ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 23. Ловушка

Настройки текста
Женская фигурка металась по квартире. Акане печатала уже пятую успокаивающую тираду, но это не помогало. Девушка понимала, что там, куда отправился Нейро, ловушка, понимала она и то, что с демоном справиться ой как не просто. Но все равно… Яко остановилась, потрясла головой. Беспокойство за партнера не проходило. Более того, теперь она была уверена в своих опасениях. В неприятностях. Если бы Нейро уже разгадал загадку, то давно вернулся бы. Или позвонил. Девушка села на диван. Спокойно мыслить не удавалось. Зазвонил телефон. Стоило только увидеть надпись «Нейро», и девушка выдохнула. - Алло? - Здравствуйте, госпожа Яко, - холод накрыл своим крылом. - Кто это? - Ваш демон еще жив, но если Вы хотите эту жизнь сохранить, то Вам нужно спешить, - сообщил ей спокойно голос. – Однако плохо будет, если нам кто-нибудь помешает. Приходите одна. Яко буквально выбежала из квартиры, оставив Акане недоумевать. Прыгая через ступеньки и в спешке набирая номер Кохея, Кацураги споткнулась на последней, и ее лоб поздоровался с входной дверью. - Здравствуйте, Яко. - Господин Кохей, мне срочно нужна Ваша помощь! Вы один из немногих в курсе того, кто Нейро, боюсь, Нейро попал в неприятности. - Но разве подобных ему легко убить? - Если знать, с кем сражаешься, то это вполне возможно. По крайней мере, сильно ранить уж точно. - Чем я могу помочь? - Узнайте все, что сможете у Взрывателя о Стоунах и З.К.! И еще. На всякий случай, если, по каким бы то ни было причинам, я не буду отвечать на звонки через 4 часа, при любом раскладе, даже если телефон у меня будет выключен, высылайте кинологов и оперативников в лес, где стоит столетний дуб. Это около железной дороги. Там проводились турниры года два назад. - Вы думаете, там будет Гробовщик? - Нет, я полагаю, меня там зароют! Яко влетела в такси. И так зыркнула на того, кто это такси вызвал, что тот сразу решил ретироваться. Весь путь до леса девушке являлись страшные картины. Если бы не внезапный звонок, то, наверное, начала бы потихоньку рвать на себе волосы. - Алло! А, привет, Канае. Сходить с тобой в кафе? Ну, если буду жива! Да, конечно, ну если вдруг… Просто вдруг… Ну, вдруг! Да, если ты вдруг не увидишь меня послезавтра, то приходи к нашему патологоанатому в участок, я буду на одном из столов. Водитель в шоке обернулся на нервничающую девушку. Кацураги Яко не могла дождаться, когда уже таксист остановится. Все в ней било тревогу. Во-первых, в ней проснулся инстинкт самосохранения, который упорно твердил валить домой. Но… - Зачем я это делаю…? - резко успокоилась Яко, смотря на лес. Но все же вышла из машины и покорно, как овца на бойне, пошла вперед. Паника ушла, оставив спокойствие и рациональное мышление. С нее хватило практики в морозильнике, куда она загнала себя, паникуя. Если Нейро и вправду ранен, то, трясясь от страха, она ему ничем не поможет. Если же с ним все в порядке, то над ее паникой он только посмеется. Так или иначе, но такое состояние - плохой помощник. На минуту Яко остановилась, будто приготовившись заранее к плохому, постояла и вновь двинулась вперед. Пока она шла сквозь деревья, ветки ей казались руками, хватающими ее за волосы и одежду. Голые, они двигались, поскрипывая на ветру. Повядшая от первых холодов трава под ногами пригибалась при каждом шаге, но сил вновь потянуться к осеннему солнцу у них уже не было. Яко Кацураги знала одно. Ее ждали. Но она и представить не могла, что увидит, придя на место встречи. Первое, что бросилось в глаза, это кровь на земле, много крови. И лишь потом тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.