ID работы: 9230518

Зов Мобиуса

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 69.36 Всё ближе и ближе

Настройки текста
Примечания:
Планета Мобиус. Материк Санори. Государство людей Кентопэль. Сэнта. База Доктора Роботника. Спустя ещё трое суток.       Вовсю шли восстановительные работы после штурма Базы организацией ГАН. Приложив немало усилий и пожертвовав многими своими роботами, включая роботизированных мобиан, Доктор вынудил врага отступить в Сэнту. Наступила оперативная пауза, в которую обе стороны готовят новые силы и средства для сопротивления друг другу. Отстраиваются выломленные стены, проводится замена повреждённой техники и кабелей подачи электричества. Доктор понимает, что силы его не так велики, чтобы вечно противостоять ГАН, у которых куда больше полномочий, власти и ресурсов. Всё же они военные надгосударственного уровня и заимствуют ресурсы сразу всех государств разом, что позволяет разрабатывать совершенное оружие и привлекать необходимое количество учёных, программистов, людей из оборонной промышленности. Его же возможности ограничены, ибо он продолжает контролировать лишь один город с его ограниченными ресурсами. Необходимо выходить за рамки, расширять свои возможности. Конечно, у него есть Изумруд Хаоса, но нужно больше пространства для реализации всего своего потенциала. Что, если полностью присвоить себе Гиблый остров? Тогда он отстроит свою мечту в буквальном значении! Реализует свои планы, воплотит детскую мечту в реальность. Как прекрасна его мечта! Без людей. Без этих надоедливых брезгливых лиц, существ, чьи чувства и мнения нужно учитывать, под которых надо подстраиваться для достижения целей. Конечно, ими можно управлять через манипуляции, но они куда менее послушны чем те же роботы. О, да! Целый остров для него, Айво Кинтобора. Остров без людей, что так приелись ему за годы.       Доктор открывает взломанный файл авторства своего деда, удобней разместившись в кресле. Он также посвящён исследованиям возможностей Философского камня, известного среди мобиан как Изумруд Хаоса. А также посвящён проекту «Тень». Судя по всему, именно в нём раскрывается сам эксперимент и его итоги. Доктор внимательно вчитывается, а тем временем за ним скрытно наблюдает из вентиляционной шахты летучая мышь по имени Руж. Улыбнувшись возможности, она прислушивается и всматривается, стараясь разузнать как можно больше информации, коей владеет Доктор.

«Ранее, до собственно реализации данного эксперимента с Философским камнем, я поставил перед собой цель определить животное, над которым буду проводить данный эксперимент. Задача была не из простых, ибо наш мир полон самых разных видов. Однако логические рассуждения навели меня на мысль, что твёрдые иглы таких животных как ежей, ехидн или дикобразов служат отличными проводниками для энергии Философского камня. Следовательно, иглы как отличные проводники, могут способствовать получению удивительных результатов. Тогда выбор пал на ежа обыкновенного, лесного колючего зверька, роющего норы и поедающего насекомых или более мелких зверьков. На размещённого в капсулу зверька через дозировщик воздействовала энергия Философского камня. Энергия поступала дозировано в течение длительного промежутка времени. Первые трое суток изменений замечено не было, но на четвёртые сутки с ежом начало происходить нечто невообразимое. Он менялся в телосложении. Увеличиваясь в размере, попутно удлинялись лапы, менялась и форма мордочки зверька. Как оказалось после, происходил ускоренный процесс эволюции вида! Однако в один день произошла авария. Философский камень вышел из-под контроля и выбросил так много энергии, что в лаборатории сгорели компьютеры, вспыхнул пожар. Мы едва потушили