ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 48. Демон

Настройки текста
- Яко, глаз с этого типа не спускать, - прошептал демон и сел на жертвенник в кругу. Сам круг выглядел как площадка, выровненная, но уже заросшая травой. На вбитых столбах, которые не стали выкорчевывать, виднелись письмена и оккультные знаки. В середине стоял ровный и гладкий камень, больше походивший на стол. Вот и все, что сохранилось. Глаза Нейро были плотно закрыты. Его лицо было спокойным и умиротворенным. Тело расслабленным. Дыхание ровным. Яко невольно залюбовалась, пропустив момент, когда парнишка решил сбежать. В чувство привел шлепок по щеке от Акане. И уже через пару секунд беглец лежал лицом к земле. Девушка почти брезгливо связала поясом бывшего сектанта и сделала пару шагов от него. Вновь оглянулась на Ногами Нейро. В данный момент для демона не существовало ничего и никого, кроме себя самого. Он впал в некий транс и не реагировал на внешние раздражители, отключившись от мира. Оставалось только ждать. Вести бессмысленные разговоры с бывшим сектантом не хотелось, разве что спросить о том Оониси Такуто. - Оониси Такуто, расскажи о нем поподробнее. Человек поднял с земли лицо и хмуро посмотрел на детектива, однако в нем давно не осталось гордости, и он рассказал. - Он тогда впервые пришел. И я не знаю, кто из покойников его привел. Любопытный был, совал нос туда, куда не следует. Учился то ли на историка, то ли на археолога. Но я клянусь, он был в тот день! - Минору вновь уронил голову на землю. Тут очнулся демон. Нейро улыбнулся, словно гиена, и блеснул в сторону людей зеленым пламенем глаз. Мужчина сразу потерял сознание, Яко сглотнула. Она уже видела такое состояние ее партнера, когда тот поглотил загадку Хала. Но феерия прошла, толком не начавшись, и представитель Преисподней уже шел к напарнице в обычном расположении духа. - Ты что, поел? - удивилась Яко. - В круге оставалась энергия Ада, я смог подобрать остатки. Немного, но хватит на пару приемчиков, - скользнул взглядом по связанному телу у ног Кацураги. И не говоря больше ни слова, схватил девушку за голову и поволок прочь. - Э, а Минору? - Больше не нужен. - Так значит...? - Загадка на самом кончике моего языка! Всю дорогу до места Х, Яко думала. Во-первых, куда они едут? Во-вторых, кого ищут? В-третьих, ее немного волновал демон, вырвавшийся из круга. Однако Нейро хранил спокойствие и дремал в полупустом автобусе. Это было и неудивительно. Все его трюки требовали энергии, и, чтобы уменьшить ее расход, он погружался в сон. Кацураги вздрогнула, когда он соскользнул на ее плечо. Но не стала будить. Даже если потом получит нагоняй. Вместо этого она тоже прислонилась к спящему, задремав. Итого, нагоняй она все же получила. - Больно-больно! - пыталась вырваться из захвата детектив-лакомка, но только усугубляла положение. Демон с упоением заламывал напарнице руки. - Сама виновата, пропустили остановку! - злился детектив из Ада. Но автобус достиг конечной остановки, и водитель, наконец, обратил внимание на возню последних пассажиров, которые доехали аж до депо. Покидая салон, Нейро улыбался и тащил девушку за шею. От чего та выпучивала глаза и хватала ртом воздух. Водитель притворился, что ничего не видел. Идти пришлось не долго, но то, куда они собирались, удивило Яко. - Это же обычный супермаркет? - Демон там, - просто ответил сразу на все вопросы Нейро. Яко посмотрела на магазин уже под новым ракурсом. По какой-то неведомой причине она разделяла демонов на две категории: Нейро и все остальные. И все остальные вызывали у нее неосознанный страх. Она уже встречала Зеру Аоми. И, казалось, не должна была бояться, но с каждым шагом страх рос. Это не укрылось от глаз Нейро. Поэтому в магазин лакомка влетела кубарем. На город уже опустилась ночь, поэтому посетителей видно не было. Один кассир и дремлющий на посту охранник. Никаких чудищ. Но Нейро целеустремленно поднял девушку, нарочито отряхнул и, подталкивая, двинулся к рядам товаров. Ни-ко-го! Нейро казался тоже удивленным. Он поворачивал голову и осматривал даже потолок, но не видел никого, похожего на себя. Они шли дальше по ряду, перешли на следующий и, только пройдя еще один ряд, увидели... человека. Женщина казалась довольно юной, но имела растрепанную копну абсолютно седых волос и длинные коготки. Она была столь увлечена выбором между двумя разными плитками шоколада, что и не обратила внимания на пристальное разглядывание своей персоны. А когда обратила, то задала ошеломляющий вопрос. - Какой шоколад лучше? - с серьезным лицом поворачиваясь и показывая две упаковки. - В этом содержание какао больше. Но в нем больше сахара... - размышляла она. – Однако, этот дешевле и в нем меньше сахара... - глаза женщины были блекло голубые. - Э? - не могла выразить мысль Яко, так как те играли в салки с ее нейронами. Если бы она оглянулась, то увидела бы, что Ногами Нейро был ошеломлен не меньше. - Вы демон? - задала она главный вопрос. Лицо женщины вытянулось, и она застыла статуей имени себя. Несколько минут никто не шевелился. - Конечно нет, - нашлась седоволосая и слабо улыбнулась. - С чего вы решили? Ее лицо побледнело, почти уравнявшись с цветом волос. Нейро улыбался, ничуть не скрываясь. Женщина была готова в любой момент бежать прочь. - Потому, что от Вас разит демоном! - сказал представитель Преисподней с зелеными глазами, и сделал несколько шагов вперед, выставляя руку с лезвиями вместо пальцев. А его жертва продолжала смотреть, как кролик на удава, не шелохнувшись и на сантиметр. Яко уже поняла, что станет свидетелем стычки монстров, когда неожиданно... - Мама! Я нашел! - и маленький мальчик обнял ноги женщины, протягивая ей игрушечного кролика. - Вот, прям как по телевизору! - мальчик трех лет посмотрел на то, что происходит. - А что вы делаете? Это заставило демоницу действовать. В ее взгляде, адресованном детективам, прочиталось столько ненависти и желания убить наравне с исходившей от нее ауры, что Нейро отпрянул. Но взглянув на ребенка, она смягчилась. - Беги к кассе, милый. Мама сейчас подойдет. - Ладно. И ребенок шустро убежал из отдела. Взгляд вновь стал затравленным, даже безнадежным. Она будто готовилась к собственной кончине. Нейро вновь был растерян. Он не такого ожидал. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы собраться. Яко же в это время пыталась осмыслить увиденное. - Демонический шакал Ока, я полагаю. - Давно мои уши не слышали этого прозвища. Да, знатный, я - поедающая плоть шакал Ока. Чем могу служить, господин? - Поклон. На лице застывшая безнадежность. - Приходи завтра сюда, - Нейро подал визитку. - Сегодня у меня нет желания разбираться с такой падалью, как ты. - Благодарю, - на лице Оки расплылось облегчение, и она, развернувшись на пятках, исчезла за стойками. Весь путь до дома, демон не трогал Яко и не отвечал на ее вопросы, полностью уйдя в себя. А Яко столько хотелось спросить, но вместо этого увлеченного размышлениями демона пришлось вести буквально за руку и поворачивать на поворотах, чтобы тот не влепился в стенку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.