ID работы: 9229705

Каждый сам за себя,но цель одна.

Смешанная
NC-21
Заморожен
64
автор
Размер:
369 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 29 Столица

Настройки текста
После не долгого разговора с новым спутником,Тесс решила подойти к воротам города.Когда она подходила,стражники не сводили с неё глаз. -Стоять.Проверка личных вещей и вашей личности. - Стражник достал из сумки свиток и развернул его. -Эй,сюда давай. - Он позвал второго. -Сперва проведем стандартную процедуру проверки личных вещей и личности,потом по списку. -Есть! - Второй стражник встал в стойку смирно и прижал правый кулак к груди. Проверка вещей была такой же как и в Вудвиче,поэтому Тесс не сопротивлялась. -Дальше.Проверим под одеждой. - Первый стражник свернул свиток и положил его в сумку. -А вот на счет этого я не соглашусь. - Тесс сделала шаг назад. -Это стандартная процедура.Мы хотим убедиться что вы не пронесете в город опасных вещей или инфекций. -Клянусь что здорова. -Ладно,пропустим это.Теперь перейдем к личности.Давайте сюда свиток. - Первый стражник подошел ближе и протянул руку. -Вот на счет этого проблема.У меня и моего друга таких нет. - Тесс пожала плечами. -Мало того что ты первый эльф который пришел в столицу,так у тебя еще нет записей о твоей личности. - Стражник приложил руку к лицу и потряс головой. -Отложим все проверки. -Слушаю! - Второй отсалютовал и вернулся на свой пост. -Поможете с этой проблемой? - Тесс наклонила голову и игриво улыбнулась. -Эх.Скажу одно. - Стражник огляделся по сторонам. Убедившись что никто не подслушает их он тихо заговорил. -Тебе и твоему другу лучше убираться отсюда.Здесь ты не сможешь спокойно разгуливать.Ваши жизни могут оказаться под угрозой,твоя в первую очередь. - Он отошел назад и вдохнул воздуха. -А теперь прошу освободить проход,остальным тоже нужно попасть в город. - Он говорил громко и четко. -Серьезно?Мне не страшны опасности и угрозы,справлюсь.Я просто хочу попасть в город,можно решить эту проблему? -Я спрошу у начальства,а там разберутся что с тобой и твоим другом делать,а пока прошу отойти в сторону. - Стражник прошел мимо Тесс и начал разговаривать с человеком позади нее. -Стандартная процедура проверки. Тесс вернулась к ожидающему Саше и села на траву. -Беда,беда мой дорогой.Общаться дружелюбно не выходит,да и нас не пропустят некоторое время.Придется нам пожить здесь. - Она легла на траву и раскинула ноги и руки в разные стороны. Её глаза смотрели на проплывающие облака.Небо было голубым и чистым,дул слабый и приятный ветерок.Саша молча наблюдал за Тесс,а потом и сам лег на траву. -Ну и истерику ты устроил. - Тесс говорила на языке этого мира. Она подумала что было глупостью использовать свой старый язык когда скелет заговорил с ней,но сейчас она думала о том что может об этом думать сам скелет. -Не напоминай!Я сам не знаю зачем такую херню устроил! - Саша поднял руки и замахал ими в разные стороны. -Я думал что больше никогда не смогу лицезреть твои формы,походку и слышать этот дивный голос! Тесс молчала и смотрела на скелета который был полностью в комплекте брони.Она кивнула самой себе что никто не узнает о том что это скелет если не будут раздевать его. Стражник с которым разговаривала Тесс должен был доложить о её проблеме с бумагами,но он этого не сделал.Вместо него это сделал его помощник,он думал что старший по званию просто забыл про этот случай и поэтому помощник сообщил об этом капитану стражи. -Эльфийка?!Здесь в моём городе?! - Женский голос раздавался эхом по всему тронному залу. -Так точно Ваше Высочество.Судя по всему эта эльфийка ничего не знает о правилах и необходимых бумагах. - Капитан стражи не смел поднять голову когда разговаривал с Королевой. --Пусть их впустят. - Королева махнула рукой и встала с трона. -А как же бумаги? -Не нужно.Главное чтобы их побыстрее пропустили в город.Жду не дождусь нашей встречи. - Королева хитро улыбаясь скрылась за дверью. Сашу и Тесс решили не тревожить до следующего дня.За прошедшую ночь Тесс провела эксперименты со своей магией в том числе и с Сашей,но нужного эффекта не было. -Странно,ничего не выходит. - Тесс задумалась и села в позу лотоса. -Я знаю что мы не пробовали!Ты должна раздеться до гола и прижаться ко мне! - Саша показывал много разных жестов,но Тесс не обращала внимания. В раздумьях Тесс провела долгое время,солнце уже во всю светило и стражники успели сменить свою смену. -Ладно,пойду узнаю на счет пропуска. -Она собиралась встать с места но услышала быстрые шаги. Выглянув из палатки она заметила что к ним быстро приближается стражник. -Похоже нас прогоняют.Собирай вещи. - Она вышла из палатки и пошла на встречу стражнику. Саша быстро собрал вещи и принялся разбирать палатку. -В чем дело?Нам не рады? - Тесс начала разговор так и не дойдя до стражника. -Прошу прощения.Я тут вам принес.Вот. - Стражник протянул ей два маленьких свитка. Тесс взяла оба и развернула их.В свитках были написаны извинения и разрешение на вход в город.На лице Тесс появилась глупая улыбка,она смотрела на стражника,а тот в недоумении смотрел на неё. -Вот это я понимаю быстрая работа с документами. - Она похлопала стражника по плечу и направилась к Саше. -Доку-что? - Стражник почесал затылок после чего развернулся и побежал обратно. Тесс сообщила Саше радостные новости.У врат их остановили,но когда она показала свитки их тут же пропустили без всяких проверок и очереди. -Ха-ха!Вот оно!Теперь проблема только в ночлеге и деньгах! - Тесс подняла обе руки вверх. -Юху.Лучше бы обняла меня. - Саша тоже поднял руки вверх. Прохожие смотрели на странную пару.В основном всё те же взгляды падали на Тесс что и в Вудвиче,но в этот раз она не одна.Саша заметил что на нее смотрит много людей и достал из походной сумки плащ.Он накинул его на голову Тесс. -Ты чего? - Она схватила плащ в руки и хотела убрать его. Но Саша остановил её,он взял плащ в руки и надел его на Тесс. -Ну ладно.Мог бы и сказать что я страшная,не нужно так грубо. - Она натянула плащ и надела капюшон на голову. -Только попробуй так еще раз скажи и я покажу тебе своим адмиралом что ты не уродлива! - Саша начал размахивать руками и топать ногой. -Хэ,забавный. - Тесс ухмыльнулась и направилась в центр города. Саша успокоившись проследовал за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.