ID работы: 9229705

Каждый сам за себя,но цель одна.

Смешанная
NC-21
Заморожен
64
автор
Размер:
369 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 28 Мы ведь друзья теперь?

Настройки текста
Караван подъезжал к воротам городских стен.Город назывался Циния и был достаточно большим чтобы вместить в себя более пятисот тысяч жителей не включая гарнизон и путешественников. -Молодая леди,мы приехали. - Произнес кучер. Тесс задремала и ей снился сон о прошлом,она проспала всю дорогу,но это не было проблемой.Сидящий напротив Саша хорошо запомнил весь путь начиная с перекрестка где он и Тесс встретились. -Спасибо. - Тесс вышла из повозки и посмотрела на городские ворота. Солнечные лучи на мгновенье ослепили её и она прикрыла рукой глаза.Перед ней были высокие городские стены и широкие ворота.Ей и Саше предстояло пройти через пост проверки.В первом городе она смогла пройти без проблем благодаря озабоченному капитану стражи. Но сейчас возможно будут трудности.Это столица и проверка здесь будет куда тщательнее чем в прошлый раз.К тому же она не одна,в этот раз компанию ей составил живой мертвец.При осмотре его легко раскроют и потом проблем будет по горло,но ей требовалось попасть в город без всяких проблем. -Эх. - Она громко вздохнула и приложила руку ко лбу. Саша в недоумении смотрел на нее и не понимал что ее так расстроило. -Скажу честно,тебе не попасть в город. - Она подняла голову и посмотрела в сторону ворот. -Будь это другой город,то ты бы смог пройти за небольшую взятку.Но это столица,здесь стража будет по серьезнее,а денег на взятку у нас нет.Да чего там,у меня и у тебя нет документов удостоверяющих личность,а они имеются у всех путешественников.Мы могли бы пройти вместе с караваном так как у них есть разрешение на проезд,но одно большое НО есть.Количество людей в караване записано в этом разрешении,значит нам никак не попасть туда. Саша и Тесс долго стояли и размышляли над этой проблемой. -Точно. - Она щелкнула пальцами. Саша приготовился слушать и был готов выполнить любой её приказ лишь бы всегда быть рядом с этой эльфийкой и наслаждаться её внешним видом. Лицо Тесс изменило свое выражение с доброжелательного на холодное. -Мы всего лишь попутчики,мы просто шли в одно и то же место.Мы не товарищи и не друзья.Так что сам решай эту проблему.Вещи можешь оставить себе. Она развернулась и направилась в сторону ворот.Саша был шокирован ее словами. -Как это не товарищи и не друзья?! - Он кричал всей душой,кричал так как мог,но из-за того что у него не было голосовых связок он простоял в тишине и наблюдал за удаляющейся спиной эльфийки. -Постой! - Саша сорвался с места и побежал за Тесс. Ему не хотелось вот так просто расставаться.Как он мог забыть весёлый взгляд девушки уплетающей горячую еду по ночам.Ее радостный смех когда происходило нападение диких животных или разбойников.Они не учавствовали в защите кравана и не помогали отбиваться от него,но ему нравилось просто стоять рядом и слушать как тихо хихикает эльфийка.Он всегда наблюдал как она усердно что-то пишет или поджигает огоньки на своих пальцах. Быстро добежав до Тесс,Саша схватил ее за руку на которой у неё было кольцо.Он ощутил как по его телу прошелся слабый холодок который в последствии сменился теплом. -Почему ты так решила?!С чего ты взяла что мы не друзья?!Тогда зачем ты помогала мне каждый раз?! - Саша кричал что есть сил. Он почувствовал как в груди начинают рваться несуществующие легкие,а в горле появилась горечь и чувство словно огонь сжигает его изнутри.Эта боль была невыносима,но мысль о том что он больше не сможет лицезреть красоту этой девушки не давало ему остановиться и он продолжал кричать. Тесс внимательно наблюдала за действиями немого рыцаря.Она не знала что он хочет сказать и какие у него были мысли,но она знала что такая реакция будет. -Я представляла это совсем не так. - Она цокнула языком и попыталась вырвать свою руку. -Мы не друзья,пусти уже.Я даже не понимаю о чем ты думаешь.А помогала просто так из прихоти. Попытки вырвать руку из хватки были бесполезны.Скелет оказался сильнее чем она представляла,но демонстрировать свои физические и магические силы на публике она не решалась.Но тут до её ушей начал доноситься слабый хрип который перерастал в крик и его уже могли слышать все окружающие путешественники. -Не говори таких жестоких слов!Если бы не ты,я так и странствовал в одиночку без цели! К большому удивлению Тесс,скелет говорил не на языке этого мира,а на русском.Все вокруг не могли понять о чем кричит рыцарь кроме самой Тесс.Она ширико расскрыла глаза и замолчала,а скелет продолжил говорить в нормальном тоне. -Я уже не человек,я думал что буду всегда буду один.Я знаю что ты меня не понимаешь,я даже не знаю как мне сейчас удается говорить. - Немного успокоившись,Саша Встал на колени,но не отпускал руки Тесс. Больше он не произнес ни слова.Пара стояла в полной тише пока прохожие смотрели на них.Саша уже ничего не ожидал,но тут его плеча коснулась рука девушки. -Вот как.Интересно. - Девушка заговорила с ним. Но в этот раз Саша услышал знакомый и родной ему язык.Он с удивлением посмотрел на Тесс,та стояла и широко улыбалась. -Теперь мне не хочется оставлять тебя. - Ее голос был спокойным,но в тоже время радостным с нотками любопытства. Тесс впервые заинтересовалась кем-то в этом мире.Ее больше интересовало то что мертвец смог заговорить,а не то что он был таким же человеком из другого мира как и она. -Тогда мне придется провести тебя как-то в город. Саша отпустил ее руку.Он успокоился когда услышал что она не оставит его,а это значит что его жалкая выходка и небольшая истерика сработает.Он сам того не заметил что привязался к ней за все проведенное с ней время.Она уже нравилась ему не только из-за внешности но и характером.В прошлом мире встреть он девушку которая спустя время говорила что оставляет его,он не стал бы цепляться за нее.Но сейчас все по другому,в другом мире всё не так как дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.