ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 43. Подруга из прошлого

Настройки текста
Больше ничего написано на листе не было. Вся жизнь человека уместилась всего на одной странице. А ее смерть в одну строчку. Яко с сочувствием посмотрела на сосредоточенно покачивающуюся косичку, которая скорее испытывала легкое опустошение, рассказав свою историю, чем страх перед исчезновением. Демон, размышляя, забрался на потолок. Нужно было поискать еще элементы этой старой загадки. Тишину нарушил стук в дверь. Нейро скорее упал с потолка, чем спрыгнул. - Извините, соседи… - не дожидаясь, пока кто-нибудь ее пригласит в офис, вошла женщина в строгом костюме. – Во-первых, прошу любить и жаловать, мы ваши соседи снизу, те, кто заделывал странные люки и убирал пыточные шипы с железными девами, целую коллекцию наручников и совершенно не понятные агрегаты, - Яко чуть в обморок не упала. - Но это не мое дело. Я о вас много слышала и решила обратиться. Локон Нейро тут же зазмеился в сторону пришедшей к ним в гости. Но что самое интересное - Акане замерла, она не втянулась, как это бывало обычно при приходе клиентов. Она просто остолбенела. От чего пришлось ее закрыть девушке спиной. - Добро пожаловать в детективное агентство Яко Кацураги! - запел знакомую песню Нейро. - И ее партнера, Нейро Ногами, - ляпнула Яко. От подобной наглости демон вздрогнул, но от роли не ушел, обещая себе припечатать многоклеточное попозже. - Приятно, пойдемте ко мне в офис, - поторопилась женщина покинуть кабинет детективов. Сама Яко уже думала идти следом, а то не дай Бог когтями потащат, как ее остановила Акане, напечатав: "Возьми меня с собой". Прочитав надпись, Яко облокотилась о стену. Косичка тут же стала частью ее прически. Офис соседки снизу был уютным и казался меньше, чем у Нейро и Яко, просто он был более обставлен. - Чем можем служить? - мило улыбался клиентке Пожиратель тайн, когда та подошла к шкафу в поисках фотографии. - Я хочу попросить вас расследовать тайну без вести пропавшей Акане Цубаки, - подходя и подавая фото черноволосой улыбающейся японки. Косичка дернулась в прическе детектива. Яко понимала, перед ней кто-то из прошлого их секретаря. Кто-то, кого заботит судьба пропавшей Акане. А на фото никто иной, как сама Акане, еще живая и еще счастливая девушка. - Простите, а как Вас зовут? - не сдержалась лакомка. - Мегуми Кабаяши. Перед детективами стояла та самая Мегуми, ради которой Акане буквально погибла. Ее подруга из далекого прошлого. И теперь она желала знать, что случилось с той, что ее всегда выручала, с той девушкой, с которой она подружилась, и которая одна во всем мире пыталась помочь. Молча детективы и Мегуми вернулись в кабинет частных следователей, чтобы заполнить все бумаги и подтвердить некоторые факты. Мегуми сидела на диване и отпивала чай, хотя, казалось, она больше греет руки о стенки кружки. Смотря на коричневую жидкость, женщина погрустнела и тихо сказала: - Я знаю, что искать ее бесполезно, мне уже говорила и полиция, и многие другие частные детективы, но я просто не могу успокоиться, зная, что моя подруга где-то "спит" в одиночестве, - отпила еще немного из кружки. - Мы были вместе на курсах журналистики и вместе поступили в университет. Она была очень импульсивная и увлеченная. Добрая и отзывчивая. Она бы стала гораздо лучшим журналистом, нежели я. Акане ластилась к щеке Яко. Детектив могла только придерживать ее рукой, чтобы гостья не заметила живую косичку. Но Мегуми была полностью в своих мыслях. Она рассказывала о болезненном прошлом. - Меня похитила популярная в то время секта "Возрождение", и они собирались принести меня в жертву. Я билась, как могла, но проиграла и... услышала ее голос… - Кабаяши сглотнула. Образы прошлого не отпускали ее даже сейчас. - Она закричала откуда-то сбоку. Я слышала. И все отвлеклись. Они перестали должным образом следить за мной. Мне удалось отбиться. Но полиция не нашла Акане Цубаки. Ни следа. Будто ее там и не было. Нейро уже ухмылялся. Он знал. Лакомка бросила на него возмущенный взгляд, но демону не было дела до душевных метаний клиента. Его волновала предстоящая загадка. - Мы беремся за это дело! - произнес Пожиратель тайн. Яко молча кивнула, все еще успокаивая Акане. - Да? - Кабаяши казалась удивленной. – Спасибо! - она подскочила, к ней тут же вернулась жизнерадостность. - Я буквально ночую в офисе! Если что-то будет нужно по делу, я расскажу все! Я помню даже, что ела на завтрак в тот день! - еще бы чуть-чуть и слишком обрадовавшаяся журналистка уронила бы их столик. И тут она выпрямилась, - пожалуйста, найдите ее. Найдите мою подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.