ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 32. Гипноз

Настройки текста
Яко встала со своего места, едва дыша от понимания, что может поддаться гипнозу, и ничто не сможет помешать этому. Она не могла заставить себя сделать и шага от кресла, а нужно было идти к сцене. С одной стороны Кацураги могла просто отказаться, но с другой был реальный шанс увидеть эту гипнотизершу в действии с близкого расстояния. Однако если ее гипноз удастся, что тогда? Сможет ли Нейро развеять его как в свое время программу Хал в ее голове. Робкие шаги в сторону сцены. Шаг за шагом, приближаясь к сцене, девушка все никак не могла решить, бежать ей или испытать судьбу. Решала, пока не стало поздно. Она была на сцене. Перед ней была Эрика Эван, а Яко еще ничего не знала. Ни то, как эта женщина влияет на умы людей, ни что использует, ни чего хочет. Детектив попалась в собственную ловушку. А Эрика вела себя как обычно. Готовилась к шоу. Не на шутку разнервничавшись, Яко едва уловимо вздрогнула, когда женщина оказалась прямо перед ней. Сейчас она разом получит ответы на все вопросы, на собственной шкуре узнав секреты Эрики. Детектив сглотнула. Она надеялась, что ей придется скакать курицей по сцене, только бы не смотреть такими же влюбленными глазами на эту Эрику Эван. А гипнотизерша уже встала напротив Яко, мило улыбаясь. - Снимите очки, пожалуйста, - было тихое повеление. Кацураги не посмела ослушаться. Ее рука сама скользнула и стянула темные очки за душку. Про себя она отметила, что не может ослушаться голоса. Неуловимое движение руки и взгляд голубых глаз. И мир исчез. Нейро сидел поодаль, поэтому отправил своего шпиона наблюдать за партнершей. Он видел, как нервничала девушка на сцене и как после снятия очков резко расслабилась. Для нее будто больше не существовало угрозы. И она слабо улыбнулась. Закрыла глаза. Это уже напрягло демона, но он продолжил наблюдать. Пока Нейро не чувствовал опасности для партнера. - Вы гений, и можете решить любую задачу, - тихо говорила Эрика. - Сейчас Ваша задача этот Кубик Рубик, - в руки детектива-лакомки приземлился куб-головоломка. - Решите его ровно за 31 ход. Кацураги Яко открыла глаза. - Нейро, я не знаю, как собрать эту головоломку! - злилась Яко, смотря на игрушку с ненавистью. - Пока не сделаешь, не отпущу на пол! Девушка грустно посмотрела на люстру, находящуюся с ней на одном уровне, и вновь остервенело начала двигать грани. Делала она это уже больше часа... так и оставив стороны квадрата пестреть разными цветами. Первый ход. Второй... Третий... Нейро Ногами вспомнил битву с меняющим личины Саем и его собственной рабой Яко. Тогда демон не мог различить их. Яко была настолько сильна, что мечом крошила колонны. Так и сейчас скрытый потенциал девушка выплыл наружу. Двадцать девять, тридцать, тридцать один. Полностью собранный Кубик Рубик покоился в руках лакомки. Нейро мог только удивленно охнуть. Второе, что попросила экстрасенс-гипнотизер, было нарисовать по памяти. - Вы - художник! Вы умеете запоминать за секунду самые важные детали и переносить на бумагу, - после этого Эрика показала загипнотизированной девушке рисунок. Картину вовсе не для новичков. Это был довольно сложный пейзаж. И женщина резко убрала картину, дав Яко бумагу и карандаш. Кисть детектива, держа карандаш, словно рука художника, начала скользить по полотну, вырисовывая недавно виденное. Не прошло и пяти минут, как перед зрителями предстала та же картина, но карандашом. На этом все могло бы закончиться, если бы не прядка светлых волос, выбившаяся из парика. На лицо Эрики скользнуло удивление, затем узнавание, а на губах появилось подобие улыбки. Яко все еще была в трансе и не слышала, как Эван сказала: - Вот я и дождалась тебя, Яко Кацураги. *** - Яко Кацураги? - спросила Эрика Эван, потягиваясь на кровати. - Верно, - дал ей ответ темноволосый мужчина, надевающий кепку, которая скрывала собой шрам. - Это та самая детектив-лакомка? - Верно. Если увидишь ее на своем выступлении, то примени на ней свою "спящую бабочку", - мужчина сел к любовнице на кровать. - Но не действуй самостоятельно. Сразу же сообщи мне об этом. Женщина надула губки. - И какова будет цель? Зенжиро Касай нагнулся к самому уху, прошептав... *** В момент атмосфера изменилась. Пожиратель загадок наблюдал. Он тоже увидел прокол своей напарницы, и это его дико злило. Неужели одна единственная выбившаяся прядь должна была обезвредить пару лучших детективов? Но демон помнил сотни случаев, когда так и было. Взять хотя бы убийцу отца Яко, он попался на выпавшей линзе. Ногами увидел и третий эксперимент. И понял, они попались. Женщина-экстрасенс подняла руки вверх. На потолке зажглись фонари. Красный и зеленый. Они попеременно мигали, записывая в мозг информацию. Яко смотрела на фонарики, не моргая и не двигаясь. А когда мигания участились, Эрика подвинулась к ее уху и что-то прошептала. Слишком тихо, чтобы услышать. Затем, отойдя на два шага, Эван хлопнула в ладоши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.