ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 45. Причина жить

Настройки текста
Нейро был удивлен. Даже нет, не так, поражен внезапно открывшемуся ему прозрению. Это было удивительное совпадение. Нет, казалось, что это длань судьбы, ее рука... Яко вбежала в офис детективного агентства и, не успев затормозить, врезалась в стол Нейро. Часть бумаг свалилась и устлала пол. - Нейро, в деле замешан демон! - почти прокричала детектив-лакомка. Но Ногами уже и сам все понял и даже более, соединил событие того дня с еще одним, произошедшим позже. - Тебя стоило бы понизить, Яко. Слишком долго разбиралась! – впрочем, не смотря на грубые слова, на губах демона была улыбка. - Акане, - обратился он к печатающей на компьютере косичке, - очень скоро твоя тайна перестанет быть таковой! Я съем ее! Сборы были быстрые. И вот офис опустел. Акане немного игриво помахала кончиком, прощаясь, возможно, навсегда с офисом и своим телом в одной из его стен. И обвисла в длинной прическе Яко, надежно спрятавшись под остальными волосами. Яко Кацураги молча следовала за Пожирателем загадок, впрочем, ее свободная ходьба была не долгой, демон развернулся и, схватив девушку за голову, потащил вперед. Акане в волосах детектива слабо колыхнулась. Цубаки не смогла бы описать свои чувства даже, если бы хотела. Вот так просто кто-то ее убил. И вот так просто этого кого-то скоро обличат. И призрак Акане исчезнет. Осознание этого делало косичку немного счастливее и столь же печалило. Она понимала, что такое существование больше вести было нельзя. Но и не хотела прощаться и с этими крохами жизни. В ней непрерывно боролись два противоположных существа: одно хотело жить, второе - закончить начатое и умереть. Это было причиной молчания и причиной разговора, состоявшегося еще в самом начале расследования. *** - Я хочу спросить, - услышал Нейро тихий голос. Он мог слышать этого духа. Однако не любил говорить с ней при Яко. - Я исчезну? - волосы едва шелохнулись, но чуть погодя сложились в знак вопроса. - Как только твоя загадка будет поглощена, тебе не будет больше смысла вести такое жалкое существование. Да, ты исчезнешь, - Нейро говорил спокойно и, казалось, бесчувственно. - Даже если Ваша батарейка останется на мне? - еще один вопрос, и волосы немного выгнулись вправо от первоначальной фигуры. Демон подался немного вперед, будто пытался осмотреть волосы покойной. Кресло скрипнуло. - Ты ожила от моей энергии демона, и заколка просто поддерживает жизнь в тебе. Но это не главная причина, Акане, - он зажмурился. - Твоя главная причина на существование - твое желание знать правду и разгадать загадку. - Значит, мне надо смириться? Умереть? - косичка вытянулась в струнку. - Хм! Мне не понять вас. Людей. Даже в таком виде, вы хотите жить. И развиваетесь даже просто тенями себя прежних. - Нейро. Ногами Нейро, Вы же сами хотите жить! И Вы сами сильно изменились! - У меня есть цель! Идеальная загадка! Ради этого я... - Недостижимая цель! И не естественная! - Но у людей порой, нет никакой цели в жизни. Поэтому, Акане, ты жива пока у тебя есть причина жить, - тут демон отвернулся к окну. - Прости, но я не в силах помочь тебе в этом. Причину жить ты должна найти себе сама. Если не можешь, придумай ее. *** Акане снова тихо колыхнулась в волосах подруги. Они были уже не далеко от пункта назначения. И призрак понимала, после разоблачения преступника, после раскрытия ее дела, причин быть на этом Свете у нее не останется. Но она не хотела просто исчезнуть. В порыве ее тельце, состоящее всего лишь из косички, прильнуло к щеке подруги. Яко понимающе сжала локон ладонью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.