ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 47. Круг призыва

Настройки текста
Мужик раскололся сразу. Можно сказать, что Нейро зря придвинулся ближе и щелкнул зубами. Сектант сдал всех. Даже тех, чьи имена так и не попали в отчеты полиции. Список оказался достаточно большим. Но большая часть имен была вычеркнута, а из не вычеркнутого было всего три человека. Двое выживших из официальных источников и еще один, про которого детективы не знали. - А теперь рассказывай, самоубийца-неудачник, - крокодилья улыбка и прищур зеленых глаз. - Кого же вы вызвали? Мужик затрясся. Но покорно начал говорить. - Я был с краю и видел, как многие побежали в лес, - запнулся он на секунду, смотря на реакцию попугая из Ада. - Не знаю, что стряслось. И тут та... девушка, ... в общем, сбежала с алтаря. Ее побежали ловить. Но... - мужчина заикался, были видны капли пота и застывший страх. Казалось, он переживал тот день заново. - Круг внезапно стал светиться. Естественно, о беглянке все забыли. И там… из круга вылезла ТАКАЯ тварь! - сектант не стеснялся в выражениях, даже присутствие аналогичной "твари" его не могло сейчас заткнуть. Слишком яркими были образы прошлого. Они затмевали настоящее. - Это существо прошлось по нам, как бульдозер. Часть сожрала, других загрызла... Я видел все своими глазами, клянусь!!! - у Минору, так звали сектанта, началась истерика. Впрочем, она была быстро подавлена демоном. В начале, он пошлепал по лицу ладонью в перчатке, а затем перчатку снял и замахнулся. Мужчина поспешно заткнулся, смотря на клешню, как кролик на нож. - Продолжайте, - клыкасто улыбнулся демон. Яко не испытывала особого сочувствия к этому человеку, как и Акане. Они просто смотрели на жестокие методы манипулирования, больше похожие на веселую игру с полудохлой мышкой и брезгливого, от обилия сметаны, кота. И подруги не собирались вмешиваться. - Я спасся, потеряв сознание. Тварь меня просто не заметила! Но я кое-что помню, - испугался Минору занесенных лезвий. - Оониси Такуто! Когда я пришел в себя, тот демон его уносил. Никто не поверил мне, он был там! Но он, оказалось, одновременно был и с другой компанией. Но я видел его! Демон сжимал его в своих зубах! Лапища демона бесцеремонно схватила Минору и подняла. Сектант трепыхался лишь долю секунды, затем замер, попытавшись стать как можно компактнее. Яко тоже не миновала подобная участь, но она-то привыкшая. Поэтому просто расслабилась, наблюдая приближение к окну. Демон пинком выбил окно во внутренний двор, послышался звук разбивающегося стекла, и шагнул наружу. Нейро была нужна свободная рука. Резким движением Яко перекочевала к нему на грудь, и ей тут же пришлось вцепиться в его пиджак. Резкий прыжок и ощущение свободного падения. Приземление, при котором сектант пискнул, а Кацураги чуть не свалилась, но чтобы не упасть, детектив обняла демона за шею, вызвав у того раздраженный взгляд - она закрывала ему часть обзора. Между домами в пустующем переулке сидел бомж. Он смотрел, как по стене вверх идет человек в синем костюме и на вытянутой руке держит за шкирку какого-то перепуганного мужика, а на шее у него висит блондинка. Посмотрел на это и плюнул. Мало ли что в большом городе увидеть можно. Главное никому не рассказывать, все равно не поверят. Еще и по шее надают. Путь был не близкий. И просто болтаться на партнере мертвым грузом девушка устала. Но и просить привал не посмела. Когда руки окончательно ослабели, соскальзывая с шеи, Нейро остановился. Они уже были в лесу. - Дальше пешком! - огрызнулся он, бросая мужчину и скидывая Яко в ближайшие колючие кусты. От чего несчастная взвыла и дальше шла, ругаясь сквозь зубы и вытаскивая из одежды колючки. Оказалось, Минору тоже не посмел попросить остановиться, теперь же щеголял мокрыми штанами. Ему можно было только посочувствовать. Акане, как ни странно, именно посочувствовала - потянулась к мужчине и подергала кончиком. У Минору задергался глаз. Идти пришлось не так долго, как казалось на первый взгляд. *** Нейро, пожиратель загадок Нейро двигался вверх. Его движения были наполнены силой и властью, но с каждым новым движением крыльев, этих сил становилось все меньше. Нечто буквально высасывало из него энергию. Это не беспокоило создание Ада. Его вел голод. Однако, интуитивно он выбирал пути с наименьшим сопротивлением. И вот один путь был уже протоптанной тропинкой. Кто-то совсем недавно поднялся наверх, буквально считанные минуты назад, и осветил дорогу энергией Преисподней. Демон свернул на этот путь и уже двигался быстрее. Он знал, что даже если некто из его расы находится наверху, шанс встретиться один к тысячи. Возможно, между ними будет тысяча лет разницы. Тело выбросило вверх, легкие нестерпимо обожгло огнем, и он закричал. Воздух этого мира был иным. Он душил демона изнутри, заставив себя терпеть, пока легкие не привыкли. Если бы кто-нибудь додумался прийти на бывший круг сатанистов, то увидел бы то, что поменяло бы его мировоззрение навсегда. На каменном жертвеннике сидела, скалясь, огромная птица в синем костюме. Зеленые глаза твари в ярости и боли искали жертву, чтобы оторваться на ней. Однако никого не было. Только запах застарелой крови щекотал ноздри. Боль и ярость отпустили внезапно, и голова, увенчанная рогами, посмотрела вверх на кроны деревьев. Это было его первое пришествие в мир людей, в котором он еще ничего не знал. *** Кацураги Яко заметила, что Нейро знает, куда идти, и без проводника. Это было видно в его движениях и походке. Девушке только оставалось гадать, зачем же он захватил с собой бывшего сектанта? - Нейро? - Что тебе, недостающая ветвь эволюции? - Ты пришел… ну... - она не договорила, испугавшись своей догадки, и очень обрадовалась внезапному удивлению на лице демона. - Понижаю еще на ступень! - клыкастая усмешка, и демон с наслаждением ухватил слабо сопротивляющуюся девушку за щеку. - Когда я пришел в этот мир, то почти сразу же познакомился с тобой. Время не совпало. Сектантов порубили почти на год раньше. Осознание этого факта принесло облегчение. Нет, девушка не верила в то, что это создание Ада не мог убить или покалечить. Даже напротив. Но Нейро, как холодного убийцу, она представлять не хотела. Те фотографии все еще были у нее перед глазами. Люди, перекусанные и разорванные в клочья… Это был тот самый круг. Именно из него Нейро, а перед этим и другой демон, пришел в этот мир. Однако, в тот момент демон, что сделал из своего прозвища фамилию, не знал, насколько похожими оказались их судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.