ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 64. Последняя битва

Настройки текста
Хотели демона, вы его получили! Нейро понимал, отдача будет невероятно сильной. Возможно смертельной. Но сейчас его это уже не волновало. Люди посягнули на нечто, что он считал своим. На человека, что ежедневно дарил ему свои мысли и чувства, на ее улыбки и слезы, на жизнь того, кто скрашивал его существование в этом мире. На того, кто являлся причиной нахождения именно в этом мире, в этом времени и реальности. Это было маленьким капризом и настоящим счастьем, просто быть вместе... Ореол зеленого света обволок стоящего мужчину, всполохи поднимались вверх, раскинув свои уродливые руки. Освещая свой путь, демон улыбался и шел к краю, поставленного для него, барьера. Глаза превратились в зеленые окна в тот мир. Мир, в котором живет нереальная и вечно переменчивая, непостоянная и любопытная ко всему новому ТЬМА. Руки обратились в когти, способные резать сталь как бумагу, а на лице так и застыло счастливое безумие. Удар по барьеру. Экзорцист побледнел. Он понял, что следующего удара барьер не переживет. Внезапное отступление татуированного мужчины заметил со своего постамента Касай и стоящий по другую сторону барьера гробовщик. Последний побледнел сильнее всех. В отличие от его двух коллег-монстров, у этого человека не было особых сил, способных хотя бы на мгновение защититься от демона. Новый удар, и барьер осыпается. Люди больше никак не защищены от жаждущего их смерти существа. Поток пламени огнемета обрушился на демона сверху. Касай откинул орудие и уже управлял пламенем своей силой, с каждой секундой понимая, что вреда огонь этому существу не причиняет. Гробовщик достал крупнокалиберный пистолет, спрятанный в мусоре, и выстрелил. Щелчком пулю послали обратно, к сожалению, Нейро хотел просто отбить. Поэтому любителя гробов минула участь быть пристреленным. Наконец, атаковал и экзорцист. От его мечей демон просто уклонялся. Первой целью в списке стоял «борец с нечистью». Он был единственным и способным причинить хоть какой-то вред Нейро, и его следовало устранить в первую очередь. Смеясь смехом безумца, демон ударил когтями. Но, вместо разрывания живой плоти, столкнулся с броней барьера. Экзорцист подготовился на славу. Секунда удивления стоила потери внимания, и вот с потолка рухнули копья, смертельные для созданий Ада. Попытка увернуться и гримаса боли на лице. Одно копье пробило грудную клетку в поисках сосредоточения жизни. Ломая дерево, демон будто бы не заметил удара. Он отступил ближе к стене, не подозревая, что сюрпризы и ловушки у Стоунов еще не закончились. Сверху вновь рухнуло. В этот раз это были не смертоносные копья, это были груды мусора и металлолома. Особенно сильно задело голову, но со страшным рыком демон просто раскидал хлам и кинулся на гробовщика, спустившего механизм. Анорексик попробовал отступить и споткнулся. Это его спасло. Удар когтей не достиг цели, разрезая пустоту, зато достиг пинок. Гробовщик пролетел до второго этажа и рухнул невдалеке от Касая. Зенжиро даже не посмотрел на своего товарища, он ждал окончания битвы и был полностью ею поглощен. Нейро, за неимением поблизости целей, помимо напрашивающегося экзорциста, бросился на него. Но его удары не достигали конечной цели, барьер не давал порвать этого раздражающего своими мантрами типа, и демон отскочил от нового удара мечом. Он стоял на периферии. Если сейчас применить один из 777 приемов, это заберет треть энергии. Если один из 7 приемов Короля, то возможно потеря от девяноста процентов всей мощи. А решать нужно было быстро. Бесконечно уходить от атак тоже не выход. Времени и так немного. Задаваясь вопросом о пределе человеческих возможностей, представитель мира демонов открыл для себя много нового. Люди удивительные существа, способные перешагнуть через грань