ID работы: 9229422

Блики сонного песка

Смешанная
NC-21
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 45 Отзывы 28 В сборник Скачать

Свидание, которое точно запомнится!

Настройки текста
Примечания:
      Ночное небо, вопреки ожиданиям, было затянуто облаками, так что романтика разбросанных по темноте звезд осталась среди многочисленных задумок, так или иначе сорвавшихся в течение этого странного свидания в расслабляющей, весьма относительной тишине. Под ногами поскрипывал песок вперемешку с мелкими камнями — мы неторопливо шли под руку по широкой парковой дорожке, не имея четкого плана касательно того, где решим-таки остановиться; ветер шелестел высокими пышными кронами над нашими головами, и на этом мир обрывался, город за пределами парка словно исчезал, ведь, пожалуй, впервые так долго не было слышно машин. Не привык я покидать дом по ночам, но в этом и суть — сделать данную встречу особенной, незабываемой… и желательно — не только для меня.       — Присядем? — кивнул я в сторону белой скамейки, нашедшей идеальное местечко у изогнутого клюкой фонаря: блеклый электрический свет падал на нее под углом, так что тени от голов не будут пытаться нагло заслонить все, что ниже них.       Мой спутник рад был присесть. Прогулка на свежем воздухе, конечно, хороша, но отчасти все же настораживает — в два-то часа ночи… Я опустился на скамью слева от него, вытащил онемевшие пальцы из неудобных ручек картонной корзинки и открыл ее попрезентабельнее. Пространство коробочки, разделенное надвое пластиковыми ложками, занимали кусок клубничного торта и шоколадное пирожное. Половинки крупных ягод первого виднелись из среднего слоя и стояли на снежной кремовой верхушке подобно часовым; коричневый крем второго щедро усыпала шоколадная крошка, а на ягод-соседей глядели стоячие узоры из белого шоколада. Ей Богу, две воющие крепости конфетной страны!..       — Ха! — харизматично рассмеялся он в сторону. — Пирожные — в парке — посреди ночи! Ты серьезно?       — Ну а что, это запомнится! Свидание, которого ни у тебя, ни у меня еще не было!       — Что правда, то правда.       Словно дети, обрадованные сладким сюрпризом, мы ели пирожные напополам, периодически донося наполненную ложку до чужого рта, с довольным смешком принимая угощение. Даже фонарь не потрескивал. Редкие секунды тишины — те, что не прерывал шепотом приятный коже ветер, — не наполняли уши белым шумом. Никто не нарушало идиллию, пока десерт не закончился.       — Ну вот, — обронил он, облизнув ложку, — теперь хочется пить…       — Я куплю, не проблема. Подожди здесь.       По пути забросив пластик и картонку в урну, я быстрым шагом направился по главной тропе прочь из парка, по непривычно чистому тротуару налево — в удобно расположенный магазинчик. Он был тесен, но уютен; стены скрывались за самыми разнообразными съестными товарами, как и угловой прилавок, за которым стояла молодая темноволосая девушка. На полу поблескивали отражениями неспокойные воды: беззвучно прохладные волны находили на мои босые ноги, словно я ступал по побережью, разве что без раздражающей белой пены. Умиротворяет… Расслабленные посетители больше купят — на это расчет?       — Здравствуйте! — подошел я к прилавку, заставленному разномастными конфетами. Очередная оригинальная идея посетила мою голову в последний момент: будет здорово привнести элемент неожиданности, попробовать что-нибудь новое, ткнуть пальцем наугад! Подобная приятная случайность сделает свидание более ярким. — Дайте, пожалуйста, десятый напиток слева.       — Что, простите?.. — в непонимании нахмурилась девушка.       — Ну, там, где у Вас пластиковые бутылки стоят на полке, отсчитайте десятую и принесите. Пожалуйста, — нелепо повторил я.       Явно не разделяющая мою тягу к экспериментам, продавщица отошла от кассового аппарата, быстро вернулась, но с пустыми руками.       — Вы сказали «напиток»…       — Да, — кивнул я.       — …но десятой по счету стоит бутыль подсолнечного масла… Будете брать?..       — Эм… — На какое-то время мысли застопорились, и я замер с каменным лицом, стараясь не расхохотаться. Пожалуй, я не настолько сильно хочу, чтобы свидание стало неповторимым! — Н-нет, спасибо… Дайте два питьевых йогурта и пару чупа-чупсов.       Расплатившись и прижав покупки к груди, я заторопился на выход, как вдруг у самой двери под ногу попало нечто шерстяное, мягкое, теплое, определенно живое и не предназначенное для топтания!.. С громогласным обиженным рыком из-за стойки с журналами выпрыгнул лев! Вода из-под мощных лап разлеталась во все стороны брызгами! — король саванны унесся в дальний конец магазина и, испуганный, притаился в углу.       — Простите! — выкрикнул я продавщице. — Я наступил на хвост Вашему охранному льву…       — Ох, ну что же Вы так…       По-прежнему держа одной рукой бутылки да леденцы, я осторожно приблизился к поникшему громадному зверю. Его грива не выглядела впечатляюще, прибилась, потяжелела, будто была создана для того, чтобы передавать настроение.       — Эй, приятель… — присел я перед животным на корточки. — Левушка… — Я протянул к нему свободную руку, желая погладить по морде и макушке, действиями передать извинения, а не бессмысленными для чужого питомца словами, однако лев отстранился в кошачьей манере, пренебрежительно взмахнул лапой — и меня с ног до головы оросили крупные капли пресной воды.       Черт, ну и серьезно же я напугал его… Похоже, придется любимому еще меня подождать: не могу же я бросить зверя обиженным…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.