ID работы: 9230635

Little men

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
95 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4. Не только шалить, но и трудиться

Настройки текста
      Время привалило за полночь. Младшие мальчики крепко спали в своих постелях и наслаждались очередным прекрасным сном. После такой тишины, прерываемой милым посапыванием детей — раздался скрип половиц.       Затем все резко прекратилось и после этого небольшого затишья вдруг совершенно неожиданно во все стороны начали летать подушки, которые бросали в детей их старшие собратья.       Младшие мальчики проснулись мгновенно и будто и не спали вовсе — сразу же принялись отбиваться своими подушками. Со всех сторон звучал смех и воинский клич. — Получай! — кричал Чимин, кидая подушку в Хосока. — Неет, это ты получай! — Хосок хотел кинуть подушку в Чимина, но она отлетела в другую сторону, попадая в голову Тэхена.       Тэхен, который до этого все еще спал, вдруг резко открыл глаза, убрал подушку и стал осматривать все, что здесь происходит: старшие мальчики, все, без исключения, даже примерный Пак Богом, кидали подушки разного размера в младших мальчиков, которые стоя на своих кроватях, героически отбивались или притворялись ранеными, и падали на постель с громким стоном боли.       Юноша совершенно не понимал что происходит. Была ли это игра или мальчики действительно причиняли вред друг другу. Он натянул одеяло себе до носа и лишь изредка выглядывал, смотря на все это. Мальчик так надеялся на то, что его не заметят.       Но тут в его сторону полетела очередная подушка. — Думал спрятаться от нас, новенький? — произнес Соджун, следом бросая в него еще одну. — Н-нет, простите! — юноша смотрел на них испуганным взглядом. — Ты что, боишься, Тэхени? — ласково спросил Хосок. — Мы же просто играем, — следом за ним сказал Чимин. — Играете? То есть просто, для веселья? — Ну конечно, мы что будем убивать мелких? — наконец отозвался Юнги, который хоть и производил впечатление холодного парня, но любил иногда побыть ребенком и поиграть с остальными, хоть осознал он это не сразу.       Тэхен осмотрел всех парней еще раз, убеждаясь в правдивости их слов, а затем скинул с себя одеяло и, взяв подушку, кинул ее в Юнги начиная смеяться.       Все сразу же подхватили его смех, и даже Юнги не сдержался и одарил его теплой улыбкой, сразу же замахиваясь подушкой в Ушика.       Мальчики решили не ограничиваться одной лишь спальней и стали бегать по всему дому, крича, смеясь и конечно, кидая подушки.       Дверь в спальне Намджуна и Сокджина была открыта. Они проснулись, когда услышали первый смешок парней, решая совершенно не вмешиваться в их игры. Они знали, что старшие придумали это чтобы сближаться с младшими, которые только поступали к ним на учебу, можно сказать, так проходило у них посвящение. — Мы совсем не будем успокаивать их? — спросил Намджун. — Ты же их знаешь: скоро так устанут, что утром не сможем разбудить, — ответил Джин, зажигая свечу.       Намджун встал со своей постели и, взяв подушку, отправился в сторону кровати Джина, и, замахнувшись, ударил мужчину. — Ах так! — смеясь, проговорил Джин.       Он вооружился своей подушкой и в эту секунду они, шутя, стали бить друг друга, и словно дети смеялись также громко. — Хей, парни, слышите? — произнес Соджун, прислушиваясь. — Что? Ты о чем? — спросил Богом, получая шипение со стороны Соджуна и приложенный палец к его рту. — Учителя смеются! — радостно крикнул Чимин, а потом резко умолк, видя недовольный взгляд остальных парней. — Так, какой у нас план? — парни образовали круг и положили руки на плечи друг друга. Хоть Тэхен не понимал, что происходит, но ему так нравилось быть частью всего этого, что он просто не переставал широко улыбаться. — Все берем подушки и тихонько идем в сторону их спальни. А затем все вместе замахиваемся и кидаем в них! — весело, но шепотом проговорил Соджун. О, как он любил такие развлечения! — А нас не наругают? — шепотом спросил Тэхен. — Нет, они очень добрые. Даже Намджун-хен, — ответил ему Хосок.       