ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 46. Прерванные мысли

Настройки текста
Двое выживших. Всего двое остались в живых при игре с силой, гораздо превышающей их понятие о самой силе. Ногами Нейро знал, что могло случиться, если вызвать демона, и он также знал, что такой демон сделает с глупцами, посмевшими посягнуть на его право решать, что он будет делать, и где и чем владеть. Уже не говоря о самом вызове в этот мир. Больше девяноста процентов демонов считают этот мир и подобные ему губительными для демонов. Они правы. Случалось и не раз, что демон, решивший прогуляться наверх, больше не возвращался. При этом в Аду такой демон мог быть чуть ли не Богом. Из-за такой дурной репутации создания Преисподней держались от верхних миров подальше, стараясь как можно реже контактировать с ними. Нейро же сам пошел на поверхность. Он собрал довольно большое количество миазм и энергии Ада с собой. Но даже их не хватило. Преследуя свою цель, его желание лишь крепло. Он желал найти идеальную загадку именно здесь. И именно с этим человеком хотел разделить радость такого события. Кацураги Яко, девушка с волосами медового отлива и шоколадными глазами, так легко воспринявшая его и легко пустившая в свою жизнь, теперь стала частью жизни демона. Его идеи и желания часто концентрировались рядом с этой особой. Если нет, то ее всегда можно было туда, куда нужно, перетащить. Не хочет идти - допинать до пункта назначения. И даже после такого обращения не ждать от своего "питомца" гадостей. С демонами было иначе. Демоны могут владеть демонами, но если ты ослабишь бдительность, то нож будет в спине и мешать при ходьбе. Общество людей жило по другим законам. Законам иных чувств и желаний. Собственническое желание владеть заставило развивать это маленькое насекомое и превращать в нечто достойное. Достойное себя. Однако и этого ему казалось мало. Со временем он уже желал постоянного присутствия своего раба. Он не мог позволить, чтобы кто-то подобный, ставший ему столь близким существом, прожил свою жизнь отдельно от его собственной. Поэтому Нейро вернулся и во второй раз, рискуя уже гораздо сильнее, чем раньше. Но он просто не мог не быть здесь, не быть в мире людей. Мир элементарных загадок притягивал его, манил своей новизной. Вкусами и тайнами. Все сильнее делая зависимым от этого маленького мирка. И этих людей. Демоны не социальные звери и имеют отличное понятие "общества" от мира людей. Каждый демон – это, своего рода, целый мир, прикасаться без повода к которому - табу. Нет, демоны высшего ранга могли делать с теми, кто ниже, что угодно! Но чтобы тот, кто был ниже, посмел прикоснуться к тому, кто выше!!! С людьми было проще. Они совсем не были против прикосновений. Казалось, наслаждались ими! И Нейро узнал, что большинство из них прикосновениями выражают привязанность. Демон не мог этого понять. Его руки, всегда защищенные перчатками, шея - шарфом, а тело - костюмом. Он снимал элементы одежды, чтобы сражаться или использовать демонические предметы. Но никоим образом, чтобы касаться кого-то! И ему стало любопытно. Как это?! И он поставил тот эксперимент в ванной. Просто из чистого детского желания понять... Он прижимал ее тело к себе и позволил той коснуться его. Что он испытал? Хотел бы он повторения? Нейро и сам не знал ответов. Слишком новыми были эти ощущения. Один вывод все же был сделан. Он не желал ее терять, навсегда запомнив образ замершего тела в том холодильнике мясника. Она - его собственность, одушевленная вещь! Принадлежащая только ему! И только он может ею распоряжаться! Ею владеть и позволять ей прикасаться к себе. Размышления пришлось прервать, пункт назначения был достигнут. Детективы остановились у многоквартирного дома. Здесь жил один из выживших. В доступной о нем информации говорилось, что он был признан психически больным, избежав тюрьмы, прошел лечение в клинике. И год назад окончил курс лечения. Уже стоя около квартиры, Яко многозначно посмотрела на Ногами Нейро. Тот зубасто улыбнулся, светя зеленым светом глаз и снимая перчатку. Кацураги живо представила, что именно задумал демон, и всем своим видом показала, что не хочет, чтобы он этого делал. Но на женский взгляд, прожигающий его с боку, создание Ада только шире улыбнулось и то только потому, что за дверью зашуршали. А стоило двери приоткрыться, как преобразованная в страшную лапу с лезвиями рука уже была между створкой и косяком. Хозяин квартиры издал вопль ужаса, изошел пеной и грохнулся в обморок. Все это напарники поняли по звукам. Войти они просто не успели. Теперь никто не будет мешать осматриваться. Детективы вошли в уныло обставленное жилище, оттаскивая тело от входа поближе к середине комнаты. Мужчина был довольно молод, возможно, что всего на пару лет старше Яко. Но его волосы были седыми, а на лице красовался шрам когтей. В отчете полиции это описали как нападение зверя, похожего на медведя. Приводить в себя мужчину естественно пришлось Яко, а Нейро лазил по его личным вещам. Однако ничего интересного он не нашел. Ни демонической символики, ни оккультных книг. После того случая вряд ли мужчина когда-нибудь еще захочет поиграть в повелителя демонов. - Ты его знаешь? - задала детектив вопрос извивающейся косичке, но получила отрицательные похлестывания из стороны в сторону. А мужчина начал шевелиться. Пришел в себя, увидел зеленые горящие глаза на потолке и потянулся за таблеточками в карман, но его руку перехватила Яко. Этот выживший нужен им с ясным умом, а не одурманненым таблетками. - Деееееееееемооооооооон! - почти пропел бывший сектант, неотрывно смотря в зеленые глаза. - Спасибо, господин очевидность, - Нейро улыбнулся в 32, или сколько их там, клыка и спрыгнул с потолка, становясь рядом с партнером. – Рад, что знаешь, кто я, значит, разговор будет короче! Картина: стоящая рядом с зеленоглазым демоном обычная девушка приятной и доброжелательной наружности, немного успокоила бывшего сектанта. По крайней мере, решил он, его не сразу сожрут. - Я... я тебя не призывал… - заикаясь, выдавил мужчина и попытался ускользнуть. Но Нейро трансформировался полностью, в смысле - голову. От подобного зрелища мужчина покрылся холодным потом и чуть вновь не потерял сознание. Этого ему не дала Кацураги, сев на пол рядом с испуганным насмерть мужчиной и, добро улыбнувшись, заставив сконцентрировать его взгляд на себе. Нейро в этот момент уже превратился обратно и не мешал психологу заниматься своим делом. - Около четырех лет назад Вы смогли вызвать демона, - спокойно сказала она, - но суть не в этом. Нам нужно, чтобы Вы назвали всех, кто был в тот день, всех, кто участвовал, и даже тех, кто погиб или исчез. - Я ничего не знаю... не видел! - затараторил бывший сектант, и его глаза забегали, стараясь не смотреть на девушку и в ее очи. Нога демона, обутая в черную лакированную туфлю, опустилась на грудную клетку мужчины, окончательно убеждая его в реальности происходящего и развязывая тому язык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.