пожар, и каково было наше изумление, когда мы обнаружили в разбитой капсуле ЭТО. На месте ежа обыкновенного лежал детёныш мобиана (так научно верней будет называть наших разумных соседей по планете)! Это был всё также ёж, но уже крупней, с выраженными чертами телосложения нашего биологического вида, человека разумного. Что удивительно, он приобрёл чёрный цвет с алыми полосами вдоль линии иголок, что сгруппировались в крупные образования. Уже исходя из одного этого эксперимента становится ясно, что Философские камни не просто источники энергии. Самое удивительное их свойство – преобразование материй! Их энергия способна в определённых условиях и дозах менять целый вид! Это поистине потрясающее открытие. Далее работа легла на мою внучку Марию Кинтобор. Детёныша следовало воспитать и исследовать по самым разным параметрам и аспектам. Мы назвали его Шэдоу Хэджехог, поскольку он отбросил тень на предыдущие исследования научным сообществом возникновения биологического вида «мобиан». Теперь более рабочей гипотезой стало то, что мобианы возникли вследствие воздействия энергии Философских камней на более привычные нам, людям, биологические виды. Однако это вступает в прямое противостояние с легендой о возникновении Философских камней, в которой утверждается, что камни созданы мобианами, а не мобиане камнями. Так как возник этот вид – «мобиан»? Я пока найти на него однозначный ответ не смог. Надеюсь, дальнейшие исследования этого удивительного вида помогут раскрыть тайну. Итак, вернёмся к Марии. Она как профессиональный зоопсихолог и зоолог работала с Шэдоу, воспитывала и исследовала психику. В ходе этого выяснилось, что мобиане столь же обучаемы, что и люди. Мало того, их интеллект развивается даже быстрей нашего в силу их сокращённого срока жизни. Следовательно, у них также гибкая психика, они обучаемы и могут испытывать эмоциональную привязанность к человеку, с которым тесно взаимодействуют. Так вышло с Шэдоу, что он привязался к Марии, и нам пришлось проделать работу, чтобы ослабить эту привязанность. К счастью, когда он подрос, привязанность вовремя ослабла, ибо нам пришлось ввести его в состояние анабиоза. Правительство Кентопэля попыталось вмешаться в мои исследования и изъять Шэдоу с Философским камнем. Они обвинили меня в насилии над мобианом как предлог арестовать и заключить в тюрьму. Что ж, у меня нет выбора. Главное, что Шэдоу под надёжной защитой. Но вот удастся ли ГАН пробудить его – это вопрос. Придёт его время, и он исполнит свою миссию».

      - ГАН, - Проскрипел зубами Доктор и закрыл файл. – Терпеть их не могу. И почему ты последние десять лет работал на ГАН, а не Кентопэль, дедушка? Не понимаю.       Руж глянула в темноту вентиляционной шахты и глубоко задумалась над прочитанным. Благо, острое зрение позволило прочесть, иначе пришлось бы рискнуть и спуститься в помещение. А так… она узнала много интересного. Получается, Изумруды Хаоса невероятно могущественные артефакты Мобиуса! Хоть один она да должна заполучить. Доктор как раз располагает одним. Удастся ли ей его прибрать себе? В это самое время. Сэнта       Они в пути уже не первый день, но вот за окнами показались высотные дома столицы государства Кентопэль. Пока что их отчасти загораживали деревья вдоль железной дороги да столбы освещения. В купе было немного сумеречно из-за косого угла лучей Соляриса, но достаточно, чтобы почитать что-нибудь. Тэйлз сидел, обняв нижние конечности, и выглядывал в окно в ожидании остановки. Уже скоро. Он знает. По пути он встретил десяток самых разных мобиан, что совершенно свободно, дружелюбно и эмоционально общались с людьми. Никто не испытывал неудобств от такого общения. Наоборот, обе стороны получали удовольствие и ценный опыт взаимодействия. Некоторые мобиане и вовсе прижимались к дорогому человеку и обнимали его как своих родителей. Они не просто живут бок обок, они дружат и работают вместе. Почему же Доктор Эггман не может также жить в мире с ними, как остальные люди? Почему он настроен решительно истребить мобиан?       