возможного. Сай, Сикс, Ая Асиа, Касай - это только несколько человек с удивительными возможностями за пределами понимания обычных людей. Он воочию видел, как человек может развиться с обычной, неспособной ни на что девочки до всемирно известного специалиста. Яко показала ему, на что способны люди в действительности. И сейчас этот человек умирает, и ему уже ни чем не поможешь. Шоколадные глаза смотрели невидящим взором в потолок. Она не видела, как развернулось сражение. Как кровь брызнула на стены, и как тело демона скользит по стене, уворачиваясь от новой атаки мечом. Она уже не увидит окончание битвы. Не сможет поздравить с победой или испугаться поражению. И теперь единственное, что могло сказать о том, что девушка знала о печальном состоянии своего партнера, была ее слеза, потерявшаяся в разметавшихся по стальному полу волосах. Меч скользнул по ребрам, задел внутри нечто важное и вырвался из тела, позволив демону отскочить назад и, наконец, закончить готовить оружие. - Из семи Оружий Правителя Ада я вызываю Лезвие Мефисто, - Нейро рисковал не на шутку. Просить оружие Пожирателя ненависти, значит, обречь себя на смерть. Оружие вызывает в душе это самое враждебное чувство, и заставляет через себя направить его в орудие и ударить по врагам. Платой будет энергия самого Нейро. Нужно было атаковать быстро и смертоносно. Иначе... В руках Нейро появилось очень странное оружие, больше похожее на длинное копье, согнутое словно лук, по краям которого проходили лезвия. На губах все еще была улыбка, но уже более осознанная. Битва шла к своей кульминации. Гробовщик еле нашел силы сесть. Ему еще нужно было кое-что сделать. И он, охая, подполз к рычагу еще одной ловушки. Ему нужно было дождаться "сигнала" и нажать на него. Косо посматривая, как бьются чудовища, он почти упал на пол. По подбородку текла кровь. Внутри что-то хрустнуло, ломаясь. Гробовщик с сожалением посмотрел на принесенный сюда гроб, ему так хотелось умереть в нем. А чудовища пока все никак не могли разобраться друг с другом. Наконец, демон атаковал. Барьер экзорциста был надежным средством против демонов, но не против орудий короля Ада. Анорексик видел, как тело его друга просто разрубило пополам. Его кровь залила пол и заляпала стены, попала на убившего его. Это было сигналом. Рычаг был нажат. На пол упала круглая самодельная установка. Что это, Нейро понял сразу, но его первым импульсом оказалось не желание отпрыгнуть на второй этаж, где он мог получить как можно меньше ран, он бросился к телу подруги. И только тогда он подумал: "Как это глупо. Как человечно". Взрыв разбросал мелкую и крупную шрапнель, которая буквально рвала все в округе. И только тело девушки, которую успели загородить, оставалось целым. Демона откинуло. Силы закончились, и оружие исчезло. Зеленые глаза были полуоткрыты, этого было достаточно, чтобы увидеть, что 2 этаж был почти разрушен. Но не достаточно, чтобы удостовериться в смерти всех Стоунов. Встать. Недосягаемая цель. Но он встает. Ноги трясутся, взгляд мутнеет. Склад буквально превратился в решето. Как и он сам. Демон делает пробный шаг, чуть не ставший ему последним. Но он делает и второй. "Как же это глупо…" - вновь думает он, но не останавливается. - "Вот так умереть…" Каждый шаг давался с неимоверным трудом. Кровь изливалась на пол и расползалась по нему страшными кляксами. Дышать детектив уже просто не мог. Не было смысла даже держаться за раны. Главным было желание. Его желанием было дотянуться, в последний раз коснуться такой близкой и такой далекой девушки. Просто прикосновение. Но его он жаждал сильнее даже спасения. Ноги ослабли окончательно, и он упал на грудь. Нейро вытянул вперед красную, от чужой и своей крови, ладонь в попытке дотянуться до бледной руки. Сжать ее руку... и больше не отпускать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.