ID работы: 9229684

Happy Pills

Слэш
R
В процессе
13
автор
sayonarau соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ещё одни прогулки или похолодание в Токио.

Настройки текста
      Раннее утро. Один студент, по совместительству гуль, уже был в институте. Пустой кабинет с кучей коробок, весьма старым компьютером и столом со стулом. За дверью стояло много строительного материала, какие-то доски и тому подобное. Весь день они вновь делали некие перестановки, а-ля ремонт. Хотя, по-прежнему скучно. Весь день было весьма пасмурно, лишь иногда мелькали лучи солнца. Рэю было также скучно. Сегодня пришлось разбирать кучу бумажек и документов. В итоге, оба освободились лишь под вечер.       Джузо отправился к себе на крышу. Сегодня, наконец, удалось не ходить на патруль, сделать перерыв, так сказать. Само здание было довольно высоким, но всё, что творилось внизу видно довольно хорошо. Солнце начало заходить за горизонт, отражаясь в алых глазах. В руке вертелся бумажный самолётик, который вскоре плавно полетел вниз.       Сузуя заметил внизу чью-то рыжую макушку, а потом и слабый зеленоватый блик от линз очков. Определённо, это был Нишио. Так выпало, что он проходил по этой улице.       Быстро схватив телефон из кармана, пальцы забегали по экрану, наберая сообщение: -“Стой на месте. Я сейчас спущусь. “       Из телефона раздалось оповещение о новом сообщении. Пока Нишики читал, этот белый ураган уже стоял перед ним с широкой улыбкой на лице.       — Приве-е-тик! Как день прошёл? — спросил тот пристроившись рядом.       — Нормально, у тебя как? — гуль поправил очки, слегка улыбнувшись.       — Ну зна-а-ешь, было весьма скучно, — протянул Рэй и потянулся.       Следователь вновь стал рассказывать о своей жизни. Внезапно, их разговор зашёл на одну не очень приятную тему: — Джузо, какое у тебя было детство? — спросил, внезапно для себя, Нишио.       — А. — он задумчиво почесал затылок, — Да также, как у обычных людей. Ничего такого. — ответил тот и отвёл взгляд. Очевидно, он врал. Просто, тема эта была очень тяжёлой для юноши, и не хотелось рассказывать такое кому попало.       Рыжеволосый ничего не ответил, а лишь косо посмотрел на голубя. Что-то было не так, да и ложь была слишком видна.       — Разве? — посмотрев на небо, он продолжил, — Моё детство было не самым лучшим. Мы с сестрой жили одни, без родителей, в ветхой хижине. Всё было хорошо, пока не настал тот роковой день, когда., — вздохнув, с ноткой грусти в голосе Нишики выдал, — Когда её убили.       Тот опустил голову. Стало довольно грустно.       — Честно, я сам был выращен гулями. Правда, они держали меня у себя, словно «питомца». К счастью, вскоре CCG напали на них и забрали меня оттуда, за что я им очень благодарен. Да, довольно сложно терять свою семью, даже столь гадкую. Но. Но иначе я бы не разговаривал сейчас с тобой, — Рэй положил свою руку тому на плечо, — Всё. Всё будет хорошо.       «Змей» потрепал Сузую по голове.       — Всё уже хорошо, — он вновь улыбнулся и спросил, — Хочешь чего-нибудь перекусить?       — Да, давай, — откликнулся Джузо.       Друзья зашли в ближайший магазинчик. Нишио купил им по сэндвичу. Ради своего друга, тому придётся тоже поесть. Хотя, скорее, ради своей безопасности. Не нужно забывать, что Рэй один из «охотников» и может убить в любой момент, не смотря на то, кем ты ему являешься.       Тучи на небе рассеялись, показались яркие звёзды и голубоватая луна.       Откусив небольшой кусочек от сэндвича Сузуя посмотрел на небо.       — Звёзды. Они прекрасны. — сказал он очень тихо, не отрывая взгляд.       — Ага. — гуль тоже поднял голову на небосвод. Раньше он совсем не замечал их красоты. Видимо, суета будних дней не давала.       Через пару минут наши герои уже поели, как вдруг Нишики спросил: — Ты далеко отсюда живёшь?       — Не-а, совсем рядом. А ты?       — Также.       Затем повисла тишина. В большинстве окон был выключен свет, на улицах лишь иногда мелькали гули и другие следователи. Небо вновь затянуло тучами. Без луны стало довольно темно. Подул ледяной ветер, от чего Рэя передёрнуло. На своих ошибках он, конечно же, не учится.       «Змей» усмехнувшись, накинул на того свою куртку.       — Холодает. — Нишио поправил очки и посмотрел на Джузо.       — Ты не замёрзнешь? — спросил следователь посмотрев себе под ноги.       — Нет. Всё нормально, — отмахнувшись, ответил он.       Так они ещё долго гуляли, дойдя до дома Сузуи. Тот отдал куртку своему другу и скрылся за дверью, помахав рукой и попрощавшись. Гуль же пошёл дальше, к себе домой. Пока ему удавалось скрывать свою истинную натуру, но надолго ли это? Всё зависело лишь от него самого.       Оставшуюся ночь следователь занимался своими делами, а рыжеволосый пытался поспать, ведь завтра предстоит довольно много дел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.