ID работы: 9230009

Подарок под дверью

Слэш
PG-13
Завершён
458
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 63 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Признайтесь, что вы просто меня ненавидите, — пробурчал Неро в воротник своей куртки. Данте засмеялся и потрепал племянника по волосам. Тот недовольно мотнул головой, стараясь скинуть руку дяди, но Данте был куда упрямее, а в ребячестве мог посостязаться с маленькими детьми. Теперь, с растрёпанными волосами, Неро был похож на недовольного мохнатого утёнка. У Вергилия нервно дёрнулся глаз — он всё утро убил на то, чтобы придать непослушным волосам сына хотя бы подобие причёски. По одному взгляду старшего брата Данте понял, что дома его ожидала анальная кара. — Ой, — выдавил охотник, стараясь придать своему лицу наиболее невинным вид. Не помогло. Вергилий шёл рядом хмурой тучей и едва ли не пускал молнии из глаз. Неро перевёл взгляд с одного близнеца на второго и требовательно дёрнул отца за край пальто, привлекая внимание. — Па! Ну ты же умный! Почему ты разрешил Данте надо мной издеваться? Вергилий бы не решился назвать себя умным, особенно после того, как согласился отвести родного сына к одному из знакомых Данте. Младший брат и до этого водил довольно специфические знакомства, но Вергилий никогда не лез в его круг общения и прекрасно жил. Шарлатана, который одним только чудом получил диплом врача, надо было разрезать на кусочки ещё тогда, когда он потянул свои загребущие ручонки к Неро. Вергилий сдержался, а теперь жалел. Он сам согласился наложить гипс на абсолютно здоровую руку сына, и теперь тот, обиженно глядя своими голубыми глазами, буквально разрывал душу Вергилия на куски. — Это была вынужденная мера, Неро. Тебя долго не было в школе, а рука нашими стараниями в норму не пришла, — сдержанно ответил старший Спарда. — Да ладно тебе, пацан. Зато в школе не будешь писать. Представь: все корпят над тетрадками, а ты сидишь, как царь, и… —…и отвечаю устно. Данте почесал затылок с одной из своих фирменных улыбочек по типу «я пытался, но не вышло». Вергилий демонстративно закатил глаза. — Помощи от вас, конечно, никакой, — Неро выхватил из рук дяди свой рюкзак, закинул его здоровой рукой на плечо и ускорился. — Дальше я сам. Вергилий хотел двинуться следом, но Данте схватил его за руку чуть пониже локтя и молча качнул головой. — Он привыкнет, Верг. Другого выбора у нас не было. Ты сам знаешь. Да, Вергилий знал, но облегчения это знание не принесло. Ему ничего не оставалось, кроме как проводить сына взглядом, пока тот не исчез за поворотом. — Придумали мне тут, — недовольно процедил Неро, когда отец и дядя пропали из виду. Он замедлился, выждал минуту, и когда понял, что никто за ним не шёл, расслабился. Правая рука — рабочая. Неро чувствовал себя так, будто бы от него оторвали кусочек. Его злила необходимость прятать руку, которую он считал крутой, но даже юный бунтарский дух ничего не мог поделать против голоса разума. Отец был прав — люди не примут его таким, каков он есть. И если на мнение одноклассников и учителей Неро было наплевать, то вот увидеть в глазах Кирие страх он не хотел. Кирие. Это имя заставило Неро улыбнуться. Он так давно не видел подругу, что успел соскучиться. Наверняка она тоже грустила без его шуток! Неро был крайне горд тем, что тихоня-Кирие превращалась в хохотушку, стоило ему проявить остроумие. Уже предвкушая будущую встречу, Неро влетел в класс. — Крыса, Тортик, Фрост! — Ёж пришёл! Со стороны диалог мог показаться