После этого все парни взяли свои подушки и тихо, на цыпочках, пошли в сторону спальни мужчин.       Мужчины успели понять, что вообще происходит, когда со стороны двери прозвучал крик Соджуна «Давай!» и 9 подушек полетели в их сторону.       Мужчины, принимая поражение, развалились на постели, прикидываясь мертвыми, а ученики разразились громким смехом.       Кимы не стали долго сдерживаться и вместе с детьми посмеялись со всего этого. — А теперь пора всем спать, — принимая положение самого старшего, Богом начал отводить всех по своим комнатам.       Со всех сторон начали доноситься пожелания «Сладких снов». Сокджин встал с постели и направился к двери. — Ты куда? — спросил Намджун. — К Тэхену, конечно. Хочу узнать его мнение по поводу всего этого и уложить спать. Все-таки он новенький и мы не знаем, как он на это все реагирует. — Ты как матушка для них, — с теплой улыбкой произнес Джун. — А я и не против, — совсем по-ребячески Джин показал мужчине язык и скрылся за дверью.       Через минуту он оказался в спальне младших мальчиков, и широко улыбаясь тому, как они притворяются спящими, подошел к кровати Тэхена.       Тэхен, как и остальные мальчики, притворялся, будто он спит, но когда Сокджин присел на край его кровати, то уголки губ поползли вверх и он широко заулыбался. — Вижу, ты счастлив, — шепотом сказал мужчина.       Тэхен больше не стал притворяться, поняв, что его поймали с поличным, открыл глаза и с восхищением посмотрел на учителя. — Это было так весело! А-а когда вы стали играть с нами, это же. Ах, так весело! — мальчика переполняли эмоции и слова совершенно не хотели связываться в логичное и правильное предложение.       Джин широко улыбался и нежно гладил юношу по голове. — Это такая славная школа! Я таких еще не встречал! — с восхищением воскликнул Тэхен. — Если только немножко странная, — с улыбкой сказал мистер Ким. — Мы не хотим заставлять детей слишком много учиться и лишать их всех удовольствий детства. Сначала Намджун-хен был очень против таких игр, особенно в ночное время, но потом, мы поняли, что запрещать бесполезно. Мы поставили им условие. Я позволил им играть в эту игру, только когда к нам поступает новенький мальчик или каждую третью субботу месяца, но, если в этот месяц к нам приехал новый мальчик — значит, больше не играем. За это они пообещали мне в остальные дни спокойно ложиться спать вовремя. — Как хорошо вы сделали! — Тэхен не сдержал порыва и прижался к мужчине, крепко его обнимая.       Удивленный Джин на секунду замешкался, а затем также крепко прижал мальчика к себе. — А теперь засыпай. Завтра утром нас ждет новый и чудесный день! — Сладких снов, мистер Ким. — Сладких снов, Тэхенни.

***

      Как только следующим утром прозвенел колокол зовущих всех к столу, все мальчики сразу же проснулись и стали быстро натягивать на себя одежду и спускаться вниз.       Тэхен не сразу смог разлепить свои глазки, ведь дома он привык засыпать рано, а не так поздно как вчера. Но все же он пересилил себя, встал и надел вычищенную одежду, приготовленную для него на стуле, а затем спустился вниз.       Яркое весеннее солнце заливало своим светом всю столовую, накрытый стол и не выспавшиеся лица мальчиков, собравшихся около него. Тэхен так удивился тому, какие они тихие и спокойные по сравнению со вчерашним днем. Старшие мальчики совершенно не были похожи на тех хулиганов, атаковавших младших, кидая в них подушки и заливисто смеясь, словно маленькие дети. Сейчас они стойко стояли у своих стульев и ждали учителей.       Как только мужчины сели, мальчики последовали их примеру и принялись за вкусный завтрак — отваренный картофель, поджаренный в печи хлеб с маслом и травяной чай.       Быстро работая ножами и вилками, все оживленно беседовали на различные темы. Каждый из мальчиков рассказывал о чем-то своем и только Тэхен молча наблюдал за ними. — А теперь, дети, — сказал господин Ким, когда завтрак был окончен, — уберите свои постели и готовьтесь к урокам.       