Тэйлз шумно выдохнул и глянул на сидящего напротив него за книгой Кристиана Торндайка. Молодой человек расслышал это и взглянул на лисёнка.       - Вот-вот объявят остановку, Тэйлз. Будь готов, что далее нам прилично идти пешком. Пришли новости о штурме ГАН базы Доктора Роботника, город уже год в состоянии хаоса. Ни один вид общественного транспорта не работает.       - Доктор истребляет мобиан в том числе и на материке?       - Да, поэтому ГАН вывозят их за Дикий край, на подконтрольную им территорию.       - Почему ГАН заступаются за нас?       - Не знаю. Однако Доктор уверен, что им известно о нашем мире гораздо больше, чем научному сообществу Кентопэля.       За окном раскрылся во всей красе городской пейзаж. Высотные здания, обилие стекла, украшенные шпилями крыши. На некоторых балконах царили растения. Они прибыли в Сэнту, и поезд замедлил свой ход, подъезжая к станции.       - Останавливается перед станцией. Послушай, Тэйлз. Ты исполнишь свою часть договорённости, я с разрешения Доктора сниму с тебя ошейник, и далее наши пути разойдутся. Всё будет зависеть от тебя и благосклонности Доктора. Он может отпустить тебя. Но тогда тебе потребуется самостоятельно добираться до Гиблого острова.       - Этот тот самый, где мы встретились?       - Да.       - А ты? Мы более не увидимся с тобой?       - Я вернусь на поезде к своему самолёту и полечу отдыхать к своей семье. Надеюсь, что мы встретимся после. Честно говоря, я очень хочу помочь вам с Соником. Мне не хотелось бы, чтобы ваш вид вымер. Сейчас поясню, почему, - Он отложил книгу в багажную сумку и сложил локти на столик между ним и мобианом. – В детстве у меня был лучшим другом мобиан. Он был молодым, мы отлично ладили, во всём друг друга поддерживали. Я не знал друга лучше него, но человечество до сих пор не придумало лекарство от такой заразы как бешенство. Мобиане тоже ему подвержены, и для них оно проходит всегда в тяжёлой форме. Мой друг заразился им от бешенного бездомного пса, и нам пришлось его усыпить, чтобы не рисковать своими жизнями. Мне было очень больно, я долго не мог оправиться после такой травмы. Ещё до того случая я начал читать литературу о вас, слушать передачи. После поступил в университет на зоолога и в итоге связал свою жизнь с работой на Доктора Роботника в качестве зоолога. Так что мне нет причин желать вам гибели, наоборот, у меня болит сердце за вас. Поэтому очень прошу тебя проявлять сдержанность и рассудительность. Не рискуй жизнью, проявляй уважение к врагу и используй этот шанс с пользой.       - Значит, у тебя был друг-мобиан. Это звучит печально, - Уши прижались к голове, взгляд упал в пол.       Кристиан о чём-то вспомнил, изумлённо воскликнул и принялся копошиться в сумке. Что-то выискивал. Обнаружив это, выложил на стол и придвинул к Тэйлзу. Лисёнок поднял изумлённый взгляд и присмотрелся к предмету. Выглядит как чёрный браслет. Взяв его в лапы, он покрутил, потрогал во всех местах. Браслет. Только вот есть у него маленький, пока потухший монитор с боковыми кнопками.       - Это умный браслет, - Кристиан довольно улыбнулся. – На основе часов люди разработали такое устройство, позволяющее не только время смотреть, а также устанавливать связь с аналогичным браслетом. Своеобразная замена телефонов или рации. Это разработка Доктора Роботника, он работает на широком диапазоне радиоволн, и потому его можно настраивать на нужную, если вдруг старая частота неактуальна. Это мой браслет, но я дарю его тебе на будущее. При следующей встрече я подарю Сонику такой же, и вы можете общаться на расстоянии. Только есть одно «но»: это всё технологии человека, и вас можно прослушивать при соответствующих технологиях. А поскольку это разработка самого Доктора, то если узнает, то будет пользоваться этим. Поэтому я уже перенастроил его на определённую частоту. Пользуйся им с умом, ибо в него даже можно сбрасывать информацию. Благодаря этому, - Он продемонстрировал среди пальцев маленький чёрный квадрат. – Это внешнее хранилище данных с ограниченным объёмом. На него можно записать данные, чтобы вложить в браслет, который отразит информацию. Также эту информацию можно будет отразить и на другом устройстве. Так что это очень ценное устройство, береги его.       Кристиан дотянулся до лапы лисёнка и вложил в неё хранилище. Тэйлз рассмотрел поближе и вставил в родной разъём. Кристиан подсел к нему, взял браслет и продемонстрировал, как запускать браслет, как он устроен, какие функции имеет и прочее. Пока они этим занимались, поезд достиг станции и остановился. За окном стояло двухэтажное здание железнодорожной станции цвета граната. Из колонок послышалось объявление об остановке, и Кристиан быстро надел браслет на лапу лисёнка, взялся за багаж и повёл лисёнка за собой через тамбур. Там уже скапливался народ, стало тесно. Все двигались медленно, время от этого тянулось. Тэйлз держался максимально близко к Кристиану, чтобы не потерять его из виду. Они нескоро вышли на платформу, и далее через скопление людей и отчасти мобиан пробирались к лестнице для перехода в здание. С высоты открылся вид на железнодорожную станцию и её округу. Вокзал был невысоким и старинным, сохранившим в себе мотивы того архитектурного стиля, в котором был построен. Но к нему были по обе стороны пристройки, более современные, аккуратно вписанные в архитектуру основного здания. За счёт этого казалось, что здание бесконечно длинное. Двое дошли до тяжёлой деревянной двери и прошли внутрь помещений. Их ждала узкая лестничная площадка, по которой они спустились в зал ожидания, а далее перешли в билетный зал с кассами. Далее, через турникеты, вышли в коридор и, наконец, оказались на большой городской площади с статуями и одним богатым, огромным фонтаном. Здесь было на удивление умиротворённо и не пусто, как ожидал после рассказа Кристиана Тэйлз. Нет, здесь жизнь кипела своим чередом. Тэйлз принюхался. Город пахнет иначе, чем привычные ему Южные острова. Здесь столько всего намешано! Кристиан неожиданно взял в свободную руку лапу лисёнка и повёл его за собой. Они шли пешком. Тэйлз оглядывался вокруг и прислушивался, принюхивался, присматривался ко всему. Ранее, когда они приземлились на аэродроме в небольшом городке, не было так много людей, как здесь. Да мобиан здесь ощутимо больше, встречаются уже целыми группами. Рука Кристиана сжалась, когда они стояли на перекрёстке дорог в ожидании разрешающего сигнала, и Тэйлз заглянул в лицо молодому человеку. Тот был напряжён в лице, глядя куда-то вперёд. Оказалось, напротив них стояла пара военных из ГАН с оружием в руках, что высматривали роботов поблизости. Недалеко стояла и их техника, в том числе один из роботов.       Разрешающий сигнал. Они пошли дальше. Кристиан постарался придать своему лицу самое обыкновенное и спокойное выражение, и это сработало. Военные не обратили на них внимания. Где-то вдалеке послышался грохот. Тэйлз дёрнулся от испуга. Они продолжали идти. Спустя час. База Доктора Роботника.       