ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 63. Ее решение

Настройки текста
- З.К., Зенжиро Касай, поджигатель, лидер Стоунов, - произнес Нейро ровным голосом. - Список твоих преступлений и преступлений твоей группировки можно перечислять весь день. Твоя загадка удовлетворит меня и насытит на долгое время, - стараясь не смотреть на умоляющую глазами девушку. - Хи-хи-хи-хи! - противно захихикал поджигатель и вздернул девушку, чтобы та встала поровнее. Одной рукой он обхватил девичью шею, а второй сжимал шприц. Он-то и проткнул бледную кожу на шее, от чего Яко охнула, но все также просто висела на руках похитителя. - На твоем месте я бы не дергался, Ногами Нейро. Эта инъекция убьет твою женщину минуты за три. Советую подумать перед тем, как действовать, - с ухмылкой проинформировал мужчина, смотря на демона, как на кусок мяса, который просто необходимо прожарить. - Касай, зачем она тебе? - демон искал решения загадки, но пока не видел его. Однако чувствовалось кое-что другое. Если он сделает шаг вперед, то попадется в ловушку экзорциста. Повторения лесной интерпретации "подушки для булавок" пожиратель тайн не хотел. Одного раза достаточно. - Не нужна, как собственно, и никогда не была нужна. Мне нужен ты. Удивленный взгляд зеленых глаз пронзил преступника. - Помнится, твоему хозяину я тоже был нужен, напомни, что с ним стало, - несколько раздраженно бросил на заявление Нейро. - Хи-хи-хи-хи! Да, ублюдок плохо кончил. Но я умнее. Мне нужно, чтобы ты сдох! Так понятней?! Ты здорово попортил нам тогда кровь. И зря. Будем считать, что с тех пор у меня на тебя зуб. Если бы не ты, я бы не лишился своей компании. А они были забавными. Если бы не ты, мне не пришлось бы их убивать! Наклонив голову в бок, создание Ада неуверенно протянуло: - Тебя что, приспичило украсить дом пернатым чучелом? Поджигатель рассмеялся более натурально и, уже улыбаясь, как сумасшедший, сжал руку на шее девушки сильнее. Послышался хрип, но сопротивлений со стороны Яко все еще не было. - А ты угадал, очень хочу. Так что давай махнемся. Ты умираешь в потоке пламени, а девка идет домой. Отличная сделка, тебе не кажется? Демон нахмурился и посмотрел на Яко. Только сейчас он смог рассмотреть ее глаза. И остолбенел. Он даже не мог дышать. Яко улыбалась. Так улыбаться мог только человек, собирающийся умирать. Он и сам однажды так улыбался. Нейро понял ее план, но не мог принять. Как же ему хотелось кричать: "Не делай этого!" Но голос отказывался подчиняться. А улыбка Яко стала шире. Такая открытая, ясная и… горькая. И смотрела она на него глазами, в которых на мгновение проснулся свет. Девушка не строила иллюзий по поводу этой ситуации и видела картину целиком. Она уже знала, как поступить, знала, какое решение будет верным и даст шанс спастись хотя бы одному из детективов. Ее губы шевелились, не издавая ни звука, но демон читал с побледневших губ слова, что заставляли его холодеть. - Прости меня, но я не вижу иного выхода, - шептали губы. - Возвращайся домой, демон Нейро. И не запоминай меня такой. Лучше помни, как этот год мы жили вместе. Наши улыбки и объятия. Друзей и мимолетные встречи. Глупости, что мы творили, и тех, кто становился их участниками. Помни только хорошее, Нейро. Пожалуйста, не запоминай меня такой... Резкий выпад локтем назад. Кацураги попала по очень болезненной точке. Рука, держащая шприц дернулась, и жидкость резко влилась в шею своей жертвы. Зенжиро Касай не ожидал этого удара, он даже не понял, что произошло, как уже разжимал руки, и хрупкое тело опрокидывается через ограду и летит вниз. Демон Нейро побежал. Он вошел в ловушку, но его это не волновало. В последнее мгновение, ловя тело, не давая тому разбиться о металлический пол, и понимая, что натворил. Он упустил свой шанс на спасение, который ему подарила эта девушка ценой собственной жизни. Сжимая рукой ее холодеющую ладонь и смотря в широко распахнутые мутные глаза, Ногами мог просто держать тело на руках и смотреть, как покидает жизнь напарницу. Он даже не находил слов, чтобы попрощаться, пока она, возможно, слышит его. - Лучше бы ты никогда меня не встречала, - прошептал он ей, сжимая крепче, - и жила, не зная, что есть демоны из Ада. Сверху раздавался смех, а по бокам ловушки уже шли гробовщик и экзорцист. Ногами Нейро аккуратно опустил Яко на пол, провел по ее щеке ладонью. Поправил одежду, за которой были страшные синяки от ударов, коснулся шеи, на которой отпечаталась ссадина от инъекции. И, не решившись закрыть еще живой девушке глаза, поднялся. Резким движением он сорвал с волос все клипсы и мгновенно проглотил их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.