очень странным. К слову, он таковым и был. Ещё на первой неделе обучения Неро очень сдружился с тремя мальчиками. Они сидели особняком, играли в игры на телефоне, обсуждали достижения друг друга, и в один момент Неро безумно захотелось протиснуться в их круг общения. Он так и сделал, а затем стал предводителем их маленькой тусовки, предположив каждому выбрать себе кличку. Крыса принял решение первым. Он заявил, что эти животные, вопреки многочисленным «фу» от девочек, очень умные и красивые. Он сам держал дома двоих и был от них без ума. Тортик, как бы банально это не звучало, просто любил сладкое, и свою любовь выражал на каждой перемене втайне от родителей. Фрост увлекался комиксами про супергероев и посчитал свою кличку под стать восходящему борцу со злом. Неро же выбора не имел. Он злился, рычал, обижался, но друзья своего решения не изменили. Раз уродился с непослушными волосами, похожими на колючки, значит, ёж. Неро до сих пор чувствовал лёгкое раздражение, когда друзья, вопреки его протестам, продолжали использовать полюбившуюся им кличку. — А где Кирие? — первым делом спросил Неро. Поначалу он думал, что подруга ещё не пришла, что показалось ему довольно странным — обычно она сидела за партой и встречала опаздывающего Неро тёплой улыбкой. — Не Кирие, а Ведьма! — поправил Фрост. Дотошный, как старик, а ещё без чувства юмора и излишне прямолинейный. Он увидел волосы Кирие, сразу сказав, что в древности её бы сожгли, и стал именовать соответственно, за что в первый день получил от Неро стопкой книжек по голове. Кирие, на удивление, не обиделась, поэтому Неро сменил гнев на милость, оставив многострадальные шишки Фроста в покое. — Неважно. Где она? Заболела? Тортик громко зашуршал фантиком конфеты и отправил ту в рот, блаженно зажмурившись. Уж ему-то для счастья многого было не надо. — Не знаю. Вчера была. Сегодня уже нет. — Вечно вы ничего не знаете, — кисло ответил Неро, подперев голову рукой. — Лучше скажи, кто тебя поломал, — живо перевёл тему Крыса. — Твой папа всё-таки узнал, что ты лазаешь по деревьям и сломал тебе руку? — Ага. Профилактика, — поддакнул Тортик. Фантиков перед ним становилось всё больше и больше. Неро вздрогнул. Нет, Вергилий никогда не узнает, что на самом деле у Неро уроков меньше, а свободные сорок минут он проводит, бесясь на площадках и покоряя верхушки деревьев. — Руку я сломал случайно. С велосипеда упал! И вообще, мой папа не такой уж и страшный, — Неро не только сумел быстро придумать ложь, которая вряд ли бы заинтересовала друзей, но и успел ловко сменить тему. — Ну да, ну да. А на всех смотрит так, будто хочет избить. Дядя твой куда веселее. Неро фыркнул и ловко выхватил здоровой рукой конфету прямо из рук Тортика. Тот аж подавился полным возмущения «эй!». — А не надо обсуждать моих родственников. И вообще, хватит набивать за обе щеки, да ещё и без меня! Неро с огромным трудом управился с фантиком. Без одной руки самые обычные действия ставились сплошной мукой, поэтому, когда победа была в кармане, Неро со злостью раскусил конфету и принялся яростно пережёвывать спрятанный внутри орешек. Ух, Данте! Неро ему ещё покажет! И отцу тоже! Они оба виноваты в том, что он теперь полурукий! Неро гаденько усмехнулся, предвкушая свою сладкую месть, такую же сладкую, как шоколадная конфета. — Фрост, у тебя же папа держит небольшой хозяйственный магазин? — Да, расширился недавно, обустроил себе подсобку. А что? Неро скривил губы, посмотрев на свой гипс. — Пусть он посоветует мне хороший клей.