Доктор продолжал сидеть в компьютерном зале и знакомиться с файлами дедушки. Что ж, ему известно уже прилично про проект «Тень». Это создание, искусственно выращенный мобиан, был усыплён Геральдом Кинтобором, а самого учёного засадили в тюрьму за сфабрикованное дело. Государство обвинило его в применении насилия над мобианом, но на самом деле, исходя из размышлений самого учёного, им нужен был Философский камень для питания систем энергоснабжения. Это было уже после катастрофы на Гиблом острове, и Геральд здраво рассудил, что эти артефакты более властны и могущественны, чем кажется на первый взгляд. Как он ранее писал, они обладают «характером». Но ладно Философский камень. Возможно, они заполучили его, а что насчёт самого Шэдоу? Где он? Этот проект нигде не упоминался, кроме базы данных ГАН, на которых и работал Геральд Кинтобор. Что ж, Айво в чём-то согласен с почившим дурной смертью отцом в отношении своего деда. Всё же работать на ГАН… такое себе решение. Столько лет работать на своё государство, а в последние годы не просто исчезнуть из поля внимания семьи, так ещё и перейти в штаб надгосударственной военной организации. Другими словами, работать на войну, а не ради мира? Что ещё знают ГАН такого, чего не знает общество о мире? Почему они всячески препятствуют распространению информации о Философских камнях? Не хотят, чтобы люди о них помнили, чтобы их искали? Ведь если размышлять здраво, эти артефакты как мощные преобразователи материи помогут человечеству в его созидательном стремлении! Доктор листает файл дальше и находит мелкую заметку. Вот он! Шэдоу.       - Нашёлся, - Доктор улыбается себе в усы и поправляет очки.       - Закрытый остров? – Прошептала самой себе Руж и поиграла бровями, осмысливая свежую информацию – Там же одна из баз ГАН. Хм-м.       На экране всплыло сообщение с изображением. Доктор глянул и ещё шире улыбнулся. Они прибыли. Закрылись все файлы, уснул компьютер, учёный поспешил выйти из помещения для приёма гостей. Сначала он прошёлся по коридору, прошёл через пару залов прежде, чем попасть в гостевую комнату. Это был большой зал со столами по центру, диванами и креслами вдоль стен, с телевизором, большим белым ковром и продуманным освещением. Учёный прошёл к столу и занял место во главе, застучал пальцами. Глядя на дверь, которая вскоре отворилась. По ту сторону порога на минуту замерли молодой человек и лисёнок-мобиан. За ними следовал один из роботов, что сопровождал гостей. Завидев Доктора, Тэйлз напрягся. Они прошли до стола и остановились. Лисёнок ощутил угрозу, исходящую от человека напротив них, и интуитивно взял Кристиана за руку. Тот глянул на него сверху и слегка улыбнулся. Конечно, Тэйлзу страшно оказаться в логове врага, тем более одному, без своих друзей, так ещё и столь далеко от родных Южных островов. Доктор улыбнулся в усы и надумал подняться, как и поступил в итоге. Робот проехал ему за спину и куда-то уехал прочь через одну из дверей.       - Рад видеть тебя, Кристиан Торндайк. Как успехи?       - Я выполнил все поставленными Вами задачи, Доктор. В том числе привёл к Вам Майлза Прауэра.       - Майлза? – Доктор глянул сквозь сине-чёрные очки на лисёнка, и тот отвернул голову, чтобы не видеть его. – Так тебя зовут Майлз Прауэр или Тэйлз?       Кристиан подтолкнул его вперёд и высвободил руку. Тэйлз оказался между двумя людьми и напряжённо, с мелко дрожащими губами глядел голубыми глазами на усатого мужчину, что задумчиво поглаживал усы. Маленький Прауэр глубоко вдохнул и медленно выдохнул, собираясь с мыслями и преодолевая бешеное сердцебиение в груди, что эхом отдавалось в ушах и сбивало с мысли. Ум медленно прояснялся, эмоции отступали. Взглянув на Кристиана и завидев подбадривающую улыбку, ему полегчало.       - Меня зовут Майлз Прауэр, но друзья зовут меня просто Тэйлз.       - Прозвище. Понятно. Тогда и я представлюсь. Айво «Роботник» Кинтобор.       Тэйлз задумался. Внимательно глядя в лицо Доктору, он пытался уловить виляющую мысль. Что-то его заинтересовало в том, как представился враг. Здесь что-то, что только пытливому уму попадётся на ум. Ох, он понял! Лисёнок придал своей морде изумлённое выражение.       - Роботник это Кинтобор наоборот? Обратное прочтение?       - Верно. Как интересно вышло, ты заметил такую незначительную деталь. Другие же нисколько не придают этому значения, но, видно, только не ты.       - С другой стороны, для меня не имеет значение Ваше имя. Для меня Вы – Доктор Эггман.       - Какой ещё Эггман?! – Возмутился мужчина и выпрямился так, словно ему вставили в позвоночник металлический стержень для осанки. – Полагаю, это прозвище мне дал твой синий дружок, не так ли?       Тэйлз лишь быстренько кивнул и отвёл взгляд. Он ожидал встретить злость или ярость, но учёный сохранил спокойствие, лишь тон голоса незначительно упал. Тэйлз осматривался вокруг. Светлое помещение, полное всяких афиш, таблиц, плакатов и даже пары карт. Похоже на конференц-зал. Хотя, вполне сойдёт и для таких нужд. Пока он шёл сюда, то заметил, что некоторые коридоры перекрыты строительной красной сеткой, там ведутся ремонтные работы. ГАН проникли уже сюда раз, а выберется ли он? Что, если военные сделают вторую попытку вторжения, когда он здесь? Безопасно ли здесь? Всё может обрушиться.       - Каждый выполнит свою часть договорённости. Ты выполнишь поставленную перед тобой задачу, подробности будут вечером, когда все соберутся, а после мы снимем с тебя этот ошейник. Надеюсь, этого ошейника тебе хватило, чтобы осознать всю серьёзность положения. Пока я спокоен, тебе ничто не угрожает. Выберешься ты отсюда только с моего разрешения, не более. Лисёнок.       Настроение не просто упало, а скатилось в пропасть. Уши прижались к голове, губы состроили кислую улыбку, взгляд опустился в пол, пальцы сжались в кулаки. Сердце забилось чаще под натиском страха. В голове забулькала кровь, что прилила, и голова от того потяжелела и хуже соображала. Безусловно, Доктор заметил эти перемены в состоянии лисёнка и довольно улыбнулся. Отлично. Ему далось поставить его на место. Значит, мобиан будет послушнее, меньше риск провокаций с его стороны. Доктор оглянулся.       - Что ж, а сейчас я предоставлю тебе возможность ознакомиться с некоторыми из моих разработок. Даже позволю опробовать себя в механике. Может, это откроет для тебя светлую перспективу стать моим помощником и жить дальше, – Он направился к двери. – Следуй за мной, Майлз Прауэр. Кристиан, ты тоже.       - Да, Доктор.       Торндайк мягко подтолкнул вперёд лисёнка, взял за лапу и повёл за собой. Эти прикосновения хоть какое-то успокоение для детёныша, что ощутил давление стен и угрозу. Они перешли в коридор, прошли через одну дверь и оказались в большом помещении, полном механизмов и разобранных роботов. Пара роботов стояли у двери на стрёме и никак не отреагировали на приход. Троица прошла вглубь, Доктор поднял рубильник, и загорелся свет. Помещение походило на мастерскую какого-нибудь цеха по сборке роботов. Судя по обилию деталей от самых разных механизмов, по полусобранным запчастям, роботам от малого до велика, так оно и было. Это цех, где Доктор экспериментирует в сборке роботов. Освещения ощутимо не хватало от одной лампы, и потому у каждого стола была своя отдельная лампа. Тэйлз и Кристиан прошли к одному из роботов, что стоял припрятанным под тканью почти по центру. Доктор похлопал его легонька и развернулся к гостям, глянул на роботов. В проходе показался один из роботов серии Е-100. Доктор позвал его, и тот подошёл, громко бренча металлическими деталями. Оказалось, что собираемый робот стоял на платформе с колёсами, и потому подозванный робот уверенно потащил его за собой, вывозя из помещения.       - Этот робот ещё совершенствуется, но он однозначно будет одним из лучших моих творений, - Доктор поднял руку и словно что-то тёр между большим и указательным пальцами. – Остальные ты можешь изучить, лисёнок. Пользуйся, пока у тебя есть такая возможность. Вечером соберутся гости, и ты исполнишь свою часть. Ничего опасного, я предоставлю тебе возможность проявить свой интеллект на публике, и всего-то.       - Другими словами, всё то же самое, что и я проводил, но с более сложными задачами, верно, Доктор?       - Верно.       Тэйлз успел рассмотреть открытые участки робота, пока его не увезли. Он обратил внимание, что нижние конечности походят на лапы. Неужели ещё один роботизированный мобиан? Тэйлз отвлёкся на беседу и повернулся к мужчинам. Осмотрелся вокруг. Здесь как детали, так и инструменты. Даже такая вещь как информационная коробка. Вроде, люди называют её… компьютером? И книги на полках шкафа тоже посвящены механике, программированию, электронике. Доктор достал из кармана халата ключи и вручил их в руку Торндайк со словами.       - Ты будешь его контролировать до своего отъезда, - Повернулся к лисёнку, и очки его сверкнули. – Что ж, предоставляю тебе свободу действий, Майлз Прауэр. Смотри, исследуй. Можешь брать книги для чтения, ведь ты знаешь наш язык. У меня же есть дела помимо тебя. Кристиан, я подам сигнал, когда комната будет готова.       - Да, Доктор. Будем ждать Вашего сигнала.       Мужчина вышел безмолвно, важно шагая и с убранными за спину руками. Тэйлз смотрел ему вслед, а потом взгляд сам опустился к полу. Кристиан прибрал ключи в карман и присел на одно колено напротив лисёнка.       - Вот видишь, Тэйлз? Доктор не так прост, он рассудительный учёный, большой поклонник механики и робототехники. Насколько мне известно, у Кинтобор это в крови, и Айво Кинтобор идёт по стопам своего дедушки Джеральда Кинтобора. С одним исключением: его дедушка занимался чисто наукой.       - Мне от этого не легче. Я не понимаю его мотивов. Зачем мне демонстрировать свой интеллект на людях? Я не… я не… - Он сжался, склонив голову вниз. – Я ничего не понимаю и боюсь. Мне страшно!       - Отвлекись на знакомство с литературой и роботами. Это поможет тебе с пользой потратить свободное время, - На минуту он замер в раздумьях. - Будь здесь, я принесу поесть. Надо подкрепиться.       Лисёнок кивнул. Молодой учёный вышел, и как только дверь за ним закрылась, на Тэйлза нахлынула паника. Он приложил к щекам ладони, зажмурил глаза и постарался перебороть себя, вернуть себе контроль над чувствами. Он здесь, в логове врага, без друзей, один. Что он может предпринять? Следует ли доверять людям? Пока что Кристиан не подвёл, да и в целом относится к нему с теплом и осторожной заботой, оберегает от ошибок. Однако надолго ли? Всё же он помощник Доктора Эггмана. Тэйлз тряхнул как следует головой, подождал минуту, пока пройдёт лёгкое головокружение, и подошёл к ближайшему роботу. О, так это же те самые, что зовутся бадниками! Самые первые роботы, которые начиняются несчастными флики. Немало фликов погибло в том числе по вине мобиан, что долгое время даже не задумывались о начинке. Тэйлз осмотрел одного такого бадника. Уже знакомые ему механизмы. Он подошёл к доске объявлений, на которой словно специально для него были вывешены схемы этих самых бадников. Сомнений нет. Флики действительно для роботов выступают питанием. Но это всё же очень странно звучит. Как обыкновенные флики, эти крохи могут быть источниками питания для роботов? Они не выделяют энергию, кроме тепла. Не за счёт же тепла роботы действуют? Нет, здесь