ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 18. Цукуси Кохей

Настройки текста
Усуи Наохиро слег с нервным расстройством и теперь пил успокоительное. Пришедшие зеленоглазый и многоглазые виденья были списаны на «надо больше отдыхать». Поэтому, сейчас всем заправлял Цукуси Кохей. Именно он и решил навестить детектива-лакомку, как только закончит отчет. Ему нужно было решить проблему. Нейро не объяснил одну вещь, как получилось, что каннибал, а именно, Уэдо Шо, был перекусан пополам, и кто оторвал ему руку. Наоко Судзуки ляпнула, что, видимо, пролетала рядом хищная птичка. Ногами пожал плечами — не видел, не знаю. Пришел - так и было. А больше свидетелей не было. С одной стороны, нужно было узнать у детективов поподробнее историю и похищения, и спасения. Но Кохей медлил. Все равно объяснить таинственную смерть маньяка-убийцы не удастся. Не носит же этот таинственный Ногами Нейро с собой зоопарк зубастых тварей, похожих на крокодила. Такого же не может быть? Пальцы сами застучали по клавишам. - Хм? Цукуси сначала не понял, что не так. Такого человека не существовало. Но попытки не прекращались. Инспектор пробил базу даже по лицу. Ни одного совпадения. И не только это было странным. Нигде не рождался, нигде не учился, нигде не работал, а появился сразу после смерти Кацураги Сейичи. Он вспомнил, как отзывался об этом человеке ныне покойный Сасадзука Эйси: - Ну, он, в общем, и не совсем человек. Эти слова внезапно всплыли в памяти старшего следователя. И он посмотрел еще по одному источнику. Медицинских данных на этого человека тоже не было. Кроме небольшого образца необычного вещества, который, якобы, принадлежал химическому заводу, ибо имел неизвестное химическое происхождение. Плюс ко всему прочему, Усуи, с пеной у рта орущий про пришествие Люцифера... Кохей вздохнул. Он помнил, как приехал с группой оперативников на место преступления. И он видел, с какой осторожностью этот парень переносит еле живую девушку. На его лице было написано достаточно, чтобы сделать вывод об этом мужчине. Цукуси Кохей принял решение. Он просто прямо спросит его. Сбор в больницу занял некоторое время. Нужно было купить детективу-лакомке угощений, и чем больше, тем лучше. Еще идя по коридору больницы, он услышал шум и вопли. Сестры собрались у двери палаты, но входить никто не спешил. А когда Кохей подошел вплотную, то понял почему. Медперсонал «замерз». - Нет, стой! - был женский крик. - Он станет рабом номер три?! - злой смеющийся. - Господин Нейро, не сходите с ума! - этот голос принадлежал Хигучи. Кохей резко открыл дверь. Его глаза приняли форму правильных кругов, что с его национальностью казалось невозможным. Ногами Нейро висел, нет, стоял на потолке. Узнавался сей субъект только по яркому синему костюму, ибо раньше ни птичьей зубастой головы, ни страшных когтей у этого парня не было. При этом люди воспринимали эту метаморфозу как данное. Яко пыталась вынуть из себя капельницы и просила «не кусать Юю», а Хигучи с улыбкой пытался отгородиться ноутбуком. Тут все заметили наблюдающее лицо, донельзя удивленное, надо сказать. - Э? Мм... Я тут по одному вопросу … зайду попозже. - Дверь закрылась. Старший следователь еще немного постоял у закрытой двери, проверил рефлексы у «замершего» персонала и пошел прогуляться. Вернулся он только через полчаса. Персонал уже был «жив», а в палате было тихо. Вновь открыл дверь. Яко лежала под новой капельницей и свободной рукой пыталась очистить мандарин. Это, наконец, взбесило Нейро, и он забрал фрукт из руки детектива-лакомки, вызвав у последней бурю отрицательных эмоций. Хигучи сидел чуть поодаль и увлеченно что-то печатал. Он кивнул в знак приветствия старшему по званию, не отвлекаясь от своего занятия. А в это время конфискованный мандарин мутировал в нечто членистоногое. И теперь это нечто начало охоту за ногами Юи. Но юный инспектор не растерялся. Не отвлекаясь от увлекательного занятия, пинком отправил мандарин в окно. - Нейро, Вам нужно таких зверушек продавать, сразу бы сделали себе состояние. - Мой мандарин! - у лакомки навернулись слезы на глазах, а нижняя губа мелко задрожала. Демон раздраженно взял новый мандарин и, быстро очистив, дал в руку Яко. Та просияла. Цукуси Кохей сглотнул. - Разрешите войти, - немного дрожащим голосом произнес дежурную фразу старший следователь и закрыл за собой дверь. Он сразу прошел к постели, на которой лежала вполне хорошо выглядящая девушка, и вручил ей целую кучу коробок. Сияние Яко усилилось. Но она не могла принять подарки. Одной рукой не уложить, а во вторую воткнута игла. - Спасибо большое, положите их на стол. Нейро задумчиво наблюдал за инспектором, пока тот выкладывал подарки. Когда Кохей повернулся обратно, то его глаза встретились с глазами демона. Не с обычным взглядом, который бывал у «помощника» Яко ранее, а завораживающий взгляд с сиянием внутри. - Как я могу судить, Вы, господин Нейро, не человек, - все-таки выдал следователь, внутренне сглотнув. Ему хорошо помнились Сай и Сикс, вот они примеры знакомых нелюдей. - Я - Ногами Нейро, Пожиратель тайн. Демон из Преисподней, - произнес парень и улыбнулся. Вот теперь Кохей верил, что именно этот не человек перекусил пополам каннибала. - Нейро! - окликнула его девушка. - Мог бы и по-скрытнее себя вести. В ответ демон лишь хмыкнул и, очистив еще один мандарин, запихнул его сразу в рот Кацураги. - Демон? - лицо следователя вытянулось. - И ты знал, Юя? - Да, почти с самого начала дела Хала, - равнодушно произнес Хигучи, закрывая ноутбук. - Готово. - Ну, наконец-то! - обрадовался Ногами. - Теперь ты официально существуешь и живешь в Японии. Чтобы не вызывать подозрения, я поставил тебе 23 года. И проживаешь у госпожи Яко. А Ваш специфический вид объяснен происхождением. - Руки поотрываю, если не понравится! - пригрозил демон, показывая на парня пальцем. - Да-да. - Могу я задать еще вопрос, - голос следователя был уже более спокойным. - Это Вы убили Уэдо Шо? - Каннибала? А что, если и так? - Понятно, нет, проблем нет. Нужно придумать что-нибудь для отчета. Яко удивленно похлопала глазами. Раньше Нейро не убивал людей без определенной цели. Да она и вспомнить не могла кого, помимо Сикса, он убил. - А что случилось? - спросила девушка, имея в виду: «почему ты его убил?» Но на вопрос ответил Цукуси. - Его перекусили пополам. Юя и Яко с некоторым удивлением бросили взгляд на монстра. Тот лишь пожал плечами, не собираясь отвечать. Через пару часов старший следователь открыл вновь страницу, на которой были сплошные неизвестные. Теперь с экрана на него смотрел молодой человек с именем Ногами Нейро. Только теперь Кохей знал, человеком этот детектив не являлся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.