, о котором написала Акане, как внезапно почувствовал нечто. Люди бы назвали это дурным предчувствием. Но демон не знал подобного чувства. Ему показалось, что тонкая леска, протянутая через его тело, внезапно лопнула, обнажив старую болезненную рану. Быстрое приземление прямо в окно. Осколки стекла не могли ничего сделать демону. Перед ним стояла цель. Казалось бы, самое простое, что осталось - это найти обладателя тайны и съесть предназначенное для себя. Но Нейро колебался. В начале ему хотелось найти Яко. Именно она должна была сказать "Преступник - ты!". И именно ее палец должен был указать на виновного. В этом был свой смысл. Однако, в отличии от Яко, демон чувствовал загадку и ее обладателя. Маньяк нашелся довольно быстро. Он пускал слюни и, покачиваясь, шел по коридору. Даже слишком просто. - Кто тут? - пропел он. - Демон, - ответили ему. На секунду владелец мясной лавки замер, поднес к лицу свой нож, на котором была кровь, и задумчиво его облизнул. - Демонов я еще не пробовал, - с этими словами сумасшедший рванул на Нейро. Ногами даже не замечал его выпадов, настолько они были по-животному просты. Рукой выбил нож, ногой ударил по подбородку и начал приближаться. Обладатель тайны веселился, но Пожиратель загадок продолжал избиение противника, пока тот не сполз по стенке и не начал говорить. - Я один из Стоунов! И я сделал то, что было нужно! Я ел и ел их, и никак не мог насытиться! Молодые, красивые, ухоженные девушки. Они сладко кричали, когда я отрезал от них кусочек за кусочком. Они так красиво истекали кровью! - Демон все приближался. - Особенно мне понравилась последняя! Резвая блондиночка, - пускал слюни сумасшедший. - Такая смешная заколочка, я решил оставить себе, - он вытащил из кармана красную заколку. Ногами Нейро замер. Улыбка сошла с его лица, сменившись непониманием, а затем холодной маской смерти. Он в момент оказался в критической близи от своей жертвы и пробил рукой стальную перегородку. Второй напросто оторвал руку, сжимающую заколку. Преступник смеялся, прыская слюной, и даже не старался остановить кровь. Свою роль он уже сыграл. И теперь наслаждался каждой оставленной ему секундой. - Где она? - на грани шёпота. - В холодильнике, где и все остальное мясо. - Преступник ты! Приятного аппетита, - чуть громче произнес демон. Птичья голова с хищными зубами обрушалась на маньяка. А после поглощения загадки, Нейро сжал челюсти. Дальнейший свой путь Поглотитель загадок отмечал красными от крови следами. Дверь просто вырвало с корнем. Так сильно демон дернул. Но то, что он увидел, заставило его замереть на месте. Во-первых, остатки тел на коробках, куски замерзшей плоти, лежащие на полу, и его напарница посреди всего этого. Яко лежала калачиком на коробке с плотно закрытыми глазами. Ее кожа была бледно-синеватого оттенка. И не было и намека на дыхание. Потребовалось время, чтобы осознать происходящее. Только спустя драгоценные секунды он оказался рядом и как можно аккуратнее дотронулся до лица девушки. Бледная и холодная, с покрытыми инеем ресницами, с, казалось, затвердевшей кожей. - Яко… - слов не было, только шевеление губ. Его рука нащупала точку на шее, где, по идее, должна биться жилка. Ничего. Монстр взял тело на руки, оно почти не гнулось, и вынес из холодильника. Нейро чувствовал полную беспомощность. И в беспомощности опустился на пол с телом девушки на руках. Ее блузка была порвана и распахнута, открывая вид на нижнее белье и замерзшие ранее кровоточащие порезы ножа. Демон укрыл ее своим пиджаком и прижал к себе, будто стараясь отогреть. Кацураги была как кусок льда. Холодная и не подающая признаков жизни. Взять в руку телефон удалось не сразу. - Я нашел Яко, - это все, что он произнес. На том конце трубки был Цукуси. Усуи все еще был не трудоспособен. - Как она? Что с преступником? Ответом ему было молчание. - Вы его упустили... - но продолжить ему не дали слова, которые прогремели подобно взрыву. - Скорую на Чигран Шоссе, строение 6. Подвал. - Что случилось? Но демон уже отключил телефон. Он чувствовал, как очень важная фигура падает с шахматной доски, а он может только наблюдать, как через мгновение ее стеклянные формы разобьются о каменную поверхность. Он так и сидел на полу, прижимая к себе немного потеплевшую девушку. - Нейро… - послышался шёпот. Кацураги еще никогда не видела такого выражения лица у демона-детектива. Он прижал ее к себе крепче, не дав увидеть, как на его лице расплывается облегчение. - Спи. Медики скоро подъедут. В ответ Яко лишь слабо улыбнулась, проваливаясь в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.