Мужчины встали, и, подавая им пример, отправились по своим обязанностям. Старшие мальчики помогали Сокджину с уборкой грязной посуды, а младшие быстрым шагом направились в свои спальни, ведь знали, что господин Ким начнет проверять их постели. — Убирай все тщательно, Тэхени, — сказал Чимин, убирая каждую складочку на своем одеяле. — Почему это так важно? — удивленно спросил он. — Просто хен всегда расстраивается, когда наши постели плохо убраны и начинает бить себя по руке розгами, — ответил ему Ушик. — Что? Бить себя? Но почему? — Тэхен выглядел действительно очень удивленным. — Он говорит, что сам виноват в том, что плохо нас воспитал! А мы не хотим видеть, как он причиняет себе боль. Право, лучше бы он бил нас! — надув губы произнес Тэмин.       Все мальчики с ним согласились и Тэхен еще больше зауважал учителя Кима, и, разумеется, принялся тщательно убирать свою постель, но у него это получалось не очень хорошо, ведь дома за него это делала служанка.       Губы Тэхена задрожали и Чонин, который управился со своей постелью раньше всех, заметил это. — Тэхени-хен, ты чего? Плачешь что-ли?       Тэхен, сдерживавший свои слезы изо всех сил, все же расплакался. Все мальчики подбежали к нему и обеспокоено глядели не зная что делать. — Мистер Ким побьет себя из-за меня! — слезы катились по его щекам одна за другой, а мальчики крепко прижали его к себе. — Ну что ты такое говоришь? Давай мы поможем тебе. Не у всех получается с первого раза, — произнес Чимин, достав чистый белый платок из своего кармана, и стал утирать слезы другу. — Вы, правда, поможете мне? — Тэхен не любил просить о помощи, но зная, что стоит на кону — не смел от нее отказываться. — Ну конечно! — крикнули все мальчики, а затем сразу же принялись перестилать постель друга.       Тэхен, шмыгая носом и утирая оставшиеся слезы, следил за каждым их действием. И когда мальчики закончили, то услышали, как кто-то поднимался по их лестнице.       Через мгновение в их комнате оказался Намджун. Мальчики сразу стали у своих постелей и смирно стояли, пока мужчина осматривал то, как хорошо они убрались.       Когда он обвел взглядом все кровати, то широко улыбнулся, показывая всем свои ямочки. Тэхен приметил для себя, что мужчина очень приятной внешности, не так красив как Сокджин, но все же очень привлекательный. — Вы большие молодцы, — отозвался мужчина, — я горжусь вами.       Все мальчики облегченно выдохнули и заулыбались друг другу. — А теперь приступайте к подготовке своих уроков — через час начну вас спрашивать, — с серьезным видом сказал он. — Ах, да, Тэхен, там твой багаж доставили.       Услышав эти слова, Тэхен весь просеял и сразу же побежал вниз, наконец, дождавшись свой инструмент.       Когда он прижал футляр с инструментом к себе, счастливо улыбаясь, его плеч коснулся Джин. — Как насчет того, чтобы пойти в класс и поиграть на скрипке? — сказал он, как будто угадав, чего ему больше всего хотелось. — Хорошо бы тебе выучить один из гимнов, который мы будем петь этим вечером.       Тэхен, поблагодарив мужчину, направился вместе со скрипкой в пустой класс и развернул ноты на освещенном солнце окне. В это мгновение дом наполнился приятным звучанием инструмента, которые продлились часа два, пока юноша разучивал мелодичные старинные гимны, забывая обо всем на свете.       Через некоторое время в класс зашел Джин, оповещая Тэхена о том, что пора передохнуть и сходить погулять перед обедом.       Юный джентльмен, разумеется, послушал его, сложил скрипку и смычок в футляр, отнес ее в комнату, положил под кровать и вышел на улицу.       