ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 35. Плохое настроение

Настройки текста
Ногами Нейро был уже в участке и изучал документы, пугая до нервной дрожи Усуи и привлекая всеобщее внимание этим фактом. Но начальник храбрился и пытался наорать на демона. За что и получил кипой документов в глотку и обещание: "Распустишь язык, и я его отрежу. Вот этим" - демонстрация пары пальчиков, превращенных в лезвия. После этого Усуи вновь госпитализировали. Цукуси уже думал рассказать все, но поняв, какая будет реакция, бросил затею. Вдруг, потом не откачают? Однако на всякий случай держал при себе двойную дозу успокоительных. Пожиратель тайн был не в настроении, и это ощущали все присутствующие. Сейчас с ним было опасно спорить. Изучив интересующие его документы, демон стремительно исчез, направившись в морг. Вскрытие нескольких самоубийц должно было уже закончиться. Ему нужны были результаты. И быстро! Напарницу одну ему не хотелось оставлять надолго, но и взять с собой он ее не решился. В морге было непривычно оживленно. Наоко Судзуки была непривычно сосредоточенна и взвешивала чей-то мозг. Даже заметив демона, она лишь кивнула, вернувшись к своему занятию. Также здесь были Юя и Тодороки Шизука с Дзюном, правда, последнего сильно тошнило. Представитель Преисподней двинулся сразу к Судзуки. - Отчеты по вскрытию... - На столе, - даже не дала договорить она, - кое-что лично для тебя сверху, - и вновь погрузилась в свое увлекательное занятие. В отчетах не было ничего особо примечательного и интересного. Все самоубийцы были самыми обычными людьми. Более того, ничем не выделяющимися людьми, и умерли они вполне обычно. Вот только в бумаге, предназначенной Ногами Нейро, было пару заметок и личных замечаний патологоанатома. "...Мозг жертв имел несколько расширенные вены в области, отвечающей за чувства. Могу предположить, что гипнотическое воздействие можно было подавить сильными эмоциями. Это лишь теория, но возможно настоящие и сильные эмоции могут снимать действие гипноза. Плюс, в области подчинения у нескольких самоубийц было скопление крови. Это может говорить о том, что Эрика Эван причиняет реальную боль загипнотизированному, не давая сорваться с крючка. Удалось также связать ее воздействие на мозг человека с возможным "необычным" поведением накануне. Выжившие утверждали, что перед тем, как они сделали, то, что им внушили, у них в голове появился голос, и он звал их. К сожалению, это - все. P.S.: Завещай мне свое тело!" Демон бросил взгляд на заранее подготовившую для него бумагу женщину и слабо улыбнулся. У его раба было много способных друзей. - Загадка уже на кончике моего языка. Ногами Нейро устало облокотился на стену, увидев пустую кухню. И что его напарнице все неймется?! Яко все еще была связана, правда отпрыгала на стуле она в гостиную, но теперь спала. Демон очень устал. Загадки, одна за другой, уходили от него. В деле гробовщика он получил достаточно сильные ранения и не смог получить загадку. Если у него не выйдет съесть и эту... Прошлая неудача сильно ослабила его, и теперь он начинал вновь чувствовать тяжесть этого мира. Ему совсем не нравилось такое быстрое очеловечивание. Эту загадку нужно было съесть! Иначе, имелся шанс, что его можно будет убить и обычными человеческими методами. Рука Ногами потянулась к батарейкам, но тут Поглотитель загадок цыкнул на себя, отдергивая руку. Это на крайний случай! На самый крайний! От этих маленьких штучек может быть не хилая отдача! Демон хмурился, развязывая девушку. Его мысли вернулись к тому, как три года назад он чуть не помер от потери колоссального количества энергии. Он больше не хотел быть настолько слабым. И так сильно зависеть от людей. Девушка спала достаточно крепко, чтобы не проснуться, когда ее переносили на кровать и осторожно укладывали, укрыв одеялом. Нейро сел рядом, размышляя над загадкой. Все сошлось, и теперь оставалось только снять кожуру и съесть тайну. Однако, его беспокоил гипноз и то, как он мог повлиять на Яко. Девушка сейчас ему казалась не менее опасной для себя самой, чем граната с хилой чекой. Он был рад, что связал ее, а то мало ли что. Пожиратель тайн на секунду вернулся мысленно в морг, и его передернуло. - Люди невероятно хрупкие существа, - тихо произнес он и открыл материалы Эрики Эван. Осталось только узнать, где гипнотизершу искать. Нейро нашел ее. А именно нашел один из его дьявольских преследователей. Она была все в той же студии. Видимо полицейских женщина обработала либо на подходе, либо еще раньше. Но ее будто и не искали, не видя даже перед своими носами и полностью игнорируя тот театр. - Подъем, Яко! Страшная пятерня на хрупкой человеческой голове. - А?! Где?! Когда?! - подскочила Кацураги, но ее тут же вжали лицом в подушку. - Нейро! - Глухо, на выдохе и с трепыханием вместо вздоха. - А ну быстро собирайся! - и швырнул девушку на пол вместе с подушкой. Полетев кувырком, детектив упала на пол, и встала, потирая ушибленные места. Раз демон так взбудоражился, значит, загадка готова к употреблению, и лучше ей поторопиться, а то может и синяков понаставить. Яко замерла. "Иди ко мне!" Она потрясла головой, забывая, что только что слышала чужой голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.