ID работы: 9229438

И мы всё ещё в эфире

Слэш
NC-17
Завершён
314
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 106 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 6. Мир так тесен

Настройки текста
Девушка с голубым цветом волос в ненастный вечер ехала на своём авто, наряду с этим, впервые за долго время, прослушивая случайные песни с неизвестного ей радиоэфира. Сегодня у Лорел денёк точно не задался. Её босс — тот ещё высокомерный и тщеславный подлец. Чаша терпения Диринг окончательно переполнилась, когда он, не внове, в открытую облапал новую сотрудницу их офиса у всех на глазах. Однако все промолчали, будто этакая обыденность и ничего сверхъестественного не происходит. А голубоволосая нет. Она, не сдерживаясь, грубо и жёстко наорала на босса, припоминая ему все случаи таких откровенных домоганий. Все работники, разинув рты, втихомолку наблюдали за сценой, происходящей перед ними. Девушка с яростными шоколадными глазами развернулась и гордо покинула кабинет. Ей было сугубо фиолетово, что происходило после её эффектного ухода, но Лорел точно знала, что теперь ей, логично, придётся искать новую работу. Наплевать на правило: «Не уходите с работы, прежде чем не найдете новую» — сейчас оно не столь важно. Но по какой причине Диринг не могла сделать этого раньше? Должность. Ей действительно было жалко лишиться настолько высокого поста. Не зря же она горбилась около четырёх лет на этой злополучной работёнке. Да, Лорел не поспорит, если её кто-то обзовёт эгоисткой. И за это она себя вновь карает. Ей в самом деле снова ужасно совестно. Но только эти приставания ко многим сотрудницам начались около двух лет назад. Она пыталась как-то помочь работницам, но те, «вежливо» улыбаясь, поговаривали ей не совать свой нос туда, куда не следует… К чёртям это. Страшно, что такой ситуацией редко кого уже удивишь.       Из собственных раздумий её внезапно вывел кое-чей голос, раздавшийся с радио. —…А прямо сейчас для вашей девушки на нашей радиоволне прозвучит Alison Wonderland с композицией «Awake», — пролепетал ведущий, обладавший сей знакомым голосом. Диринг ухмыльнулась, повышая громкость.      

Слишком много было сказано. Слишком много было сделано.¹

***

Прошло менее двух недель. Что, собственно, поменялось? Ну... Томас, Эдд, Торд и отчасти Мэттью, стали потихоньку привыкать к друг другу. Хотя последним двум этого точно делать не нужно было. Харгривз частенько заглядывал в их кабинет, особенно в обеденное время, балабонил, приглядывая за этими двумя болванчиками. Однако, у выпускающего редактора не так много свободного времени, поэтому рыжеволосый, посмеиваясь, возложил такую «тягостную» обязанность на плечи кареглазого. Звукорежиссер, принимая на себя роль «опекуна», прямо говоря, был не против. К месту, после того незадачливого дня с непредвиденным отключением электричества, нарцисс (да и в основном вся студия), не заикнулась об этом. Норвежца это немного насторожило, ибо зная веснушчатого, его бы точно допросили. Или взять того самого Эдварда... Попахивает неладным. Кхм, кстати, пепельноволосый же, не по своей воле, познакомился ещё со многими работниками. А кареглазый, просто удостоверился, что состав сотрудников за семь месяцев не изменился. Что, хм-м, насчёт Ларса и гитариста.. Нет, вы что, сквернословить друг дружку они, конечно, не перестали. Планеты должны выстроиться в ряд, дабы дать такому случиться! Сколько бы их бедный шатен не пытался утихомирить... Этим двоим, должно быть, просто нравилась, была по душе эдакая, своеобразная манера общения. Рогатому приходилось по вкусу наблюдать за озлобленным, постепенно искажающимся лицом алкоголика, что первый, не устояв, тут же закатывался смехом. И наоборот. Одначе, домой и до радиостанции они ходили теперь уже вместе. Даже знаете, как-то неосознанно. Заходили друг за другом, дожидаясь... Если кто-нибудь когда-нибудь расскажет такое Гулду, да вообще, любому сотруднику студии, он скорее поверит в то, что у Ларссона пропал акцент, нежели в это. Естественно, две недели — это короткий промежуток времени, за который ничего такого экстраординарного² не смогло бы случиться. Но в сероглазом то самое ощущение медленно выедало себе путь из самых глубин, наружу...³ А это не есть хорошо. Вторая неделя подходила к концу. Был четверг, а значит, уже завтра Мэттью вынесет окончательный вердикт — прошёл Риджуэлл испытательный срок или нет. Пепельноволосый, разумеется не знал покоя, пока раздумывал об этом. А Ларссон, естественно, не мог этого не заметить. Но ещё целый день, так зачем же себя так накручивать? Одначе, выпускающий редактор, решил им точно устроить, как внезапный свалившийся снег на голову, сюрприз. — Утро доброе, моя братва! — с полным энтузиазмом, ворвался в кабинет Харгривз, подмечая сразу озадаченные лица троих. — Кофе перепил? — ухмыльнулся Том. — Наконец пришло целое зеркало с “TrustUs”⁴? — добавил Ларссон, посмеиваясь, смотря на уже прогрессирующее в «угрюмое» лицо нарцисса. Но, Эдвард, всё-таки недовольно заткнул тех обоих со словами: «Он ещё ничего не сказал, давайте дослушаем». — Спасибо, Эдд, я поговорю о твоём повышении, — хихикнув, в шутку сказал он, — Так, о чём же я? Ах да! Сегодня в нашем коллективном обществе появится ещё один сотрудник. — Опять?! — возмущённо воскликнул Ларс. — Чего это их так расплодилось? — Не опять, а снова, — фыркнул шатен, — Да и почему бы нет? Радиостанция, как ни говори, новая ведь. Пепельноволосый только закатил глаза, усмехаясь, облокачиваясь на спинку стула. — И ты, конечно же, не просто так нам это взболтнул, — пониженным голосом добавил алкоголик. — А как же ещё, — лукаво прищурился Мэтт, держа некоторую интригу, продолжил, — Она будет работать с вами! Дверь тут же сверх всякого чаяния распахнулсь, впуская девушку среднего роста в строгом лиловом костюме на чёрных шпильках. — Лорел? — сразу подали голос трое мужчин. — Ну-у, только не говорите, что вы и её знаете... — отчаянно простонал веснушчатый, потирая переносицу. — “Гора с горой не сходится, а человек с человеком сойдётся”, — мило процетировала голубоволосая, созерцая поражённые физии троицы. Какие они только не были.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.