ID работы: 9230009

Подарок под дверью

Слэш
PG-13
Завершён
458
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 63 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Ближе к середине дня Вергилий ощутил беспокойство. Оно грызло его изнутри, словно демон-паразит, не давало мыслить рационально и порождало совершенно нехарактерные для старшего Спарды мысли. Поначалу Вергилий просто позвонил Неро, но тот не взял трубку. Возможно, попросту не услышал, но когда после череды попыток механический голос продолжил твердить, что абонент находился вне зоны связи, старший Спарда испытал лишь одно желание: сорваться с места и броситься на поиски сына. Когда речь заходила о безопасности Неро, Вергилий отказывался мыслить здраво. Данте, который с самого утра наблюдал за метаниями брата, отложил в сторону малиновый йогурт (клубничный пал в неравной битве с племянником) и поднялся из-за стола. Вергилий сидел на повидавшем виды кожаном диване и нервно сжимал в руках смартфон. Он весь подобрался, словно хищник перед прыжком из засады, и Данте до скрежета зубов не хотелось видеть своего брата таким напряжённым. Он присел рядом и неожиданно сгрёб Вергилия в свои объятия, ожидая от него, как минимум, вспышки недовольства, но старший Спарда оказался на удивление податливым, пластилиновым, и с тупой покорностью дался в руки. — Верг, ты заболел? — Данте зарылся ладонью в уложенные волосы брата, надеясь покушением на святое — укладку — позлить его, но Вергилий никак не отреагировал, словно его это никогда не раздражало. — Неро должен был позвонить. Я просил его. Данте пообещал дать племяннику парочку лёгких подзатыльников. Вергилий в силу пережитой детской травмы очень ревностно оберегал сына, не желая, чтобы тот повторил его судьбу. Брат старался не афишировать свои чувства, но Данте знал, что на самом деле Вергилий боялся потерять то, что приобрёл — свою семью. — Может, у пацана телефон разрядился? И такое бывает. Или он его вообще сломал? Неро же аккуратностью в меня пошёл. Аргументы не утешили Вергилия от слова «совсем». Он немного отстранился, чтобы смотреть брату глаза в глаза, и неожиданно спросил: — Я похож на параноика? Данте на миг опешил, а потом привлёк брата ближе, прижавшись тёплыми губами к его виску. Вергилий зажмурился и тихо выдохнул. Он практически расслабился в объятиях Данте, таких родных и надёжных. — Нет. Ты похож на любящего отца. Идём искать нашего мелкого принца.