***

— О, какие люди! Пацан вернулся! — Данте скинул ноги со стола и резко свернул газету. Неро уже давно знал, что за ней дядя скрывал журнал с тётями в купальниках. Ну не мог человек по десять-двадцать раз перечитывать одну и ту же газету! — Я не скажу, что рад тебя видеть, — ответил Неро, тщетно пытаясь снять куртку одной рукой. Когда Данте подошёл к нему, чтобы помочь, мальчик отшатнулся и резко отрезал: — Я сам! Со второго этажа, в тёмно-зелёной футболке и мягких хлопковых штанах, спустился Вергилий. Он неловко кивнул сыну в качестве приветствия, но Неро лишь хмуро посмотрел в ответ и, схватив ручку рюкзака, засеменил к себе в комнату, громко топая ногами по лестнице. — Кажется, наш демонёнок не в настроении, — подытожил Данте, когда на втором этаже хлопнула дверь. — И как это ты догадался? — саркастично поинтересовался Вергилий. Кажется, он не меньше Неро был зол на брата за эту глупую идею. Данте лишь театрально пожал плечами и постарался вложить всё своё актёрское мастерство в полный смирения взгляд. — Брат, я согрешил. Исповедуешь ли ты меня? Старший близнец лишь вопросительно изогнул бровь в ответ и проплыл мимо Данте, несильно толкнув его плечом в плечо. — Пусть девушки из твоих журналов отпускают тебе грехи, — ответил Вергилий, бросив многозначительный взгляд в сторону газеты. — Хоть бы менял своё прикрытие. — Да ладно тебе. Это маскировка для пацана. Он никогда не догадается. Вергилий усмехнулся. — Ну-ну. Данте, бросив мимолётный взгляд в сторону лестницы, уже открыто достал свой журнал, который на проверку оказался каталогом. Он быстро пролистал его, остановившись на нужной странице, и гордо продемонстрировал Вергилию купальник, который едва прикрывал на модели стратегически важные места. Вероятно, Данте ожидал от брата какой-то реакции, но Вергилий понятия не имел, что на такое нужно ответить. Данте не заставил себя ждать с объяснениями. — Закажу его тебе. Два и два никак не желали складываться в голове Вергилия. Зачем ему, мужчине, женские вещи, когда его на пляже вполне устраивали майка и шорты? — Зачем? Данте провёл пальцем по изображению модели и расплылся в мечтательной улыбке. — Хочу разнообразить нашу личную жизнь. Суровый злыдень Вергилий в бикини — это же лучший афродизиак! Младший близнец предусмотрительно сделал несколько шагов назад. Он ожидал, что за подобные высказывания его тут же нашинкуют Ямато, но Вергилий, на удивление, остался спокойным. Коммерческая жилка, развитая путём совместной бытовой жизни, подсказывала старшему Спарде, что из глупых затей Данте всегда можно выжать выгоду для себя. — Я это надену, а ты две недели будешь убираться в доме. Данте скривился, будто бы ему на зуб попал твёрдый орешек, хотя, какой орешек способен повредить зубы полудемона? — С козырей пошёл. Не знал, что ты такой меркантильный, брат. Согласен на неделю. — Месяц, — отрезал Вергилий. По взгляду его глаз Данте понял, что дальнейший спор приведёт лишь к увеличению срока. — Месяц, и я покупаю розовый! — решил совершить прыжок веры младший. Вергилий склонил голову вбок, немного поразмыслив. — Если надумаешь отлынивать от уборки, все последующие заказы будешь выполнять в своём розовом купальнике, — пригрозил старший. Данте схватился за сердце. — Ты убиваешь меня своим недоверием, — впрочем, буквально через секунду охотник живо протянул свою руку. — Договорились? — Договорились, — ответил на рукопожатие Вергилий. Ему ничего не стоило удовлетворить маленький фетиш Данте. Вергилий, как социально-неактивный и мало проживший среди людей, не видел разницы, что ему надевать, особенно если младший брат будет аж целый месяц скрипеть зубами и вместо меча орудовать тряпкой, пылесосом и мусорными пакетами. — К слову, в понятие «уборка» входят завалы на чердаке, — добавил Вергилий. Данте изменился в лице и попытался выдернуть руку, но близнец не собирался её отпускать. Он придвинулся ближе и, словно само коварство, прошептал: — Слишком поздно, Данте. Опасно заключать с демонами сделки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.