ID работы: 9230518

Зов Мобиуса

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Sonic the hedgehog the movie 2

Настройки текста
Всем доброго времени суток, уважаемые читатели. У меня для Вас пара новостей. Во-первых, в ближайшее время я вернусь к работе над фанфиком, надо только лучше продумать сюжет следующих глав. Во-вторых, мне захотелось поделиться с вами своим видением сиквела фильма в краткой форме. У меня была мысль написать как отдельный фанфик, но это было бы чревато незавершенностью сюжета и застоем. Поэтому здесь и кратко. Итак, пожалуй, начнем.

***

      Майлз Прауэр прибыл благодаря кольцу на планету Земля в поисках чего-то или кого-то. Сигнал привел его к маленькому городку в США, в Грин Хилл. Здесь сигнал ослаб. На поисках, лисенок обнаружил интересные для него различные устройства, с которыми ему захотелось поработать. Для этого он выкрадывает их и инструменты у жителей города. За дело о краже берется Томас Вачовски. Вскоре любопытство приводит Майлза к электрощиту, случайно он вырубает электричество в городе, а сам обжигает себе лапу. На место аварии приезжает Том с Ози. Майлз, не успев починить, прячется на дереве. Томас находит лисью шерсть и отвёртку. Ози находит след и приводит Томаса к дереву, на котором тот обнаружит лисёнка. Майлз отказывается спускаться к человеку даже при убранном пистолете. Он подаётся в бегство, но попадает в ловушку от «безумного Карла». Том высвобождает его, предварительно выстрелив дротиком с усыпляющим. Правда, тот кусает руку, протянутую ему, в самозащиту. Спящего лисёнка уносят на осмотр в ветклинику Мэдди. Там его осматривают и лечат. На следующее утро Майлз приходит в чувство и, воспользовавшись отсутствием человека в палате, сбегает. Обнаружив пропажу, Мэдди сообщает о ней Томасу.       На следующие сутки Соник и Ози находят след лисёнка в лесу. Ози приводит ежа к тому. Забывший, где он упрятал свой радар, лисёнок сильно растерялся и поэтому не оказал сопротивления. Однако наличие на Земле ещё одного мобиана его шокировало, как и Соника, заподозрившего, что лисёнок послан за ним красными ехиднами. Переговорив, Соник и Ози помогают Майлзу найти его радар, который сообщает, что от Соника исходит мощный поток энергии, что привела Майлза на Землю. Лисёнок задаётся вопросом, почему от ежонка исходит та же энергия, что от мифических Изумрудов Хаоса, которые он ищет. Ему не дают ответа. Соник приводит Майлза к Тому и Мэдди, где его ещё раз осматривают и оказывают дополнительную медицинскую помощь. Наевшись досыта, тот засыпает, ведь он не ел уже сутки. После пробуждения Тэйлз наедине рассказывает Сонику про Изумруды Хаоса и божество Хаос, что уничтожает всю живность на Мобиусе с тех пор, как семь Изумрудов Хаоса утеряли свою силу и вновь разлетелись по миру (а часть по разным малым мирам). Соник демонстрирует ему карту от Лонг Клоу, и Тэйлз рассказывает о мирах и изображённом камне в углу. Два камня со слов Майлза, он уже нашёл, но они чёрные из-за утраты своей силы. Соник осознаёт, что лисёнок здесь не за ним, а тот, что он потерял время впустую. Поскольку Соник не запомнил имени лисёнка, он стал называть его Тэйлзом, но первое время Майлз не придавал этому значения.       В один из вечером началась мощная гроза, и Майлза охватил ужас. В его памяти всплывало самое жуткое воспоминание за его жизнь. Соник успокаивает и поддерживает его, в ответ тот ведает ему со слезами на глазах о своей беде. Несколько лет назад, когда ему было всего три года, на его родной город напал Хаос. О его приходе всегда оповещает мощный грозовой фронт и гигантская волна, уничтожающая всё на своём пути. Его дом уничтожило, а мать утонула в попытке спасти детёныша. Отца он не помнит. Его обнаружили выжившие на фрагменте деревянной стены в качестве плота. Однако год спустя Хаос напал и на тот город, в котором проживал Майлз на тот момент. Погибли и те, кто презирал двухвостого лисёнка, и те, кто его защищал от обидчиков. После этого Майлз не задерживался ни в одном городе и всегда передвигался от поселения к поселению. В одном из городов на общем собрании он услышал про Изумруды Хаоса и то, что произошло на Острове Ангела. Так вышло, что Майлз выживает в одиночку.       На следующий день Майлз признаётся в краже и порче чужого имущества, в качестве извинения он чинит всё, к чему прикасался. За то время он, Соник, Том, Ози, Мэдди и племяшка Мэдди вместе проводят свой отдых. Мэдди, Соник и Том пытаются развеселить несчастного путешественника и показать, что он может остаться на Земле и жить счастливо в безопасности, а не рисковать на родной планете. Лисёнок начинает понимать, почему Соник остался здесь и не желает возвращаться на Мобиус, но не разделяет его позицию, желая вернуть Мобиусу прежнее умиротворение и безопасность. Карл дарит Тэйлзу свой кукурузник, который застоялся за годы без дела в силу возраста его хозяина, предварительно обучив полёту. Это в будущем облегчит поиск и передвижение по планете, все уверены. В один из последних дней Мэдди, Том и Соник предлагают Майлзу остаться на Земле и жить в спокойствии, но лисёнок твёрдо настроен возвращаться на Мобиус и продолжать поиск Изумрудов Хаоса. В тот день вечером, гуляя по маленькому городку, где его уже знает каждый второй (с условием сохранения тайны его существования), его похищает агент Стоун. Он требует от Соника вернуть доктора Роботника в обмен на жизнь лисёнка. Соник высвобождает Майлза, и они отправляются домой. Там Майлз спешит покинуть Землю, прощается со всеми собравшимися у дома Вачовски. Однако в последние минуты Соник передумывает, ощущая привязанность к малышу. Он заявляет Мэдди и Тому о своём решении отправиться вместе с Тэйлзом на Мобиус и помочь ему в поисках Изумрудов Хаоса. Том не поддерживает его, но жена останавливает его в попытке остановить Соника. Ежонок запрыгивает на крыло кукурузника, и вместе они отправляются на Мобиус. Однако они не замечают, как к ним на хвост подсаживается Стоун. Уже на земле погибающего Мобиуса, Стоун и Соник выясняют отношения, в итоге расходятся. Соник обнаруживает, что Мобиус действительно погибает и уже совершенно не тот, каким он его ещё помнит. Ребята отправляются на самолёте в путь, на поисках временного убежища… Вот таким я вижу продолжение фильма. Желающий может взять эту идею за основу для фанфика и попробовать реализовать задумку. Если кто знаком с английским фанфиком «Live and Learn» по Сонику, могут заметить, что в моём видении взяты некоторые элементы того фанфика, поскольку я суммирую знания о Вселенной. Однако я уверена, что Тэйлз прибыл на землю, не зная о Сонике (ведь во всех версиях зарождения их дружбы они не знали друг о друге), на поисках Изумрудов Хаоса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.