ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 62. Его решение

Настройки текста
Иногда приходит понимание незыблемости идеи смерти. С такой работой постепенно привыкаешь, что смерть окружает, обволакивает тебя и становится частью жизни, но ты упорно не задумываешься о том, что и сам можешь умереть, пока неожиданно не становится слишком поздно. Это был тяжелый год, наполненный радостями и горестями, смехом и слезами, поражениями и победами. Яко поняла еще в тот момент, что, когда вернулся Нейро, был запущен некий механизм, отсчитывающий время их жизней. И вот оно - окончание пути. Песок в часах провожает последние крупинки вниз. Возможно, для кого-то часы вновь будут перевернуты, но сейчас девушка в это слабо верила. Тело болело от ударов, однако из-за темноты нельзя было увидеть, где находятся раны. Даже если бы Кацураги их увидела, то не смогла бы обработать. Холод стали сковал руки. Ее подвесили предположительно на наручниках, но не высоко. Ноги касались пола. Выбитая из плеча рука пульсировала невыносимо, боль заволакивала разум. Еще невыносимее хотелось пить. Возможно Яко была здесь давно, и началось обезвоживание, а возможно она здесь всего пару часов и потеряла ход времени. А жажда была явно от дурманящей боли. Все, что она знала наверняка, так это свою боль, жажду, бессилие и притупившийся страх конца. Своего рода смирение перед большей силой. Такое уже было. Но тогда она могла хоть что-то изменить. И ей даже удалось вернуть Сая и выжить. А сейчас в темноте, ощущая боль, девушка не видела путей спасения. И в этот раз, она даже не хотела, чтобы Нейро пришел, потому что если он придет... он погибнет. Яко не была глупа и слепа, она видела, что с ним произошло, как сильно изменился этот демон за всего один год. Сколько сил он потратил, чтобы вернуться в этот мир, а затем, слишком долго пробыв среди людей, Нейро практически стал одним из них. Перенимал повадки и привычки, это создание Ада уже не было всемогуще. Ногами Нейро умрет, если появится здесь. Осознание этого факта пугало гораздо сильнее, чем собственная смерть. Когда-то давно она сама выбрала этот путь, зная, что одна из развилок приведет ее к смерти. И была готова к такому концу. Порой лакомка задумывалась: почему она вернулась? После той ссоры четыре года назад она могла не возвращаться и, возможно, жить нормально. Но нет, она вернулась и добровольно участвовала в тех страшных событиях. Такие мысли приходили к ней не в первый раз, и она все прокручивала в голове "а что если бы...". Если бы она не вернулась тогда, Нейро бы убили. Сикс начал бы править людьми с геномом, а человечество было бы уничтожено. Вот что было бы. Правда ли это? Но тогда им обоим удалось выжить. В той "войне" Яко заплатила жизнями друзей, Нейро - всей своей энергией. И он умер бы, если бы не вернулся в Ад. Его следующей платой было три года отсутствия для Яко и неизвестно сколько для него. Но он вернулся. Девушка невольно улыбнулась. Этот год был незабываем. Слезы внезапно провели свои мокрые дорожки через юное лицо. Было бы легче, было бы проще, если бы она могла сказать ему в тот раз другие слова. Но прощаясь, она пожелала его возвращения. За что она его полюбила? Яко уже открыто плакала. Ее никто не видел, и отсутствие зрителей дало волю чувствам. Ее безответные чувства причиняли не меньше боли, чем раны. И все, что она могла делать, так это молиться: "Пожалуйста, не приходи!" Свет резанул глаза. Кто-то открыл дверь. Пока она привыкала к свету, с нее сняли наручники и одним движением вправили плечо. Крик Яко не сдержала и только тогда увидела знакомого похитителя. Это был Касай. Он хихикал, видя заплаканное лицо детектива. На это ей нечего было сказать, и она отвернулась. Ее повели, и девушка покорно шла, даже не помышляя о побеге. Нейро прибыл на место встречи. Он все понимал. Но решение было принято очень давно. Еще в тот момент, когда из всех талантливых и амбициозных людей, которых демон повидал на земле, он выбрал совсем юную и неопытную девушку, которая отличалась лишь внутренним обаянием и аппетитом монстра. Способность располагать к себе людей подействовала даже на него. Нейро неосознанно тянулся к этой девушке. К ее неповторимой личности. К ограненному, словно алмаз, таланту. Ему нечего было сказать в свое оправдание, только то, что он желал с ней остаться. Продолжать разгадывать с ней тайны и продолжать быть частью ее жизни. Это было наваждение непознанного и недозволенного. Он не признался бы и себе, но увидя ту демонесу и то, как она живет в этом мире, его пробила зависть. Однако, в отличие от той Оки, Нейро уже решил, что после окончания этого дела, если он выживет, вернется в Ад. Нужно было ставить точку. "Эти отношения слишком далеко зашли. И их пора бы заканчивать..." Нейро вошел в просторное помещение склада с разбросанными поддонами и ящиками по углам и увидел их. На верхнем ярусе, куда вела лестница, была Яко, практически висящая на руках своего похитителя. Касай, будто смеясь, держал обессиленную девушку за талию, не позволяя той окончательно рухнуть на пол. Кацураги едва заметно подняла голову, чтобы увидеть демона. В глазах девушки пронеслась безнадежность, и сам взгляд будто прогонял прочь. Просил развернуться и уйти. Побитая девушка не просила ее спасать, Кацураги молила спасаться самому. "... но только не смертью..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.