***

На щеках Неро расцветали красные пятна. Он закутался шарфом едва ли не по самый нос, но встречный холодный ветер всё равно умудрялся лизать его кожу. Он набегал сродни кочевнику, и каждый его порыв был неожиданным и крайне неприятным. Автобус, как назло, не шёл, и Неро уже десять раз пожалел, что не перепроверил заряд телефона заранее. Сейчас бы он напросился отцу на руки и умудрился бы прикорнуть по пути домой. Кирие жила в спальном малонаселённом районе, и в это время на остановке практически не было людей. Неро развлекал себя тем, что наблюдал за высоким мужчиной, который стоял неподвижно и каждый раз хмурился, будто бы видел на противоположной стороне улицы нечто интересное. Мужчина, по мнению Неро, был немного странным. При своём высоком росте он выделялся худощавостью фигуры, а его глубоко посаженные глаза временами метались из стороны в сторону в попытке держать под контролем всё окружение. Неожиданно мужчина резко повернул голову, и Неро ощутил на себе его цепкий изучающий взгляд. «Страшный он какой-то», — невольно подумал Неро и сделал несколько шагов назад. Он думал осторожно отдалиться от неприятного мужчины, но вместо этого спиной врезался во что-то мягкое. Это «нечто» пошатнулось, и ту же секунду над головой Неро раздалось шутливое: — Осторожнее, собьёшь же. Своей маленькой тушкой Неро вряд ли мог причинить кому-либо существенный ущерб, но интонация собеседника привлекла его. Он запрокинул голову, столкнувшись с голубыми глазами юноши, который, чуть наклонившись, смотрел на него в ответ. — Простите. Я вас не заметил, — вежливо ответил Неро и обернулся. Юноша махнул рукой. — Ничего. Я готов к любым столкновениям, — он белозубо улыбнулся и прохлопал себя по жёлтому пуховику. Неро улыбнулся в ответ, хотя спиной он продолжал чувствовать взгляд неприятного долговязого мужчины, и это скользкое ощущение, словно снег за шиворот, заставляло его нервничать. Вергилий учил его избегать знакомств с малоизвестными людьми, особенно с теми, кто вызывал подозрение интуитивно, и советовал искать помощь у окружающих, если нелицеприятный человек проявлял совсем уж нежелательное внимание. Неро взглянул на юношу. Тот, как ни в чём не бывало, продолжил стоять, дожидаясь автобуса. Временами он доставал руку из кармана пуховика, поглядывая на часы, и его брови сходились вместе над переносицей. — Кошмар какой-то. Лучше пойду пешком. Неро замер, бросил беглый взгляд на долговязого мужчину, который, казалось, даже не моргал, и через долю секунды устремился за молодым человеком. — Дяденька, погодите! Мне в ту же сторону. Юноша, который уже было засунул в уши наушники, вытащил один и вопросительно посмотрел на Неро. — Мне минут сорок шагать, мальчик. — Мне тоже, — пробурчал Неро и нервно обернулся через плечо. Мужчина смотрел ему вслед. — Там дядька страшный просто стоит, боюсь с ним оставаться. Лицо юноши приобрело удивлённое выражение, но спустя мгновение он громко рассмеялся. — Тебя он напрягал? Если честно, меня тоже, такой хмурый и зыркает постоянно, аж мороз по коже, — юноша снял второй наушник и положил оба в кейс, сунув тот в карман куртки. — Тебя как зовут? — Неро. — Юджин. Ну что, Неро, идём вместе? — Идём. Наконец-то Неро сумел расслабиться. Странный мужчина остался позади, а Юджин, этот парень со светлыми кудрями, выбивающимися из-под синей шапки, казался довольно неплохим попутчиком на ближайшие сорок минут. Его присутствие совсем не напрягало, он даже не смотрел на Неро, и отвлекался лишь на то, чтобы достать из кармана смартфон. Поднявшийся ветер вновь подул в лицо, оставив на щеках расцветающие алые пятна. Неро поёжился, лишний раз упрекнув себя в нежелании послушаться отца и надеть свитер потеплее. «Он кололся», — напомнил себе Неро, чтобы хоть как-то утешить замерзающее тело. Юджин засунул смартфон во внутренний карман куртки и бросил на своего маленького спутника беглый взгляд, а затем улыбнулся. — Давай между домами пойдём? Там не так дует. Юджин свернул в сторону первым, а Неро, не желая оставаться в одиночестве, последовал за ним. Он сам частенько срезал путь, о чём, разумеется, не знал Вергилий, поэтому последовал за незнакомым юношей практически безропотно. Юджин вновь уткнулся в смартфон. С таким успехом он мог вообще не прятать его обратно. Временами Неро подмывало подсмотреть и узнать, что же такого интересного скрывалось по ту сторону экрана, но он был слишком низким для подобных ухищрений. Неожиданно Неро осенило. Он оторвался от Юджина, который завладел всем его вниманием, и понял, что они шли прямиком в тупик. — Извините, но мы не туда свернули. Там дальше выхода нет. Неро замер. Юджин сделал несколько шагов вперёд и остановился. Некоторые время он продолжал сёрфить в интернете, а потом медленно сунул смартфон в карман. — Нет, мы пришли по адресу, — Юджин резким движением стащил с себя шапку и провёл ладонью по непослушным кудрям, заправив их назад. Неро вздрогнул, а Юджин, белозубо улыбнувшись, одарил его лукавым взглядом двух пар своих голубых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.