что-то не так. Всё это звучит запутанно и отчасти жутковато. Тэйлз подошёл к следующему роботу, за которым также висела доска со схемами. Оказалось, это роботизированный, но уже разбитый и отчасти разобранный на запчасти мобиан. О, ужас. Тэйлзу стало жутко, он осторожно коснулся корпуса робота. В прошлом кошка. Тэйлз сомневается, что её можно вернуть. А если и можно, то… вряд ли она будет жива, с изъятыми частями бывшего туловища. Отдёрнул лапу и вложил в ладонь. Тэйлз прочитал схемы и пометки. Принцип работы этих роботов общий с бадниками. Живой организм как источник питания для робота. Отличие лишь в том, что мобиане были роботизированы, а флики помещены внутрь. Уничтожение бадников могло, конечно, навредить флики вплоть до гибели, но уничтожение робота-мобиана влечёт смерть самого мобиана. Губы дрожат, уголки дёргаются. Тэйлз медленно, но верно впадает в отчаяние. На глазах проступают чистые слёзы. Поджав под себя хвосты, лисёнок движется дальше. Завидев схемы отдельного образца робота-мобиана, Тэйлз узнаёт робота по «лапам». Эггман назвал его «Метал Соник». Он практически копия синего ежонка, превосходящая всех роботизированных мобиан. И… удивительно! Судя по записям, он не совсем роботизированный. Он… доработанный! Его скоростные характеристики приближены к привычной Сонику скорости. Он программируем и может совершенствоваться вновь и вновь, наделяясь самой разной начинкой и качествами. Достойный противник для Соника.       - Привет, малыш, - Послышался слащавый голос, явно принадлежащий самочке.       Тэйлз в прыжке развернулся и взглянул на спускающуюся к нему летучую мышь. Та спустилась напротив и ласково коснулась белых щёк, прикрытыми глазами заглядывая в голубые глаза детёныша. Тэйлз насторожился.       - Не бойся, Доктор Роботник нам обоим враг.       - Кто ты?       Она заигрывающее потрепала его за щёчки и широко улыбнулась. Осмотревшись, не видит ли кто, она сблизила их мордочки.       - Я представлюсь тебе позже, малыш. Как насчёт взаимной помощи друг другу? Ты определённо смышлёный, что Доктор привёз тебя сюда. Будь послушным мальчиком, добудь для меня всю информацию, которую сможешь, - Она вложила в его лапу устройство для изъятия информации, Тэйлз глянул на него. – А я взамен помогу тебе отсюда сбежать. Не будь наивным, Доктор определённо воспользуется шансом, чтобы избавиться от тебя, как только ты ему надоешь.       - Почему я должен тебе верить?       Она выпрямилась, отстранившись от его мордочки, но продолжала заглядывать в глаза. Тэйлз сжал в лапе устройство. Мышь потрепала шёрстку на его макушке и хихикнула.       - Потому что ГАН на стороне мобиан, малыш. Мы уже снаружи и лишь ждём возможность нанести удар по Доктору и его приспешникам.       - ГАН… - Лисёнок вдумался.       - Думай. В любом случае это устройство лишит Доктора собранной информации и поможет его обезвредить. Воспользоваться им или нет – решать тебе. Разве ты не хотел бы узнать о нём больше и заодно лишить его возможностей?       - Да… это… поможет в будущем. Но… это риск.       - Без риска не выжить в этом мире, запомни это как следует.       Она взлетела и скрылась в вентиляционной трубе, закрыв за собой решётку. Теперь он понял, откуда она появилась. Надо же! ГАН на базе Доктора, и ГАН… на стороне мобиан? Почему? Не только ведь потому, что Доктор истребляет их вид. Дверь отворилась, и Тэйлз поспешил припрятать устройство на более благополучное время. Кристиан вернулся с подносом и едой. Что ж, надо и подкрепиться прежде, чем начать планирование своих дальнейший действий. Он обязан отсюда выбраться и вернуться к друзьям в команду. Его ждут. Он знает это точно. И он вернётся!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.