ID работы: 9229395

Вспомни, и я спасу тебя

Гет
R
Завершён
650
автор
Shayleigh бета
Размер:
98 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 145 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Гермиона Грейнджер сидела в своем светлом кабинете на пятом этаже больницы Святого Мунго, усердно изучая свежую статью в научном журнале. Прием был окончен, и девушка могла позволить себе немного отдохнуть.       В комнату через распахнутое окно врывался душный воздух нагретого города — этот июнь был аномально жарким. Гермионе нравилось работать именно здесь, потому что, в отличие от большинства магических зданий, больница была расположена в магловской части Лондона, которую она очень любила, поэтому каждый день она с удовольствием добиралась на работу.       Тонкая белая ткань занавески резко взмыла в воздух, когда дверь открылась, и на пороге возник худой молодой человек, держащий в руках конверт. Его непослушные черные кудри то и дело падали на лоб от возникшего сквозняка так, что ему приходилось постоянно поправлять их рукой.       — Привет!       Девушка слегка подпрыгнула в кресле от неожиданности и резко обернулась:       — А, это ты, Поль. Привет, — дружелюбно улыбнулась Гермиона, жестом предлагая ему пройти.       Молодой человек оперся спиной о стену рядом со столом и принялся рассматривать, как его подруга быстро заканчивает читать абзац. Наконец, она подняла голову.       — Что случилось?       — Совсем ничего. Я шел к тебе и по пути захватил твою почту, — он протянул ей желтоватый конверт с печатью Хогвартса.       Удивленно вскинув брови, Гермиона сломала сургуч и вытащила сложенный вдвое лист пергамента. Пока она пробегала глазами написанное, выражение ее лица приняло задумчивое выражение. Наконец, она отложила письмо и откинулась на мягкую спинку кресла.       Поль продолжал молчать, ожидая, что девушка сама расскажет, если сочтет нужным, хотя ему было, конечно, интересно.       — Это приглашение, — Гермиона протянула коллеге письмо. — Можешь прочитать.       Молодой человек принял пергамент, прочитав вслух некоторые фразы:       — Гермиона Джин Грейнджер… Приглашаем вас на Бал выпускников… Будет через неделю… Вы примете приглашение…       Он встретился глазами с нерешительным взглядом карих глаз. Гермиона хотела угадать его реакцию.       — Ну, что ты скажешь?       — Неужели ты не хочешь идти? — на этот раз удивился Поль.       — Что мне там делать? С теми, с кем я продолжаю общаться, я могу встретиться и за пределами замка, не связывая себя в очередной раз обязательствами Героини Войны, которой надо бывать на всех подобных мероприятиях.       Молодой человек опустился в кресло для пациентов, придвинув его поближе к Гермионе, и еще раз заглянул ей в глаза, пытаясь понять истинную причину ее поведения. Словно угадав его намерение, она отвела взгляд в сторону.       Конечно, дело было не только, точнее далеко не в том, что ей не хочется вновь брать на себя роль Героини Войны. На праздник точно должен был заявиться Малфой, всеми силами старавшийся вернуть свое былое положение после освобождения. Случай был весьма подходящий. Это будет первое большое мероприятие, на котором он сможет показать себя. И перспектива с ним встретиться как раз совершенно не улыбалась Гермионе. Ее обещание выкинуть из головы нелепый случай, произошедший сразу после освобождения Малфоя, нарушалось уязвленной гордостью каждый раз, когда речь заходила о чем-то, связанном с молодым человеком.       Словно прочитав ее мысли, Поль спросил:       — Это из-за того, что там будет Малфой?       Разумеется, Гермиона не рассказала о том, как с ней обошелся ее бывший пациент, лишь сказала, что не смогла его найти. И Поль искренне переживал, что ей может быть неловко столкнуться с человеком, с которым ей так и не удалось толком поговорить. По крайней мере, девушке хотелось думать, что его слова означают только это.       — Глупости! Конечно, нет.       — Тогда точно да, — улыбнулся молодой человек своей самой искренней улыбкой, как будто означавшей: «Я так и знал». — Тебе не следует думать об этом. Представь, что его там вообще не будет. В конце концов, ты же вернешься в место, которое так тебе дорого, у тебя столько с ним воспоминаний. Неужели ты не хочешь там снова побывать? Побыть вместе со своими друзьями, будто вы снова стали детьми?       Гермиона должна была признать, что звучало это все довольно заманчиво. И ей этого правда хотелось. Она вдруг резко выпрямилась в кресле, на ее лице заиграла счастливая улыбка.       — А ты, Поль? Хочешь пойти со мной? Посмотреть на место, где учился твой брат?       Молодой человек потупил взгляд, грустно улыбнувшись.       — Как раз поэтому я не хочу туда. А тебе точно стоит пойти, уверен, ты не пожалеешь.       Девушка посмотрела на Поля, сидевшего рядом с ней. И когда только этот француз успел стать ей так близок? Конечно, он не заменит ей Гарри и Рона, но в нем было что-то необъяснимо обворожительное. Перед его аргументами невозможно было устоять. И Гермиона все чаще прислушивалась к нему.       В душе она очень радовалась тому, что месяц назад уговорила его не возвращаться на родину и остаться работать в Мунго. Это было очень мудрое решение — работать теперь стало еще интереснее, потому что Поль делился с ней своим опытом, который был в разы богаче ее. И у нее появился новый друг, к которому она могла всегда обратиться с любой просьбой. Он понимал ее, даже когда она ничего не говорила, и это еще больше сближало их.       Поль принес в ее смятенную душу спокойствие, которого она давно искала.       И теперь она в очередной раз признала, что он был прав: ей совершенно не стоит противиться поездке в Хогвартс. В конце концов, замок был большой, и спрятаться от нежеланного Малфоя не составит большого труда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.