ID работы: 9230009

Подарок под дверью

Слэш
PG-13
Завершён
458
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 63 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Когда механический голос в очередной раз известил, что связь с абонентом временно отсутствовала, Леди с раздражением сунула мобильник в карман. Она летела в больницу, словно бешеная фурия, понимая, как нервничал отец с раненным ребёнком на руках, но вот прошло уже полчаса, а Вергилий так и не появился. Леди тщетно раз за разом набирала его номер, надеясь, что собеседник наконец-то соизволит ответить, но результат всё время был один. На город уже давно опустилась ночь, а где искать Вергилия Леди не знала. Она понятия не имела, что же могло заставить старшего Спарду внезапно изменить курс. Разве для него не было ничего важнее здоровья Неро? Почему он медлил? Когда на горизонте показалась фигура, Леди, прищурившись, поначалу приняв её за подоспевшего Вергилия, но стоило свету фонаря скользнуть по белым волосам, как все надежды улетучились сами собой. По тротуару, немного потрёпанный, но крайне довольный, шагал Данте. — Где твой брат? — без предисловий спросила Леди. Улыбка Данте улетучилась сама собой. Редко когда можно было увидеть его таким серьёзным. — Он до сих пор не пришёл? Леди качнула головой. — Он ни разу не ответил на мои звонки. Данте зарылся пятернёй в свои волосы, взлохматив и до того видавшую лучшие времена причёску, и осмотрелся по сторонам. — Ты спрашивала в самой больнице? Возможно, он уже внутри? — Спрашивала, — фыркнула Леди, скрестив руки на груди. — Никто ни в регистратуре, ни в приёмном отделении не видел Вергилия. Его вообще сложно забыть, если уже довелось встретиться. — Хреново, — подытожил охотник. Если Вергилий, тот самый Вергилий, у которого едва ли не голову снесло от инстинктов, внезапно передумал идти в больницу, значит, потребность в помощи отпала. То, что на брата кто-то напал, Данте исключил сразу — он бы учуял запахи других демонов, да и у них с Вергилием в последние годы заметно обострилась связь. С ним не случилось ничего непоправимого. Но куда же тогда он пропал? — Есть идеи? — спросила Леди. Охотник задумался. По всем законам логики, Вергилий должен был идти по той же улице, что и Данте, следовательно, его путь можно было отследить. — Только самая очевидная, — в последний раз взглянув на больницу, и послав свой определённый и крайне предсказуемый вечер к прадемонам в задницу, Данте развернулся и пошёл в обратном направлении. Леди последовала за ним. — Что мы ищем? — спросила она. — Следы. Любые следы. Когти, чешуйки, вмятины, кровь. Всё, что мог бы оставить демон небольших размеров. — Небольших? Данте кивнул. — В критических ситуациях, подсознательно, может активироваться триггер. Если Вергилий не принёс Неро в больницу, значит, он не мог его показать. Леди замерла. Данте тоже пришлось остановиться. — Ты думаешь, Неро...обратился? Охотник выдохнул, привычным жестом провёл рукой по задней поверхности шеи и обернулся, встретив вопросительный взгляд Леди. — У нас уже был прецедент неконтролируемого обращения. Неро пережил нападение. Его изрядно потрепало. Обычно в такие моменты просыпается второе дыхание. Инстинкт выживания. Леди всегда отличалась наблюдательностью — иначе она бы попросту не выжила в своей-то профессии. Она видела, каким напряжённым был Данте, который ничего и никогда не воспринимал серьёзно, а это говорило о многом. Чем же опасным было первое превращение? И опасным ли? — Я начну поиски с другой стороны улицы. — Хорошо. Спасибо тебе, Леди. На долю секунды их взгляды пересеклись. — И что бы ты без меня делал? — улыбнулась девушка. Данте театрально развёл руками. — Плакал бы ночами в подушку, сокрушаясь от неумолимости злого рока.

***

Данте некоторое время помолчал, собираясь с мыслями. Они с Леди обшарили буквально каждый миллиметр улицы, по которой должен был идти Вергилий, но тот словно бы растворился в воздухе. Данте даже не ощущал его запаха. Такое чувство, будто бы у него никогда и не было брата. Отсутствие зацепок напрягало охотника. Он не хотел за одну ночь лишиться самых важных людей в своей жизни, а потому стал пытаться предугадать поступки Вергилия. Что бы сделал он сам? Нашёл бы безлюдное место, желательно, с открытым пространством, где можно было легко маневрировать, а заодно применить силу в случае необходимости. Триггер вполне мог привлечь других демонов, охочих на поживу, поэтому Вергилию нужно было достаточно места для обороны. На ум Данте пришёл только парк, который облюбовали местные спортсмены, особенно бегуны. В ночное же время там было малолюдно. Даже местные экстремалы или просто бродяги лишний раз не забредали сюда, ведь городские власти так и не исправили проблему с освещением, а когда пару лет назад здесь нашли тело весьма неприглядного вида, после заката солнца парк пустовал. Данте даже помнил тот скандал, который долгое время красовался на первой полосе газет. Все думали, что это убийство — начало целой вереницы драматических событий, но Данте был куда прозаичнее. Работу демона, который хотел полакомиться плотью, можно было легко отличить от каннибала местного разлива, стоило только посмотреть на наличие ран. Леди выглядела уставшей и озадаченной. У неё явно был тяжёлый день, а Вергилий с его неожиданным звонком, а затем столь же внезапной пропажей вообще стал вишенкой на торте. — Детектив из тебя никудышный, ты об этом знал? — спросила она, рухнув на ближайшую лавочку. Тратить попросту время и дальше Данте не хотел. Он хлопнул Леди по плечу, усмехнувшись. — Это был всего лишь план «А», впереди у меня ещё план «Б». Леди скептически изогнула бровь. — Если что, я тебя не заставляю, — тут же добавил Данте. Леди поднялась, смерив его строгим взглядом. — Я не для этого сорвалась среди ночи, чтобы уйти просто так. Выкладывай свой план «Б». Спустя несколько минут они шагали вдоль улицы, с каждой секундой пробираясь всё ближе и ближе к парку. Старая табличка, которую давно бы следовало обновить, не прибавила этому спонтанному путешествию лишних балов. Леди редко бывала в этой части города. Она находилась в отдалении от главных структур и служила скорее для увеселительных семейных пикников на природе, да и то после убийства парк приобрёл дурную славу. Впрочем, что означали человечески слухи для полудемона? Если кто по глупости захочет связаться с Вергилием, это будет последняя ночь в его жизни. По крайней мере, так думали оба. Леди и Данте были полностью уверены в способности Вергилия защитить себя, поэтому никто из них не ожидал увидеть яркую вспышку, которая буквально на миг озарила парк, а затем исчезла, погрузив его в темноту. Данте узнал это мягкое синее сияние. Он ринулся вперёд, даже ничего не объяснив Леди. Та побежала за ним, но вскоре безнадёжно отстала. Данте бежал, чётко улавливая запах Вергилия и Неро. Он думал, что брат всего лишь хотел найти укромное место, чтобы переждать превращение Неро, но всё оказалось куда опаснее. Когда наконец-то Данте увидел Вергилия, тот скрестил мечи с каким-то высоким человеком, облачённым в белую форму. Когда противники отпрянули друг от друга, неизвестный встал полубоком. Данте с удивлением узнал Кредо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.