ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 25. Похороненные

Настройки текста
Звук земли, бьющейся своим мягким телом о гроб. Еще слышны голоса. Гробовщик прощается с ними. Нет, он прощается с гробом. Его плачь и стон по куску расписанного дерева разносятся над лесом. Он рассказывает гробу о чудесах следующего мира, описывая ящик как ковчег, переносящий людей через реку Стикс. Экзорцист читает мантры. В его голосе скользит раздражение от стенаний приятеля по хобби. Яко будто во сне потерлась щекой о пиджак. Ее нещадно клонило в сон. Она чувствовала, как из раны на виске сочится кровь. "Еще не время. Если план не удастся, вот тогда можно будет уснуть, а пока терпи, Яко!" Убеждая себя в полной темноте, девушка машинально протянула руку к руке партнера. Это успокоило ее. "Еще немного…" Она вспомнила, как в отчете было написано, что в гробу запас воздуха на 2 часа. Но их тут двое. Меньше часа. Искать их придут, но найти живыми не успеют. Мутнеющий рассудок дал команду: "Пора!" Срывая сразу 2 клипсы с волос Нейро, Кацураги вложила их в рот напарника точно между зубами и надавила, раздавливая. "Вот теперь все... спи, Яко…" Нейро открыл глаза. Тьму пронзил ярко-зелено-потусторонний свет фосфорицирующих глаз. Он помнил, на чем закончились его воспоминания, и теперь с удивлением изучал деревянный потолок. А еще никак не мог понять, что же это такое лежит на нем. Приподнял голову и от удивления не удержал резкий выдох. - Яко?! Но девушка не ответила. Нейро слизнул остатки батареек с зубов. - Молодец! - похвалил он ее, пока она не слышит, и решил привести в чувства, даже руку освободил для отрезвляющих пощечин, но его нагло обломали. - Спасибо. - Не смей притворяться, млекопитающее! - А я и не притворяюсь, - Кацураги обняла напарника покрепче. - Только в себя пришла. Этот гад так ударил меня, что вот, - она перестала обниматься, провела рукой по виску и показала пятна крови на руке. – Надеюсь, не пробил… - Ну, мозг у тебя крохотный, до него все равно не достал! - Нейро как раз устроился поудобнее. - Нейро! Собственно, давай отсюда выбираться. - Зачем?! Здесь хорошо и тихо. - Нейро... - Яко посмотрела в глаза партнера, на его счастливую улыбку и уронила голову ему на грудь. - Я такой в спальне поставлю, только пошли отсюда! - Правда?! - "Ненавижу это выражение лица!" - Правда. Улыбка "я людоед", и от гроба остались только щепки. - НЕЙРО!!! - только и успела выкрикнуть детектив-лакомка, пряча лицо в подранном пиджаке. А толщи грязи, наконец, смогли настигнуть закопанных заживо. Лицо демона удивленно вытянулось, встречая грязевую ванну. Видимо, он не догадался, что их закопали. В эту тихую ночь мужик, давно пропивший свою печень, пил, как обычно, недавно купленное и абсолютно точно паленое. Он уже построил планы на вечер, а вернее их отсутствие, как вдруг увидел нечто сильно удивившее его и, о, черти, протрезвившее. Из леса вышли два существа цвета грязи. С них сыпался прах, и они злобно подвывали. Кажется, один другому хотел оторвать голову, а покрупнее - вырвать тому, что помельче, кишки. Это было полбеды они шли к нему. Мужик отставил бутылку и резко дернул в сторону города с криком: - Караул! Зомби! - Кто это был? - Человек. - Я имела в виду, не один ли из наших мучителей? - А кто его знает, мне земля в глаза попала! Нифига не вижу! - Сам же не дал почистить! - Твои руки не чище. - Куда теперь? - Держись крепче, летим в участок. - В таком виде? - Могу раздеть! - Нет, все отлично!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.