ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 56. Возвращение Стоунов

Настройки текста
Яко Кацураги сидела, не шевелясь, и смотрела на фотографии с камер слежения. Она до сих пор не могла поверить глазам. За три дня в трех разных городах Японии были замечены три страшно знакомых человека. Один из них чуть не убил Нейро, второй закопал детективов в гробу, а третий несколько лет назад был участником не менее чудовищных убийств под руководством Сикса. Их было трое. Трое мужчин, которые вернулись в Японию тремя разными путями. В кабинете начальника департамента безопасности находились Цукуси Кохей и Тодороки Шизука. Именно они заметили шевеление пропавших на столь долгий период «Стоунов». И именно они собрали детективов, и теперь находясь под тяжелой атмосферой раздумий, находящиеся в офисе пытались построить план действий. Стало известно множество печальных фактов таких, как те, что гробовщик скрывался все это время в Новой Гвинее. И за время его там пребывания пропало множество людей. Управление уже связалось со службой безопасности Новой Гвинеи и передало информацию по делу гробовщика. Экзорцист прибыл из Америки, но из-за того, что о его методах и преступлениях до сих пор не было ничего известно, сопоставить его с преступлениями на той территории не было возможным. И, наконец, Зенжиро Касай. Последний, но самый важный. Этот человек, оказалось, потягивал коктейли на пляжах Санта-бич. Но на той территории тоже не было замечено активности с его стороны. Поджогов и возгораний людей не больше, чем обычно. То есть разумно было предположить, что остатки «Стоунов» выжидали. Все, кроме гробовщика, который не имел тормозов. Но даже так... Яко не решалась высказать свои идеи вслух. Нейро пока тоже не мог с готовностью сказать, что загадка уже разгадана. Загадка только показала свой хвост, но он был слишком далек и пока неуловим. К тому же лакомку вновь одолело чувство, которое она уже чувствовала раньше. Такое бывает, когда тебя пытаются обмануть, выдать за действительное ложное. Что же было не так? Какова причина того, что три преступника незаметно покинули страну и так заметно вернулись? Будто дразня, рассчитывая, что их непременно заметят и непременно найдут. - Нейро, это ловушка. - Скажи мне того, чего я сам не знаю, Дарвинский огрех. - Даже не спрашивая, зачем поминать ученого старины, спрошу, а не сунется ли мой партнер в их ловушку? Сзади на спину девушки легла ладонь с лезвиями. Никто в кабинете не увидел, как они едва не вспороли ткань, а острое беспокойство на лице детектива приняли за размышления о деле. - Приказывать мне вздумала? - Нет, предостерегать. - Пф! – фыркнул демон, убирая оружие обратно в перчатку. На разговор напарников особо внимания не обратили. Следователи были поглощены делом. К тому же их внимание привлекла особа с длинной черной косой. Тодороки и Кехей впервые видели эту женщину, столь бойко за всеми записывающую. - Простите, мы с вами не знакомы, - галантно постарался начать разговор Цукуси. Акане была очень занята перерисовыванием точек на карте и пролистыванием страниц дела, поэтому не особо следила за своим языком. - Акане Цубаки, бывшая студентка, умерла в возрасте 20 лет, причина - закатали в бетон, - на одном дыхании выдала секретарша, ни на секунду не отвлекаясь от записывания фактов в блокнот. - Извините за беспокойство, - в шоке отодвинулся следователь. - Призраки? Ну, да. Если есть демоны... - бормотал он. Шизука улыбнулась, посчитав это шуткой. Однако ошарашенный вид стоящего выше по службе заставлял задуматься. Да и дела Сикса с Саем до сих пор снились в кошмарных снах. Поэтому такие шутки управление этого города давно воспринимала, как реальные факты. Началось обсуждение, сверка с камерами наблюдения, с записями с наблюдениями. Точек на карте становилось все больше и, наконец, последняя точка была нанесена маркером, и все склонились над картой, пытаясь определить пути движения преступников. - Такидзи Ито, имя по фальшивому паспорту, прибыл кораблем в этот порт и, - Тодороки провела черту, по которой двигался Экзорцист, - двинулся сюда. - Ямагути Кендзи, по фальшивому паспорту, прибыл в качестве проводника с группой студентов по обмену. Его засекли только в самой Японии, когда он брал билет на автобус, - Кехей прочертил линию предполагаемого движения гробовщика. - Хирану Рока, настоящее имя Зенжиро Касай, прибыл на самолете. Двигался в этом направлении, - Яко прочертила последнюю линию, - и вот, что вышло. Точки, где замечали преступников, наконец, были соединены, и картина предстала перед собравшимися. Линии соединялись в до боли знакомом всем городе. - Это что же получается? - не выдержала напряжения Шизука. - Они опять в нашем городе? Загорелся демонический огонь в зеленых глазах, изо рта потекла слюна. Ее несколько капель подожгли карту, от чего Тодороки побледнела. - Мы их встретим! - разнесся потусторонний голос в кабинете. - Давно кто-то в гробу не лежал, - хотела было на него напуститься напарница, но ее схватили за голову и под взгляд ошарашенных следователей поволокли из кабинета. Акане просто поклонилась всем от лица агентства и выбежала следом. Жара уже начала спадать, но люди, все еще игнорируя похолодание, были одеты по-летнему. Стекло города переливалось и слепило глаза. Птицы прятались от его света в парках, но уже начинало пахнуть дождем. Лето скоро должно было закончиться. Ногами неожиданно разжал руку, от чего Яко упала в придорожную пыль. - Яко, если я не смогу съесть эту загадку, - останавливаясь и не поворачивая головы, начал Ногами Нейро, - я уйду обратно в Ад. Слова резали бритвами. Но она знала это и так. Просто когда ожидаемо-возможное становится реальностью, это неизбежно несет боль и пустоту. Кацураги не придется начинать тот разговор, что она откладывала с зимы, не придется принимать решение, все закончится само собой, без ее решения. Нейро не видел, как поднимаясь, Яко проронила две слезинки, но они просто потерялись в пыли. Поднявшись и отряхнувшись, девушка уже улыбалась. Будто ничего и не слышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.