ID работы: 9228987

Фоллаут, который я заслужил....

Джен
NC-17
В процессе
294
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 696 Отзывы 113 В сборник Скачать

050

Настройки текста
      -И всё это хоть и похоже на ЧУДО, но достигнуто благодаря достижениям земной науки. Не смотря на масштаб, это лишь малая часть того, чего можно действительно добиться, если потратить не пару часов, а пару лет. По идее создателей, заложенного потенциала должно хватить на восстановление биосферы в земных масштабах... НО...       -Но?       -Если я этим займусь, то как минимум несколько месяцев не смогу ничем другим заниматься ВООБЩЕ. И получится, что не для кого будет спасать биосферу... большая часть из тех, кого я спас от бомбардировок, просто не доживёт. Именно поэтому, пришлось часть из неприкосновенного запаса нанитов, а так же резервный масштабируемый термоядерный реактор и один из управляющих виртуальных интеллектов, потратить на создание нынешней зоны безопасности. И то, не факт, что поможет, не просто так по приколу предупреждение висит на входе...       -Это про "оставь надежду"? А почему "надежду", вроде ситуация у нас более-менее под контролем, проблемы конечно есть, но решаемые...       -Ну прежде всего, потому что если кто-то думал, что где-то лучше чем у нас или общая ситуация на Земле не приравнивается к полному пиздецу, то тут он этой надежды лишится. Да и у нас не всё так радужно, как кажется... от недостатка информации. А вот оказавшись в диспетчерской, каждый рано или поздно поймёт, что вся ситуация с выжившими балансирует на грани. - после чего, вся поверхность Земли под нами покрылась разноцветной россыпью отметок. Джон заинтересованно на них уставился, но я решил пояснить то, что он видит.              -Зелёные, это относительно здоровые люди, не требующие медицинской помощи... (этих отметок было большинство) Жёлтые, это те, кто такую помощь требуют, потому их больше всего сконцентрировано в области больниц, развёрнутых полевых госпиталей и медицинских центров, ну и за периметром барьера, где ситуация с уровнем радиоактивного заражения ухудшается с каждой минутой. Красные, это те, чья жизнь буквально висит на волоске и без помощи специалистов шансов выжить нет...       Джон пытался сначала рассмотреть красные, которые более-менее стабильно горели в районе тех же больниц и госпиталей, но даже за время этого разглядывания, мигнуло несколько красных, когда в разных местах зелёные ВНЕЗАПНО стали чёрными, и которые он просто не заметил...        -...или те, кого просто убивают... и их отметки становятся чёрными, так отмечаются все, кто умер по различным причинам с начала бомбардировок...              ...ну и я не вмешивался... просто патрули подстрелили очередных мародёров... для кого-то даже конец света, это лишь неплохой повод улучшить своё благосостояние... люди то не изменились, преступность никуда чудом не делась... Как и смерти от болезней... старости... и несчастных случаев... Поэтому обратив внимание на количество чёрных отметок Джон лишь пробормотал.       -Как много...       А что он думал? Как пример, одна их чёрных отметок, это малолетний долбоёб, который умудрился во время конца света, тупо задохнуться в холодильнике... за что заслуженно получает премию Дарвина. А учитывая почти пятнадцать миллионов выживших на территории которую Алхимик просканировал подробно, то даже несчастные случаи, пусть и не такие дебильные, далеко не редкость. Конечно, возможностей ЭПК было не достаточно, что бы контролировать всех найденных людей постоянно, особенно в городской застройке Бостона, с развитой подземной инфраструктурой, в тех же тоннелях метро, не говоря уж про различные бункеры и Убежища. Убежища вообще ЭПК сканировал время от времени сверхмощными лучами, только что бы проверить изменения в количестве ещё живых резидентов, которые отдельно подсвечивались синими отметками... так как если там друг друга поубивают, это не так важно, как уровень насилия на поверхности... который желательно контролировать, что бы он не вышел из-под контроля. Для меня это было настолько естественно, что Алхимик эту функцию встроил в систему безопасности по умолчанию. Конечно сканирующие возможности ЭПК и анализирующие Ди, не шли ни в какое сравнение даже с Алхимиком, не говоря уж о системах безопасности моей родной Земли, и их было явно не достаточно что бы предотвращать преступления и те же несчастные случаи заранее, но фиксировать, если не получилось вмешаться по факту, и связываться с ближайшими полицейскими или военными патрулями с рацией, а если таких нету, то хотя бы с полицейскими участками или военными блокпостами, Ди вполне могла. Как сделала в случае с неудачливым пацаном, пусть уже местные органы правопорядка разбираются кто он, и "обрадуют" родителей. Но в случае преступлений на поверхности, а не где нибудь под землёй, и если не было серьёзной защиты в виде силовой брони, то была возможность и вмешаться, выведя преступника на время из строя, мощным направленным оглушающим импульсом, как я выводил охранников в Убежище. Правда если мощности у ЭПК и хватало, то чем больше расстояние, тем хуже фокусировка, и под раздачу могут попасть и невинные, но учитывая относительную безвредность, то лучше отправить в бессознательное состояние пару десятков человек, чем позволить преступнику убить ещё хоть одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.