ID работы: 9229395

Вспомни, и я спасу тебя

Гет
R
Завершён
650
автор
Shayleigh бета
Размер:
98 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 145 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Будка останавливается, коснувшись темно-зеленого мраморного пола. Вокруг снуют туда-сюда волшебники, прибывшие на работу, то и дело вспыхивают зеленые языки пламени в каминах по обе стороны от телефонной будки, так странно и нелепо выглядящей здесь. В толпе людей Гермиона заметила двигающегося прямо к ней Министра Магии. Он выглядел немного встревоженным.       — Доброе утро, Министр, все хорошо? — девушка вышла в длинный коридор и посмотрела в лицо Кингсли.       — Доброе утро. Да, все по плану. Очень много приготовлений было, и еще много предстоит — пытаюсь все держать под контролем.       Гермиона понимающе кивнула и последовала следом за Министром к небольшой группе из четырех человек, стоявшей неподалеку. Девушка сразу же узнала своих коллег: один из них был ее наставником в Академии, остальные — коллеги из Мунго, кроме одного парня — его она видела пару раз во время практики во Франции, как она тогда поняла, он тоже учился в Академии, но на несколько лет старше. «Значит, я не единственная из Академии, кто откликнулся», — подумала девушка.       — Профессор Брувье, очень рада вас видеть, — обратилась она к седовласому низенькому старичку, больше похожему на высокого гнома из сказок, чем на великого волшебника и лучшего специалиста по психоанализу людей, подверженных темной магии.       — О, Герьмиона, я был уверен, что встречу вас здесь. Вы бы не пропустили такое событие, — с характерным французским акцентом откликнулся профессор. — Вы помните Поля? Он тоже из Академии.       Девушка повернула голову и встретилась взглядом с теплыми карими глазами, исподлобья смотревшими на нее. Поль кивнул в знак приветствия, при этом сильно махнув головой так, что аккуратно убранная челка растрепалась, и на лоб упала прядь черных волос. Легко улыбнувшись ему, Гермиона резко развернулась на звук голоса Кингсли:       — Что ж, все в сборе. Да, вас немного, но я не мог настаивать на бόльшем количестве. Каждый из вас понимает, какая непростая задача перед ним стоит, и я тоже это понимаю. Поэтому эта работа будет пока только на добровольной основе. У каждого из вас будет свой заключенный, с которым вы начнете работать. Начнем по крайней мере, так, — тихо прибавил Министр. — Ваши сеансы будут проходить 3 раза в неделю по 2 часа. Основной вашей задачей, напоминаю, будет вернуть заключенных к нормальной жизни. У кого-нибудь есть вопросы?       — А я думала, что мы будем работать каждый день — я готова, — сказала Гермиона, в душе радуясь, что не сказала начальству о том, что приостанавливает практику в Мунго.       — Я не могу позволить психологам, призванных помочь заключенным, находиться там чаще, пока в Азкабане находятся дементоры. Это может плохо отразиться на вашем здоровье.       Гермиона кивнула, подумав, что, в целом, это разумно.       — А теперь прошу за мной.       Кингсли первым двинулся вперед по длинному коридору вдоль каминов против движения волшебников. Остальные пошли следом и вскоре остановились около дальнего камина.       — Этот камин соединен с Азкабаном в кабинете главного дежурного мракоборца. Принцип действия, как у обычных каминов. Прошу, — Министр в приглашающем жесте двинул рукой. — С вами пойти не могу, вас там встретят. Удачи.       Гермиона завороженно смотрела на то, как первым в камине исчез профессор Брувье. Под ложечкой немного сосало. Она чувствовала, как сердце начинает биться чаще. В памяти вдруг всплыли безумные глаза Беллатрисы Лейстрендж. Что, если все сидящие там такие же? Девушка глубоко вздохнула, пытаясь успокоить дыхание, и четвертой вошла в камин.       — Азкабан.       Зеленое пламя поглотило маленькую фигурку. Гермиона почувствовала, как внутри все неприятно переворачивается. Еще мгновение, и она шагнула в совсем крошечную неуютную комнату. Посередине стояли грубо сколоченные одинокие стол и стул, обоев не было, вместо них лишь голые стены, покрытые слоем сырой штукатурки.       — Дин!       Прямо на нее смотрели широко раскрытые темно-карие глаза бывшего сокурсника. Он был одет в серую форму, сливавшуюся по цвету со стенами. Такая форма использовалась только дежурившим отрядом мракоборцев, чтобы сильно не выделяться на фоне всей обстановки и лишний раз не тревожить воображение узников.       — Очень рад тебя видеть, — парень одарил Гермиону белоснежной улыбкой.       — Что ты тут делаешь?       — Я мракоборец, как видишь. Это кабинет моего начальника, мистера Шфельца. Я должен проводить каждого в отдельную комнату: там вас не потревожат. Как только вы будете готовы — нажмите на специальную кнопку в стене, и к вам приведут вашего… эм-м-м… пациента, — сказал Дин, обращаясь уже ко всем присутствующим, потому что сразу за Гермионой из камина вышел Поль — он был последним. — И помните: магия здесь не работает. В случае чего, жмите все ту же кнопку.       Девушка нервно двинула головой, осматривая лица своих коллег. На лицах прибывших застыло встревоженное, чуть испуганное выражение. Как только она попала сюда, энтузиазма сразу поубавилось. Азкабан был поистине ужасающим местом. Неведомыми силами, скорее всего, потому что здесь десятки лет обитают дементоры, оно высасывало все положительные эмоции, не оставляя ничего, кроме пустоты и глубинного животного страха. Неудивительно, что люди здесь сходили с ума.       — Прошу за мной, — вывел из задумчивости голос Дина, видимо, уже привыкшего к давящей атмосфере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.