ID работы: 9229847

Не забывай (Так,как надо)

Гет
PG-13
В процессе
22
Горячая работа! 9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Гость

Настройки текста
Pov Vika Утро пятничное выдалось дождливым и холодным подходя к школе в «курилки» увидела Гончаренко, он один стоял и мок под дождем. — Привет, ты достала журнала? — парнишка подходит ко мне с сигаретой в зубах. — Нет, планирую после последнего урока.— Дым попадает, мне прямо в нос, я морщусь. — Можешь не дымить на меня? — А ты что сахарная? — Ну, знаешь неприятно. — Пошли. — Куда? — Учиться, бля! — Не ругайся! — Димка выхватывает зонт из моей руки, держа его над нашими головами. Когда мы заходили, в ворота учебного заведения мне казалось, что все смотрят на нас для всего своего школьного окружения. Я тихая мышка, которая дальше своих учебников не видит ничего. На самом деле это не так. — Запишите домашние задание завтра буду всех спрашивать— Математичка слегка неряшливо кидает мел рядом с доской, но после прозвеневшего звонка её никто не слушал по классу стоял довольный гул радостные крики последнего урока. Не спеша, собираю вещи. Гончаренко сидящего за последний партой подходит к моей.Выжидающе бросает на меня взгляд. — Ты меня ждёшь? — спрашиваю я. — Я надеюсь все в силе? тихо спрашивает — небрежно говорит он. — Да. — ООО, сладкая парочка у нас появилась ботаника и двоечник! — Ты его уже по всем предметам потянула, или ты её натянул? — Парень смеётся над своей как ему кажется остроумно шуткой.Только, я хотела дать ответ, как меня перебили.— К нам подходит Стаценко. — Что давно в больницу? не попадал так я могу тебе пропуск оформить — повышая тон Дима подходить прямо впритык назревает драка, глупо наблюдаю за конфликтом. — Так Гончаренко и Стаценко разошлись по разным углам. К нам подходит математичка.— Как вы двое уже надоели! Гончаренко, ты дежуришь и только посмей уйти! — Ирина Викторовна орет, хотя орать это ее постоянное занятие.Я ее мягко сказать недолюбливала это было взаимно.Терки по поводу моих оценок были часто особенно в конце четверти. — Ещё поговорим… шепит сквозь зубы Денис закидывает рюкзак и удаляется. Класс постепенно пустеет и мы остаемся одни. — Я тебя буду здесь ждать, а потом ты встанешь на шухер, понятно? — парень дает указание. — Не командуй, а — Не беси меня, а — передразнивает показывая язык. Вечером после 7 урока учителей мало остаётся. Я немного волновалась, а вдруг я не смогу и меня засекут мне ведь его ещё обратно нести озираясь по сторонам иду по коридору в последний кабинет на 3 этаже. Открываю дверь в кабинете тихо. Лишь ветер барабанить по окно быстро хватаю с полке журнал пихая его в рюкзак и сматываюсь «долетев» до класса я сделала так как сказал одноклассник. В голове крутились, а вдруг все пойдёт не по плану и как буду выкручиваться?. — Что ты так долго возился — Приоткрыв дверь тихо говорю. Димка в этот момент писал что то в телефоне — На поможешь отнести обратно парень с такой интонацией это сказал как будто я ему прислуживаю. — Я что тебе слуга? — Молчи женщина и делай что я сказал.вот говнюк. Но все-таки делаю как парень говорит в место быстрого зали хода я перешла на бег залита в учительскую ставлю журнал на полку выйдя осматриваваюсь по сторона лишь пару учеников в конце коридора разговаривают не обращая внимания на меня. Возвращаюсь снова в класс за остальными вещами. Гончаренко сидел на парте. — Теперь моя обещанная часть он протягивает мне какую ту карточку с название клуба. Кажется бейджек называется. — Можем вместе поехать, или жди меня на месте, я тебя провиду на места. В голове прокрурутилось вообще-то я думала, что он не поедет туда и тем более со мной. Мы разве друзья? — Давай вместе поедем. Сегодня день концерта я ещё не сказала бабули и дедуле, что собираюсь в ночной клуб слушать тяжёлую и просто