ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 33. Последствия

Настройки текста
"Что было?" Яко не понимала происходящего, и в попытке понять: что же случилось за момент ее отключки, начинала вертеть головой. В зале хлопают, а детектив не могла вспомнить после снятия очков ровным счетом ничего. Это было ужасное чувство, как если бы демонический пылесос высосал определенный участок ее памяти, не тронув все остальное. Это было как забытый сон, вот только Кацураги могла поклясться - она не спала. Скорее ее сознание решило существовать от тела и памяти на время отдельно и, вернувшись, не вдалось в подробности прогулки. Девушка медленно начала спускаться со сцены, не замечая за собой никаких перемен. Ее ноги подкашивались, а коленки дрожали. Это было ожидание чего-то страшного, что вот-вот должно произойти. Однако, несмотря на опасения и страх, лакомка достигла своего места и села без приключений. Но расслабиться она так и не смогла. Это даже было хуже того, когда Икс запрограммировал ее и заставил драться с Нейро. Тогда она все помнила, видела, но не могла изменить. А после сцены... Дыра в памяти, которую нечем было заполнить, дыра, равная бесконечности, пока не взглянешь на часы и не поймешь, что прошло не больше тридцати минут. Шоу, казалось, длилось бесконечно долго. Девушка нагоняла на себя страху, лишь сильнее думая о последствиях гипноза. Она еще не знала, как был интересен этот вопрос самому Нейро, который видел выступления. Как же ей хотелось, чтобы Нейро оказался рядом. Не важно, пусть шутит и издевается, но будет рядом. Неизвестность всегда пугала больше всего. Не знать, откуда ждать беды, не знать, чего ждать. Это было и вправду страшно. Едва дождавшись окончания представления, демон встал. Ногами Нейро достиг места С-19 и просто схватил девушку за руку и поволок к выходу, вливаясь в поток людей. - Нейро? Стой! Расскажи, что случилось? - попыталась остановиться Яко. - Понижена на ступень! Она тебя узнала! - поворачиваясь и скаля клыки, ответил он. Это заявление выбило воздух из легких и заставило напарницу испытать холодный и липкий ужас. Детектив из Ада все бросал на Яко осторожные и любопытные взгляды, ждал последствий случившегося. Но их не было. И это сильно начало его волновать. Девушка еле шла и молчала, чем заставляла волноваться еще сильнее. Он сжал ее руку, ускоряя шаг и волоча испуганную произошедшим девушку волоком. В квартиру партнеры ворвались, даже не закрыв дверь. Она так и осталась нараспашку. Нейро обхватил ладонями лицо Яко и приблизился на возможный максимум, от чего Кацураги неожиданно зарделась. Они так и стояли, пока, наконец, демон не сказал: - Изменений не нашел. Букашка, она букашка и есть! Девушка даже без поддержки рук продолжала смотреть в зеленые глаза. В ней загорелось желание просто встать на носочки, коснуться… - Как хорошо, - отодвинулся Нейро и положил ей на голову свою заточенную пятерню. Кацураги тут же пришла в себя и зарделась еще больше. - А я уж думал, что ты возьмешь меч в руки и начнешь крошить все направо и налево, - понажимал он на голову партнера и вновь надел перчатку. - С чего ты взял? - от удивления карие глаза стали больше. - Видел уже такое однажды. - Ты мне это напоминать собираешься всю оставшуюся жизнь? Нейро безбоязненно повернулся к Яко спиной. Девушка посмотрела на него, порылась в себе. Таких желаний, как взять меч и начать крошить все подряд, не было. Ну, разве что разрисовать эту наглую морду ночью фломастером. Однако если он проснется в процессе, то разрисует ее всю. Так что подобное развлечение оставалось розовой мечтой. - Это странно, - обреченно закрывая дверь. - Но я не чувствую никаких изменений… - Если что, я тебя свяжу и буду пытать, пока ты не очнешься! - пообещал демон с одной из своих самых дружелюбных улыбок. Яко непроизвольно шарахнулась, но уже через секунду улыбалась. Ночью она не могла заснуть. Все ворочалась туда-сюда, металась, комкая простынь и скидывая одеяло. Одежда липла к вспотевшему телу. Нейро вошел в спальню и застал девушку в таком беспокойном состоянии. Быстро поймал ее и прижал к себе, не позволяя больше двигаться. Скоро она успокоилась и погрузилась в глубокий сон. Демон все размышлял, размышлял о последствиях, которые их ждут. Перед ним разворачивались все новые неприятные варианты. Червячок в голове девушки ожил, но он еще не созрел. Он дремал, ждал своего времени, понимая, что непременно распустит свои крылья. И тогда этот человек будет во власти хозяина этого паразита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.