ID работы: 9230368

Сопровождение Хокаге

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания дождя

Настройки текста
      Цунаде могла говорить часами о их приключениях, как они в троем получили прозвище, которое сделало из них легенд и как дружили. Во время рассказа она почти не называла имени Джирайи, а предпочитала говорить «дурак» или «идиот». Всё это было из-за того, что при даже хороших воспоминаниях её сердце будто разрывалось на множество частей и собиралось в одно целое зашиваясь грубыми нитками. Конечно когда пятая видела блеск в глазах этих ребят, то рассказ приобретал всё больше красок. Казалось всему этому нет конца, но в какой-то момент Сенджу явно погруснела и закончила говорить. – И, что? Что дальше? – с нетерпением воскликнул голубоглазый мальчик смотря прямиком в печальное лицо Хокаге. – Мы разошлись. . . Тройка легендарных саннинов перестала существовать. – женщина посмотрела на небо и увидела собирающиеся тучи. Сырость вокруг давала понять, что дождь, а может и ливень вот-вот начнется. – Давайте я закончу свой рассказ когда мы найдем укрытие от дождя. Не хочу, чтобы вы простыли. . .       Через какое-то время Мицуки смог найти небольшую пещеру, которая как раз идеально подходила. Буквально через минуту как они все зашли туда начался ужасающей силы ливень. Всю пещеру оглушил шум капель, что бились об камни сверху и лидер этой шайки – Цунаде, решила развести огонь. Несмотря не на что она сильно беспокоилась о здоровье детей и быстро найдя небольшое количество ветвей в глуби убежища Сарада использовала чакру стихии огня создала очаг. Сев вокруг пламени Узумаки снял с себя свою куртку откинув за спину, а Учиха убрала очки ведь сейчас не надо было быть на готове. – Так , что вы делали когда разошлись? – поинтересовался змеёнышь подвигаясь ближе к костру. – Орочимару больше углубился в науку. Джирайя ушел в очередное путешествие, а я. . . А я начала бесцельно существовать уйдя из деревни. –глубоко вздохнув Годаймэ подбросила еще один небольшую палочку в огонь. – Существовать? Эм. . . Это типа как? Я не очень понимаю. – Боруто был полностью погружен в этот вопрос. В его голове крутилось, что-то ужасное ведь великий шиноби ее мог просто «бесцельно существовать ». – То и значит. . . Алкоголь, игры, долги, бега. Алкоголь, игры, долги, бега и в обратном порядке. Бега, долги , игры, алкоголь. . . – Что? – с неким даже возмущением крикнула девочка раскрывая глаза очень широко. – Как это так? Как же легендарная куноичи как вы, может стать такой? Я совсем не понимаю. . . – Да. . . Думаю вы уже взрослые и должны понимать, что значит потеря. Так вот я и столкнулась с ней аж два раза. . . Нет, конечно больше, но именно крупных в то время это были именно они. –прошло уже столько лет, а она так же прекрасно помнила в какой одежде тогда увидела Наваки. Какие слова говорил Дан и какая боль была. Даже сейчас говорить обо всем этом, просто ужасно, но Цунаде почему - то думала Мицуки, Боруто и Сарада должны знать. – во время Второй мировой войны шиноби , мой брат был убит. Ему было столько же сколько тебе вам. . . На той же войне погиб еще один дорогой мне человек. В этот раз я просто не успела спасти моего жениха и тот скончался у меня на руках. . . – Оу. . . – это всё , что смог сказать Мицуки, в то время как двоя других ребят вообще потеряли дар речи. – Ну всё, давайте закончим на этом! Думаю вам лучше поспать, потому что дождь явно не собирается кончатся до завтра.       Лицо пятой было такое, что будто разговора пару мгновений назад и не было, а она все такая же веселая. На удивление упрямый Боруто лег как только ему сказали, Сарада не сделала ему ни замечания, а Мицуки забился в угол. Посидев пару минут с ними, Цунаде оппераясь об каменную стену встала и направилась на улицу. Как только женщина вышла по её телу прошли мурашки и снаружи было достаточно холодно, но Сенджу не замечаяя этого в один прыжок оказывается на верху пещеры. Расположившись Годаймэ положила руку на сырые камни и устремила взгляд в небо. По её щекам стали стекать не только капли дождя, но и соленые слезы печали. Все эти воспоминания заставили Хокаге снова вспомнить всё чего хотелось бы забыть уже множество лет назад, но память не отпускает эти моменты. Кричать? Бежать? Нет. . . Уже ничего этого не хотелось, ведь она прекрасно понимала о безопасности всей этой ситуации. И, что даже если умирать, то точно не сейчас. Точно не на глазах всей деревни. – Эй. . . Сарада, как ты думаешь а она говорила правду? – тихо-тихо спросил Узумаки когда убедился, что Цунаде вышла. – Думаю да. . . Ты видел ее лицо во время рассказа? – воскликнула брюнетка поворачиваясь лицом к другу. – Ужасно печальное. . . Даже дождь не такой серый как ее глаза. Мне даже стало холодно на время. . . – послышался голос из глуби. – А то, что бабуля не хотела говорить имя старика Джирайи. Она все время говорила, что-то типа «дурак» , но имени нет. – грусной интонацией произнес блондин поворачиваясь так же как и Учиха ко всем лицом. – Только один раз сказала и сразу же поникла. . . Мицуки правильно выразился, что ее глаза становятся будто серыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.