ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 42. Акане

Настройки текста
Акане висела на стенке и раскачивалась, ожидая, когда демон начнет дознавать у нее все о прошлой жизни, до вмуровывания в стену. Она уже морально подготовилась и даже заранее напечатала нужный текст. Нейро же пока не торопился. Он размышлял над своими мыслями и не спеша листал справочник. Яко тоже не торопилась и просто лазила по "связям". Акане разозлилась и начала бить по стене. На нее посмотрели оба детектива. Каждый из них хотел хоть чуть-чуть отсрочить момент прощания. И каждый знал о затаившемся враге, с которым нужно иметь силы, чтобы бороться. Нейро подошел к компьютеру, на котором был напечатан текст. Яко шла следом, не удержав порыв любопытства. На экране в формате "текст" была написана целая жизнь и ее окончание. - Акане! Аканечка! Ну, Акане! - приставал к девушке молодой мужчина. Но Акане не подавала и виду, что слышит сокурсника, полностью погрузившись в написание строчек в блокноте. Парень еще раз обошел кресло, на котором сидела девушка, и попробовал с другого края. - Акане, пойдем в кино! Ну, Акане! Девушка извернулась от его рук и продолжила строчить в блокноте. При этом ее глаза неуловимо потемнели. Парень этого не видел и продолжил приставать. Наконец терпение студентки иссякло. - Какое кино, курсовая на носу! - злилась она поднимаясь. - Если тебе плевать на оценки, то и иди себе в свое кино. А мне готовиться надо! С этими словами Акане встала и продефилировала из комнаты, на зло парню хлопнув дверью. Для курсовой почти все было готово. И молодая журналистка нашла, чем удивить состав преподавателей. Она писала о таинственном исчезновении девушек в этом районе. И описала свое предположение о связи новой секты "Возрождение" с пропажами людей. Ее и раньше напрягали слухи о молодых девушках, исчезнувших в никуда, и то, что начались они почти сразу после появления на стенах этих хвостатых рисунков. А потом через какое-то время их находили... без сердец со вскрытыми грудными клетками. То ли ее так воспитали, то ли чувство справедливости само в ней выросло, но Акане не могла смотреть, как по телевизору и радио объявляли о новом трупе с дыркой вместо сердца. У нее самой начинало болеть в груди, представляя, что это такие же девушки, как она, и у них были семья, любимые. Ей хотелось обличить преступников, рассказать всем, кто они есть! Но для этого одних слухов было мало. Ей нужно было найти эту секту и узнать все самой. Добыть доказательства. Однако что могла сделать студентка, кроме как поделиться своими догадками? Дело уже было даже не в самой курсовой, а в жизнях людей. Только из-за этого девушка так корпела над ней, пыталась искать реальные доказательства и факты. Шла туда, куда ходить не следовало. - Не суй туда свой нос! - кричали хором друзья. Но будущая журналистка лишь отмахивалась. - Что со мной будет, - с улыбкой говорила она. Но расследование не шло. Все, о чем могла писать Акане, это о все новых жертвах и предположениях. Дело дошло до того, что пропал уже дорогой ей человек. Ее подруга с первого курса однажды просто не пришла домой. А это было очень странно! Что не говори, но Мегуми была образцом для подражания для многих пай-девочек. И не вернуться домой, не предупредив родных, не в ее стиле! Акане сразу же сорвалась с места. Сыщиком она не была, но и идиоткой не слыла. Поэтому активно развила свое расследование. Все, что она узнала за время начала убийств, теперь должно было стать частью спасения ее подруги. Судьба – женщина, и ее настроение переменчиво. Сегодня она улыбается вам белоснежными зубками, а завтра поворачивается спиной и уходит, потеряв интерес. Так было и с одной журналисткой. Вначале внезапно дав обнаружить одного неосторожного сектанта и проследить за ним до лесной поляны, а затем покинув. Даже обнаружив сектантов, Акане ничего не могла сделать. Только наблюдать и медленно подкрадываться. Все было так, как она и описала в своей статье. Тринадцать человек в кругу, в котором концы звезд указывают на демонические имена и рисунок секты в центре. Там на алтаре лежала девушка с прямыми черными волосами. Ее держали за руки и за ноги. Видимо, она отчаянно пыталась сбежать, спасти свою жизнь. И около нее был человек в балахоне, держащий нож с гравировкой секты. - Мегуми! - сама от себя не ожидая крика, не сдержалась Акане. - Она сорвала ритуал! - послышался крик человека в балахоне, и собравшиеся побежали на кричавшую. Все, что оставалось, это бежать. Бежать, не оглядываясь. И только надеяться, что Мегуми воспользуется возможностью и сбежит. А пока бежать приходилось ей. Натыкаясь на ветки, царапая кожу, падая и поднимаясь. Акане дрожала, понимая, в каком положении оказалась, и куда завел ее энтузиазм, но иначе все равно не смогла бы. Ее путь закончился на стройке у ямы с бетоном. Все, что она успела увидеть, это тень стоящего сзади. Разворачиваясь и понимая, что пропала, девушка срывает с фигуры балахон... Все это произошло за пару секунд до того, как она утопла в бетоне. В будущей плите для строительства здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.