Теплое солнышко вмиг согрело его бледное тельце, от чего парень прикрыл глаза. Он стоял так до тех пор, пока к нему не подбежал Чимин, касаясь рукой его плеча. — Ты вóда, — весело проговорил он и сразу же убежал. — Кто я? — удивленно переспросил Тэхен, осматриваясь по сторонам и видя только удаляющуюся спину нового товарища. — Ты не знаешь такой игры? — голос Ушика послышался откуда-то сзади и Тэхен сразу же повернул к нему свою голову. — Нет, я никогда в такое не играл, — грустно ответил он. — Глупая игра, где просто нужно бегать друг за другом, — махая рукой, сказал Ушик. — А чем ты занимаешься? — Тэхен заметил какой-то сарай, находящийся позади парня. — О, это мой зверинец. Хочешь посмотреть? — Ушик указал рукой ко входу, приглашая парня внутрь. — Конечно, хочу! А что такое зверинец? — Сокджин-хен разрешил нам завести животных, чтобы нам было за кем ухаживать, но из всех мальчиков, только я захотел зверюшек. — И кого же ты завел? — с неприкрытым восхищением спросил юноша. — Я завел себе кур! Это очень полезные животные! И яйца к завтраку и мясо к обеду. Только я еще не разрешал мистеру убивать моих курочек.       Они прошли внутрь и стали ходить вокруг ряда кур. — И где же вы их берете? — Мне их привез мой отец. А когда я наберу достаточно денег от продажи яиц, то куплю пару уток, — с гордым видом проговорил Ушик. — У нас есть хороший пруд позади амбара. За утиные яйца платят очень дорого, так что это моя цель. — Как здорово! — улыбаясь, проговорил Тэхен. — Я тоже хочу за кем-нибудь ухаживать. — Послушай-ка, что я придумал! — Тэхен заинтересованно поднял взгляд на Ушика, — Если ты станешь помогать мне разыскивать яйца, то я буду давать тебе каждый раз по яйцу и когда ты наберешь целую дюжину ты сможешь продать их за 25 центов Сокджин-хену и сможешь купить себе лично животного! — Ах, как хорошо ты придумал, Ушик! — Тэхен радостно захлопал в ладоши. — Можешь начинать прямо сейчас. Ищи яйца, а я подожду тебя здесь, — и с чувством полного превосходства, Ушик лег на стог сена и стал наблюдать за парнем.       Тэхен весело принялся за поиски, и даже смог найти пару хороших яиц. — Молодец! Можешь забрать одно себе и складывай вон в ту корзинку. Но не забывай отсчитывать их. Записывай все свои яйца мелом вот здесь, — он указал на деревянную дощечку, на которой было написано «Ушик» и 11 черточек снизу.       Владелец единственного яйца с чувством переполнявшей гордости положил его в корзинку и записал свое имя рядом с другим именем и начертил одну черточку ниже. — Отлично! — сказал Ушик. — А теперь пойдем, я покажу тебе сад! — Да! Идем! Я в предвкушении.       Мальчики вышли из амбара и направились в сторону сада, который в первый же день привлек внимание Тэхена. — Вот и он, — сказал Ушик, когда они подошли ближе. — У каждого из нас есть своя грядка. Мы сеем на них что хотим, но только все разное, чтобы не повторялось. — А что ты посеял? — с интересом спросил Тэхен. — Бобы — они быстрее всего растут. В прошлом году я пробовал посадить арбузы, но с ними так много возни, и они почему-то все не поспевали. — А у меня тоже будет грядка? — спросил Тэхен, думая, как приятно было бы посадить хоть что-нибудь. — Конечно, будет, — ответил кто-то позади них.       Это был Ким Намджун, вернувшийся с прогулки и искавший мальчиков. Он всегда старался уделять внимание ребятам, ведь это нужно было не только им, но и ему самому. Многие ребята были готовы открыть свое сердце старшему мужчине, даже охотнее чем Сокджину, в особенности старшие, которые доверяли ему все свои планы и надежды.       Сокджин был всегда очень ласков и к нему тянулись больше младшие, а Намджун всегда был тем, кто помогал старшим в их бытовых вопросах и взрослых делах. Но в случае болезни они всегда обращались только к Киму младшему.       Ушик поклонившись, быстро покинул сад, оставляя мистера Кима и Тэхена наедине, чего старший и желал. Намджун покорил сердце юноши, выделив ему кусочек земли для грядки и обсудив вместе с ним, что бы на ней посеять, причем так серьезно, будто пропитание всей школы зависело от того, что и как уродиться на этой грядке.       «Какая же это школа? — подумал Тэхен, когда возвращался в дом, — Это просто большая семья».       После прогулки и плодотворной работы, которая была у каждого мальчика разная, все сели за стол, чтобы пообедать.       После принятия пищи, все сели у камина и стали рассказывать друг другу, чем они весь день занимались. Все были так довольны и расслаблены, что не переставали дарить улыбки каждому присутствующему в этом кругу.       