ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 31. Эрика Эван

Настройки текста
Место проведения выступления Эрики Эван было найдено через интернет Акане. Соблюдая осторожность, детективы купили билеты на выступление тоже через интернет. Театр, в котором должно было проходить выступление, был осмотрен ордой "злых глаз" еще накануне. На всякий случай детективы учли все выходы и входы, заранее узнали, где их места. Учитывая, что все Стоуны, которых встречали детективы раньше, умели преподносить сюрпризы, нужно было подготовиться ко всему. Настал день выступления. Нейро и Яко порознь пришли в театр и заняли места в зале. Вначале им нужно было просто увидеть, убедиться. Яко села достаточно близко к сцене, но загримировалась. Черный парик и очки должны были скрыть от всех ее настоящее лицо. Нейро занял место где-то в середине, чтобы не бросаться в глаза. Он был против того, что Яко сидит так близко, но лакомке нужно было рассмотреть лицо преступницы и составить психологический портрет. Нужно было увидеть ее жесты и движения. Очень скоро ей удалось это сделать. На сцену пустили дым, и из него под медитативную музыку вышла женщина с иссиня-черными волосами и зажмуренными глазами. Она водила рукой около себя, будто сканировала зрителей. Было слышно, как ее каблуки стучат по сцене. Ее голос песней разлился по залу: - Я чувствую присутствие зла в этом зале! - произнесла женщина и открыла глаза. - Но вам нечего боятся, я прогоню его из этого мира. - Она махнула в сторону, будто в руке у нее была кисть. - Сначала я покажу вам свои умения. Вы узнаете, что ваш разум несовершенен и может быть обманут иллюзией потустороннего. Будто запустили фейерверк, заработали светодиоды, зал окрасился в разные цвета. Яко пока могла лишь сказать, что Эрика - актриса. Но о большем пока речи не шло. Эван вела себя уверенно и артистично, однако не было видно и края ее настоящей личности. Она вызывала, скорее всего, подставных лиц на сцену и показывала трюки. Детектив-лакомка знала о многих подобных трюках, поэтому ничему не удивилась. Все было отлично поставленным спектаклем. Ни одного лишнего движения, ни одного лишнего шага. Подобная игра на публику не могла сказать ничего определенного начинающему психологу. Но даже тут Кацураги видела некоторые интересные факты, но не в женщине на сцене, а в поведении людей рядом с собой. Например, ее соседка смотрела на сцену с восхищением и улыбалась, будто видит старого друга, внезапно ставшего звездой. Человек чуть дальше неотрывно наблюдал за происходящим на сцене с аналогичным взглядом. Этой актрисе верили. У нее было достаточно фанатов. Однако было что-то еще. Яко помнила дело Аи Асии, но там не было такой фальши. Все было по-настоящему. Ая на самом деле страдала и была одинока. И люди вокруг нее любили именно ее такую. Ей не нужно было играть. Однако тут детектив-лакомка видела другую картину. Было очень странно осознавать, что возможно больше пятидесяти процентов находящихся в зале под гипнозом. Правда ли это? Или просто это такие же актеры как и те, что играют на сцене? Кацураги подумала, что неплохо было бы спросить Нейро, но тот был в недосягаемости. Яко цеплялась глазами все за новые факты. Догадка начала набирать доказательств. Эрика Эван как раз попросила выйти еще одного добровольца. В этот раз она делала трюк сложнее предыдущего. Человек покорно впал в транс и вытянул вперед руки. Женщина проколола иглой руку добровольца, но кровь пошла из руки, которую она не трогала. На этом гипнотизер, не остановилась. Добровольца опрокинуло на спину, и он смог подняться, не сгибая и не двигая ни одним мускулом. Яко даже пробежала взглядом по потолку, надеясь найти веревки или тросы. Она смотрела представление очень внимательно. А трюки становились все изощреннее и сложнее. На сцену выходили все новые добровольцы. Лакомка неожиданно поняла, что женщина, только что вышедшая в качестве добровольца, отличается некоторыми особенностями в поведении. В ее глазах не было такого обожания как у многих, более того, ее походка была немного сбивчивой, что говорило об опасении. В этот раз доброволец был настоящим. Яко наблюдала, руками перебирая ткань платья, и видела, как в этот раз проходил сеанс. Вызванную на сцену девушку ввели в транс, и она застыла словно статуя. Эван склонилась к ее уху. После хлопка ее новая кукла стала дергаться и внезапно начала танцевать по сцене. Балет. Чуть погодя - джигу, еще немного позже - твист. Еще хлопок, и девушка остановилась. Кацураги Яко видела изменения произошедшие с женщиной-добровольцем. В зал она возвращалась уже уверенной походкой. В глазах было обожание. Ни грамма прежней неуверенности. Будто часть ее личности была изменена. Настала очередь вспомнить программу ХАЛ. Забыть подобное вообще трудно, но гипноз этой Эрики Эван был очень похож. Она заставляла думать людей вокруг по указанной программе, направляла их мысли. Она подчиняла их. Делала их своими марионетками. Непроизвольно девушка сглотнула. Яко поняла - вызвать могут и ее. И это могло плохо кончиться. - А сейчас мы вызовем еще одного добровольца, - разнеслось по залу. - Место С-19. Яко вздрогнула, бросив взгляд на подлокотник, где было написано С-19. Это было ее место. "Накаркала!" Нейро удивленно выдохнул, план мог разорваться как мыльный пузырь. Он не был готов к такому развороту сюжета. Демон знал номер места, на котором сидит его партнер, и теперь мог только наблюдать, готовясь в любой момент действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.