ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 44. Секта

Настройки текста
Нейро провел какое-то время, изучая документы из участка и старые газеты. Читал послания, которые непрерывно печатала Акане, вспоминая прошлое. И вчитывался в книги по оккультизму. Искал информацию в интернете. Даже просматривал странички с сомнительными слухами тех дней. На Яко он оставил целиком и полностью соседку. Девушка хотела взять с собой Акане, но демон запретил. Она была нужна ему для подтверждения некоторых данных и поиска информации. Поэтому у дверей соседей снизу Яко стояла в одиночестве. "Частный журналист Мегуми Кабаяши" - гласила табличка. Дверь открылась без единого скрипа. Кабинет журналистки был ярок и, казалось, живой. Мегуми любила вносить в жизнь немного красок и креатива, поэтому на стенах висели картины, в углу стояло кресло, укрытое пледом, и там же была книжная полка, забитая вовсе не "деловыми" папками. На компьютере висело пару звездочек. На полу лежал ковер. Все в этом помещении было словно домашним. Лакомка осознала, про ночевку эта женщина не шутила. Будет даже не удивительно узнать, что она здесь и жила. - Добрый день, Яко Кацураги. Хотите чаю? - тут же раздалось справа из угла, переделанного в маленькую кухню. - Да, спасибо, - садясь на диван, поблагодарила лакомка. Для нее уже поставили поднос, доверху наполненный пирожными. А вот уже и стоит горячая чашка чая. - Мегуми, простите, если заставлю Вас пережить все снова. - Нет, это я должна просить прощение. Моей подруги уже давно нет, и я не надеюсь найти ее на этом Свете. И даже если ее больше нет ... Просто хочу знать, что с ней случилось, и, если Вы найдете ее, похоронить. - Мы можем найти ее и живой, - немного улыбнулась Яко, сама не веря в свои слова и понимая, что за стенкой находится высохший труп. Ее ложь в утешении почувствовала и Кабаяши, на мгновение ее костяшки пальцев побелели. Но вскоре руки расслабились, и она улыбнулась. Это была горькая улыбка. Дальше разговор пошел только о деле. Яко узнала многое из жизни Акане Цубаки и многое из их отношений с этой женщиной. Ей было немного обидно. Она тоже дружила с Акане целых четыре года, но не знала даже ее фамилию. Ни чем та увлекалась, ни что любила. Стало горько, но она была не в праве ни на кого обижаться. Тем более на не желающую рассказывать Акане. - Мегуми, - внезапно остановила детектив рассказ девушки, - я хотела бы узнать. А были ли среди тех людей, сектантов, кто-нибудь знакомый Вам? Женщина подняла свои глаза цвета темного ореха и печально покачала головой. - Я никого без балахонов не видела, - Яко уже думала, что ошиблась в догадке. Как Кабаяши продолжила, - мне никто не поверил, но один наш одногруппник, возможно, участвовал в секте. Но доказательств не было найдено. Однако, сразу после распада секты, он исчез. - Распада? - удивилась Яко. - Или скорее сказать уничтожения. В полицию попали только двое выживших, и они болтали о монстрах. Их сочли невменяемыми. Остальные сектанты пропали без вести. Это все, что я могу рассказать. - О монстрах? - Яко внезапно почувствовала острую нехватку кислорода. - Да, будто они смогли призвать демона. Будто бы в тот день, когда был сорван ритуал, к ним явился демон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.