Когда все рассказали о том, чем занимались, то сразу же затихли и уставились на Намджуна, ведь знали, что после этого следует история от мистера Кима.       Намджун прикрыл на секунду глаза, собираясь с мыслями, а затем, словно обволакивая детей своим бархатным голосом, начал рассказывать:       «Жил когда-то богач. Было у него два сына. Перед смертью позвал он своих сыновей и разделил между ними всё своё имущество, сказав: — Ешьте всегда только вкусную пищу. Никогда не ешьте того, что невкусно!       Сказав так, отец умер. Младший сын, следуя завету отца, ел всегда только самые изысканные блюда и очень скоро промотал всё своё состояние.       Однажды он услышал, что старший брат женился, и решил отправиться к нему в гости. — Брат мой, — обратился он, увидел, что тот живёт в покое и достатке, — помнишь ли ты завет отца? Я неизменно следовал ему, ел только вкусную пищу, и, видишь, совсем обеднел. Почему же тебе удаётся благоденствовать?       Старший брат ответил: — Я свято чту завет отца и ем только то, что вкусно, поэтому-то я и становлюсь день ото дня богаче. — Чем же ты питаешься? — поинтересовался младший брат. — После узнаешь, — ответил старший. — Ведь сегодня мы будем обедать вместе.       И братья отправились в поле. — Давай сначала хорошо поработаем, а потом вкусно поедим, — предложил старший брат.       Младший брат усердно трудился наравне со старшим. Когда наступил полдень, он обратился к старшему: — Не сделать ли нам перерыв, я что-то очень проголодался. — Хорошо, — согласился тот. — Раз ты устал и захотел есть, — самое время прервать работу!       Братья вернулись домой и принялись за еду. Младший отведал рис и мясо с приправами, а старший и спрашивает: — Ну как, вкусно? — Очень, — отвечает младший, — очень вкусно. — Брат мой! Ты неправильно понял завещание отца. Есть вкусно вовсе не значит есть вкусную еду. Отец хотел сказать, что надо есть только тогда, когда как следует проголодаешься. А хорошенько проголодаться можно, только поработав не за страх, а за совесть. Тогда любая еда покажется вкусной. Тут дело нехитрое, да умное: и работе польза, и деньги в сохранности будут, коли станешь есть не разносолы, а простую пищу.       Тогда-то и постиг младший брат мудрость отцова завещания.»       По лицу господина Кима ничего было нельзя понять. Он переводил свой взгляд от одного мальчика к другому. — Спасибо, Намджун-ним, Вы дали нам действительно мудрую притчу. В общем, как и всегда. — Нарушил тишину Богом. — Я надеюсь, вы поняли, о чем в ней говорилось?       Все дети утвердительно кивнули и оба мужчины улыбнулись. — Ничто человеческое нам не чуждо. Трудитесь, дети мои, и тогда мы будете поистине счастливы! — подытожил Намджун, вставая с кресла. — А теперь помогите мне накрыть на стол и идем ужинать! — сказал Джин, отправляясь со всеми мальчиками в столовую.       После вкусного ужина все дети отправились по своим спальням и только Хосок, как обычно, зашел в спальню младших.       Мальчики весь вечер продолжали обсуждать притчу, и каждый делился своим мнением на этот счет.       Сокджин, который хотел зайти к младшим и уложить их спать, встал у их двери и с улыбкой наблюдал за происходящим.       В эти моменты он думал лишь о том, какое правильное решение они приняли три года назад. И как сильно он восхищается мужеством своего друга. Признаться, Джин давно любит Намджуна не как друга, а как мужчину, но, в то время как сердце неумолимо требует ласки любимого мужчины, мозг твердит как это неправильно и непристойно.       Еще раз глянув на мальчишек, Джин решая их не прерывать, уходит в свою спальню, где встречается взглядом с Джуном, читавшим книгу перед сном. — Они уснули? — поинтересовался Намджун, откладывая очки и книгу. — Мальчики все никак не перестанут обсуждать твою сегодняшнюю историю. Уж очень она тронула их души. — На это я и рассчитывал, — с теплой улыбкой произнес мужчина. — Пора нам спать. — Пора, хен. Самых добрых снов. — И тебе, мой дорогой друг!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.