ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 61. Запись

Настройки текста
Нейро буквально влетел в участок и кинулся на первого же попавшегося следователя. Молодой детектив чуть заикой не стал от щелкающих у его носа острых зубов и светящихся зеленых глаз, и так и ничего не поняв, потерял сознание. Инспекторы, следователи, детективы и подозреваемые шокировано замерли на своих местах, не зная как реагировать. Но вот показался Усуи и начал орать на демона. Положение спас Кохей, буквально оттащивший босса. - Ты...! - непечатно начал выражаться главный следователь. - Заткнись, - тихо и четко сказал Нейро, резко придвигаясь и на секунду показывая себя настоящего. От такого зрелища мужчина резко побелел и окаменел. Цукуси даже вздохнул поспокойнее, все же его начальник был через чур буйный. - Что случилось, Ногами Нейро? - Нет времени объяснять. Бегом в ваши казематы. Демон пораженно огляделся. Он вновь сам бросил Яко в петлю. Уже не в первый раз, но возможно в последний. Расплавленная решетка, два тела у камеры, в ней кровь, размазанная по полу. Он прошел в камеру, смотря на погром. В его голове уже происходил сложный анализ, и пока прибежавшая помощь помогала покалеченным следователям, которые потихоньку приходили в себя, пожиратель тайн уже построил картину произошедшего. Но она не понравилась, второй вариант, третий... Создание Ада искало возможность, при которой Яко еще могла быть жива. Шизуке разбили голову, и теперь ее уносили наверх, ей требовалась медицинская помощь. Дзюну досталось гораздо легче. Его просто вырубили одним ударом, и он уже сидел невдалеке и потирал голову. Усуи читал парню нотации и рвал на себе волосы. Зенжиро Касай, беглый преступник, проник в отделение полиции и чуть не убил трех человек, а возможно одного и убил. Пятно на репутации вряд ли удастся отмыть. - Нейро, - позвал Кохей. Но детектив не сразу вышел из внезапного транса. - У нас работает камера на автономном энергосбережении. Ты будешь смотреть или... - Не или, а включай. Старый монитор послушно включился, и заиграло страшное кино. На записи хорошо было видно, как отключили Исигаки и Тодороки. Как некто в кепке подошел к камере, и как начали плавиться решетки, казалось, просто взглядом. Он вошел в камеру к перепуганной Кацураги. Девушка попыталась обманно атаковать, чтобы выбежать из помещения, но ее поймали и заломили руку за спину. А затем был удар в хрупкую девичью спину. Легко было представить, как выбивает сустав из плеча, как кричит несчастная жертва. Но крика не было. Мужчина закрыл ей рот ладонью, а другой схватил за шею. Наблюдая за удушением, детективы буквально сжались. Они слышали, как скрипнули зубы Нейро. Видели, как напрягся Усуи, как отвернулся молодой парнишка, работающий с камерой, как пытался казаться равнодушным Кохей. Возможно, они наблюдали смерть коллеги. Последние минуты ее жизни. И видели, как отчаянно боролась за жизнь это молодая женщина. Убивавшей ее что-то говорил. Она хрипела в ответ. Видимо, ответы его не устраивали, так как ее тело неожиданно упало на пол, и мужчина несколько раз довольно сильно ударил ногой. Яко срыгнула кровь, но даже в таком состоянии пыталась сопротивляться, отбивалась ногами и пыталась отползти, размазывая кровь по полу. Убийца нагнулся. Борьба началась с новой силой. Было не видно, что именно он сделал, но после девушка больше не сопротивлялась. Яко внезапно оказалась распластавшейся на полу куклой. Потеряла ли она сознание или была убита? Нейро в немом отчаянии смотрел на экран, сжимая кулаки, и задавал себе эти вопросы. Его зеленые, потемневшие глаза говорили о крайней степени ярости. А там тело Яко уже паковали в ящик, обычный и деревянный, в котором отправляют посылки. Ее убийца поворачивается к камере и салютует. - Привет, Нейро. Помнишь меня? - снимая кепку и показывая шрам. Это был Зенжиро Касай. - Хочешь девку живой? Приходи один. А куда? Написано вот тут, - с этими словами ЗК выжег на стене нечто и взял ящик с упакованной в нем девушкой. - А я понес почту. Мои друзья так и рвутся заковать ее или расчленить. Так что, поторопись, - с улыбкой произнес преступник и снова надел кепку. Этот разговор означал, что Яко еще жива. Зенжиро не убил ее. А значит пока Нейро не придет, она еще будет жива... возможно. Нужно было идти. И как можно быстрее. Один взгляд на стену, и Нейро повернул к выходу - Куда поперся? - вновь взбесился Наохиро. - По адресу, - рык, от которого у окружающих ощутимо подогнулись колени. Следователи воззрились на стену, и у них случился шок. Там был изображен заумный кроссворд. - И что делать? - спросил молодой следователь, помогавший с записью. - Разгадывать, - раздраженно сплюнул начальник, потихоньку привыкая к чертовщине и понимая, что демон уже исчез. Нейро остановился отдышаться. Как же все произошло не вовремя! Его силы и тело не в лучшем состоянии. Сейчас он почти человек и уже может не воскреснуть от пули в лоб. На его лице расплылась грустная улыбка. Уже было поздно думать об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.