ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 41. Валентин

Настройки текста
Яко помнила свои прошлые попытки дарить шоколад демону, но без подарка все же его не могла оставить. Как и в прошлый раз, в офисе стоял огромный котел, и над ним творила девушка. Только в этот раз Нейро не мешался. Он смотрел на варево и облизывался. Кацураги уже раз третий протягивала черное "нечто" на ложке в сторону партнера. Но Нейро лишь гордо воротил нос. Приходилось тактично отворачиваться, а вот сунет палец и все равно же попробует! Но демон упорно держался поодаль. Наконец, когда массе была придана форма, Яко Кацураги села дегустировать готовую плитку. - Ну, и как на вкус? - неожиданный вопрос с потолка. - Сладкая, с легкой горчинкой и ароматом ванили, - залилась девушка соловьем и вновь откусила кусок шоколадки. Правда, твердая плитка не сдалась без боя, и в зубах было больше, чем она могла бы поместить во рту. Яко даже нахмурилась. - Яко. - М? - не разжимая зубов, промычала детектив-лакомка и повернулась на голос. И тут же столкнулась со слишком близко находящихся взглядом зеленых глаз. То, что случилось дальше, опустошило голову девушки ядерным взрывом, закоротило все нейроны и убило разум всех клеток одним ударом. Нейро, демон Нейро Ногами приблизился вплотную и откусил ее шоколадку. Именно ту, что была у нее во рту. Да постарался отхватить кусок побольше, из-за чего прикоснулся губами к губам девушки. - Что ж, вашу пищу и вправду можно потерпеть, - облизываясь, поговорил он. Ему не ответили. Ногами еще немного постоял, размышляя на тему продуктов питания, и отправился обратно, на свое обычное место. Словно ничего необычного не произошло. А Яко все никак не могла справиться с собой. Это было даже интимнее чем, когда вчера демон слизывал кровь. Какие бы фокусы Нейро не откалывал — это просто шутки. Ну, захотел он шоколадку и выполнил свой каприз. Вот сидит, как ни в чем не бывало. Даже не смотрит на Яко, покрасневшую словно вареный рак. Но в день святого Валентина как же хочется придать этому смысл. Акане вновь свернулась сердечком, будто издеваясь, посылала валентинки на компьютер подруги. - Акане, я знала, что ты меня поддержишь, - проговорила с иронией детектив-лакомка и приступила к раздаче шоколадок. - Юя! Добрый день! - А, Яко, добрый. Что же ты забыла-то в участке? - несколько удрученно проговорил программист. У него был завал, плюс ко всему, уже как час на его телефон слала все новые валентинки его подружка Канае. Хотя он ей четко сказал, времени у него сегодня нет! - С Валентиновым Днем! На шоколад посмотрели, глаза протерли, очки вновь надели. Посмотрели на Кацураги. Он будто хотел что-то сказать, но не решался. Вот с таким растерянным лицом он и принял шоколад, а девушка пробежалась по участку, одаривая всех. - Нейро, если узнает, мне кишки выпустит, - внезапно произнес Хигучи, проглатывая шоколадку будто в надежде обнаружить в ней яд и не мучиться более. А в этот момент в офис детективного агентства ворвалась Канае Кагохара. - Яко!! От восклицания Нейро дернулся, и его карточный домик рухнул. - Здравствуйте, госпожа Канае, чем могу помочь? - Где Яко? - Убежала сеять шоколадки, - раздраженно. Кагохара тут же погрустнела и тихо проговорила. - А я так надеялась, что она поможет мне с Хигучи. Улыбку Нейро можно было сравнить лишь с улыбкой взбесившегося обкуренного аллигатора. И через пятнадцать минут Канае уже бежала в участок с удивительным шоколадом, который уж точно понравится главе информационного отдела. И скорее всего на пару часов станет Юя неадекватным и сильно влюбленным. А Кацураги уже была на кладбище. Забывать старых друзей и отца она была не намерена. Одна слезинка все же сорвалась с ресницы, и девушка протерла глаза. Пора было идти в офис. Оставался еще один подарок. Яко медлила. Подарок партнеру она сделала заранее, но вот стоило ли его дарить. Решила, что стоит. Ну, спалит он его, так спалит. Не беда... Нейро посапывал в кресле. Даже нет, он спал, приоткрыв рот. Девушка тихо закрыла за собой дверь. Прошла к спящему. Еще колеблясь, она все же оставила на столе маленькую коробочку и поспешила выйти. Яко не видела, как демон улыбнулся и, когда закрылась дверь, взял сверток. Ему было очень интересно, что в нем. Подарок попал под свет лампы и заиграл бликами. Стеклянный шар с блестками. Нейро тут же поднял его над собой. Его улыбка стала шире. Внутри на треугольнике была выгравирована птица, чем-то похожая на демонический облик Нейро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.