ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 24. Похороны

Настройки текста
Стоило только увидеть, стоило только понять… Яко пошатнулась. Она не могла в это поверить. Нейро лежал на земле в луже крови и не двигался. Даже с такого расстояния были видны его страшные раны. "Что...? Нет... нет... Нет!!!" Первые шаги дались с трудом. Но постепенно, шаг за шагом, девушка перешла на бег. Она спотыкалась, но не смела упасть. Когда до тела оставалось всего пару шагов, ноги практически перестали держать. Казалось, мир рухнул с жизнью одного единственного демона. - Нейро,- сначала тихо позвала она. - Нейро!!! - голос срывается вопреки здравому смыслу. Слезы больше не сдержать. Несколько седых прядей попадают в поле ее зрения, от чего в горле появляется еще один стон боли. Она и не собирается его сдерживать. Обняв Нейро, Яко сделала попытку приподнять. Тяжелый, слишком тяжелый для нее. Пачкая одежду в красный, вплотную прижимается к груди партнера. Ее глаза распахиваются. Нейро еще был жив. Только сейчас она заметила медленное дыхание. Раны были просто ужасные. Трещины на лице раскинули свои ломаные щупальца. Яко закусила губу. Трясущимися руками она приподняла его голову и уложила к себе на колени. Снятой курткой укрыла его разорванные грудную клетку и плечи. В ее горле зародилось рыдание. Усилием воли она проглотила его, но дрожь в теле унять не удалось. Даже если Пожиратель загадок был еще жив, сможет ли она сохранить его жизнь? Многие пряди были в крови. Так проходили минуты, а она продолжала всматриваться в такое знакомое и чем-то милое лицо. Она постоянно видела это лицо при пробуждениях, когда ложилась спать, и в течение дня он всегда был рядом. Нейро просто заполнил собой всю ее жизнь. Стал неотъемлемой частью. Кацураги подумала, что возможно, только возможно, но Нейро чувствовал то же самое, найдя ее чуть живой в холодильнике. Вот так с головой партнера на коленях, перебирая его волосы, она и ждала прихода гробовщика. Загадка была разгадана ею. Все кусочки мозаики сложились воедино. И теперь все, что осталось - это сказать: «Преступник - это ты!». Но, даже увидев тех, кто идет к ним, она молчала. Главное - просто держать на своих руках Нейро. Остальное неважно. - Поздравляю! - хлопает в ладоши. - Вы его нашли! - это был тот самый гробовщик. Тот самый страдающий анорексией. Это же была столь простая загадка! Как она не могла разгадать ее раньше? - Он выдержал пять лезвий! Не думал встретить здесь кого-то из знати, - этот человек был экзорцистом. Яко понимала это, видя его амулеты и татуировки. В свое время она много читала об этом. Но никогда не думала встретить вживую. И тем более не верила, что их методы могут быть угрозой для настоящих демонов. Яко равнодушно слушала, как мужчины разговаривали между собой. - Как договаривались! Я забираю девушку, а ты можешь брать этот труп. При этих словах Кацураги прижала к себе демона сильнее, в панике понимая, что их разлучат. - Мне дохлый демон не нужен. Хорони обоих! Романтика же! «Они думают, что Нейро умер!» В девушке зародились надежда и план. Скромный, незрелый, возможно бесполезный. Она, словно приклеенная, не отпускала партнера и сидела на земле. За ней пристально наблюдали экзорцист и его подруга Беретта Storm, смотрящая своим дулом точно в голову Яко. - Любопытно, - внезапно сказал человек в татуировках и подошел вплотную. Девушка сжалась, думая, что он мог заметить признаки жизни в почти разделанном на части демоне. Но нет, он подошел и взял подбородок девушки, заставил посмотреть себе в глаза. – По-моему, ты ничего особенного не представляешь. Так что же это исчадье Ада в тебе нашло? Хорошо, наверное, проводите ночи вместе? - Яко молчала. Если она поддастся на провокацию, то может сказать то, что разозлит преступников. А это может навредить плану. - Молчишь? Таких ведьм, как ты, хорошо бы сжигать, а не закапывать, - экзорцист внезапно вынул длинный нож, - возьму-ка я с него сувенир! Яко с ужасом поняла, что собирается сделать этот человек. Он нацелился на голову. - Не смей!!! Закрыв собой того, кого, возможно, она все равно спасти не смогла бы, девушка поняла, что поддалась на провокацию. Все с той же улыбкой мужчина с силой ударил рукоятью пистолета в висок детектива. Едва сохранив себя в сознании, девушка, однако, не могла пошевелиться. Все расплывалось. Она видела, как этот татуированный склонился над демоном, как приставил к его шее нож. Как размахнулся… «Нет!!!» - Эй, экзорцист! Давай сюда. Кто, думаешь, будет мне помогать? Страшный нож был убран обратно, и экзорцист пошел на голос. Яко боролась с беспамятством. Она из последних сил нашла руку Нейро и сжала ее. Так стало спокойнее. «Не теряй сознание...» - уговаривала она себя. Кацураги видела, как пришли гробовщик с экзорцистом, видела, как они потащили к гробу Нейро, откидывая прочь ее куртку, и как уложили его. На секунду она впала в панику. Но потом взяли и ее. Уложив все в тот же гроб. - Приятного конца, голубки, - проворковал гробовщик и закрыл крышку гроба. Под звук вбиваемых гвоздей, наступила темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.