неправильную те группы, которые название в лифте пишут маркером. Время пожимала решив сказать, когда мы обедали. — Я сегодня хочу пойти на концерт в ночной клуб с одноклассником можно? -раньше я не когда не ходила на подобные мероприятия, но всегда очень хотелось да и одной какой-то совсем не хотелось в компанией лучше. — С кем? с соседом? — Мы его знаем? ты хочешь пойти с ним ты же никогда даже не говорила каких то клубах — от них посыпались вопросы. — Он новенький в нашем классе. Зовут Дима — Пусть он прилёт. Познакомимся и тогда посмотрим. Всё таки ночной концерт это не лучшее время для детей- бабуля качает головой. — Ба, ему уже исполнилось 18.— Виктория, ты нас поняла. Если дед называл меня полным именем знает он недоволен. Остаток обеда мы ели м, а я думала как как мне затащим Димку к себе на смотрины. Телефоном мы обменялись на «на всякий случай,» но звонить ему и звать к родным не хотела и он бы не согласился. Время пожимала ещё каких то два часа и можно просто забыть о вечере. Не став больше медлить, я открыла телефонную книгу мобильника после долгих гудков я услышала удивленный голос. — Да. — Димка, у меня проблемы. — Что учебники все потеряла? — слышу в трубки смех. — Какой ты остроумный, прям Петросяныч! У меня бабушка с дедушкой не хотят отпускать. Хотят с тобой познакомиться. — Ну, ок, приду. — Что? —переспросив, не поверила, не ожидала, что парень согласиться вообще. Да. Не вижу проблемы.— Скинь мне адрес смскрой. — Через час Димка стоял на пороге. Зову его на кухню, где ждали с ароматным чаем и свежими пирогами. Повесив свою косуху в шкаф и скинув кеды одноклассник прошел за мной. Димка сел рядом со мной но бабушка гостеприимно налила чай и велела не стесняясь трескать пирожки с капустой. — Ну что когда свадьба? — внезапно дедушка задает вопрос дедушка. Я чуть не поперхнулась чаем, у Димки забегали глаза, явно не зная что сказать. — Ну… мы только начали общаться, у Димки забегали глаза, явно не зная что сказать. — Дедушка, мы просто одноклассники! — Да шучу я! Молодец парень не стушевался. Де. ещё тут шутник. Когда-то в молодости играл даже в КВНе. Мне казалось, что дело в шляпе чаепитие проходило дружественной обстановке. Димка вежлив, разговорчив, нахваливая бабулины кулинарные творения, но итоге вердикт был не утешительным. Меня все равно ни куда ни пустили как бы я не упрашивала. После того как закрылась дверь за гостем. Что никогда не допустят, с человеком в «наколках» и красными волосами, чтобы их внучка пока они живы общалась с таким человеком, который не учиться и занимается непотятно чем, а менно его желание его заниматься по жизни музыкой по их мнению просто, «бринькать» на гитаре это— тунеядство. Да, люди старой закалки порой мне с ними тяжело найти понимание.Убирая, на посуду кухне ко мне, подошла бабушка по плечу оглаживая по плечу меня просто, душили слезы, я так хотела пойти на концерт представляя как он пройдет и все полетело к чертям отводила взгляд но слезы не слушались меня. —Ты не, обижайс,я на Викуль мальчик, может и хороший, но не для твоего круга общения она провела по плечу чуть поглаживая, — Он хороший ба, он мне помог, когда эти придурки… замолчав на полуслове родня не знали, что меня травят в школе.Заканчиваю уборку и иду в свою комнату. Вхожу в свою комнату, падаю на кровать в кармане завибрировал телефон с оповещением сообщения, открываю его и не могу сдержать улыбку. «Вылезай через окно, я тебя словлю» Открыв занавеску у окна Димка, стоя у окна. Я жила,на первом этаже окна,были без решоток. До этого момента, я никогда не сбегала из дома и в мыслях не было даже, но сейчас мне хотелось новых эмоций, драйва, да в конче концов делать, сумасшедшие поступки ведь юность она одна и я ее хотела провезти в компании этого парня.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.