ID работы: 9230635

Little men

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
95 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5. Трудный новенький

Настройки текста
      В этот понедельник Тэхену нужно было идти на свои первые занятия. Он действительно очень переживал на этот счет, ведь остальные мальчики уже неплохо писали или говорили на корейском языке, а он же не знал абсолютно ничего.       И как назло, в этот день в классе находились абсолютно все мальчики, даже Хосок, который хоть и схватывал все налету, но пришел сюда, чтобы не скучать одному в своей комнате.       Но, к счастью, господин Ким отвел ему очень удобное место, где ему пришлось сидеть спиной к мальчикам. Там Намджун стал заниматься с ним, и никто не слышал, как он запинался во время изучения азбуки, и какие каракули выводил в своей тетради.       Тэхен был так тронут тем, что господин Ким ему помогал, подсказывал и никогда не ругал, что старался учиться еще усерднее, а Намджун лишь тепло улыбался, смотря на его перепачканные в чернилах руки и разгорячённое лицо. — Не нужно работать так усердно, мой мальчик, не стоит переутомляться — у нас еще много времени впереди. — Но так я буду сильно отставать от остальных мальчиков, — возразил Тэхен, — они знают так много, а я ничего…       Слушая, как мальчики произносят целые предложения на корейском, видя как они красиво вырисовывают буквы, юноша стал приходить в отчаяние. — Зато, ты умеешь то, чего не умеют они. — Я? Это что же? — удивленно спросил парень. — Ты очень трудолюбивый и сдержанный. Соджун, например, постоянно выкидывал тетради в окно когда у него не получалось и отказывался пробовать снова. Кроме того, ты умеешь замечательно играть на скрипке, чего не умеет ни один из наших мальчиков, хотя им очень этого хотелось бы. И наконец, ты от всего сердца желаешь учиться, а это уже половина дела. Сначала тебе, может быть, будет трудно, но не падай духом и продолжай работать: с каждым днем учение будет даваться тебе все легче.       Лицо Тэхена с каждой произнесенной фразой Намджуна озарялось улыбкой все ярче и ярке: хоть перечень познаний и был весьма скромен, но он радовался, что знает хоть что-то. — Я буду стараться, обещаю! И если товарищи не будут смеяться надо мной, то я надеюсь, что справлюсь, ведь вы, учителя, так добры ко мне! — он произнес это так громко, что все в классе услышали. — Мы не будем смеяться над тобой! — произнес Чимин, забыв, что находиться в классе. Я если кто попробует, то я… То я… ух как я его! — И я! Я тоже его! Ух! — сказал Хосок. Намджун посмеялся с ребят и произнес: — Ох, пора мне с вами изучать риторику. А то такие пламенные речи произносите, что никто из джентльменов вас никогда не поймет.       Хосок и Чимин сразу же опустили головы и извинились. — Я воспитываю всех как раз для того, чтобы вы не махали кулаками попросту. Как я уже и говорил… — тут его прервал Соджун. — …слово ранит сильнее кулаков. Но Намджун-ним, иногда так нужно врезать, да посильнее. — Хорошо, Соджун, ударь меня.       На господина Кима уставились все 9 пар глаз. — Мне не за что Вас бить, Намджун-ним, — не прерывая зрительного контакта, ответил он. — Но как же, я сколько раз ругал тебя за твои проступки, сколько раз лишал игр. Разве ты не хочешь ударить меня за это? — Нет, мистер Ким. Вы делали то, что считали нужным, и Вы всегда были правы. Я делал ужасные вещи и те наказания, что были назначены мне, лишь малая часть того, что я действительно заслуживаю.       Тень улыбки пронеслась на лице Намджуна. Ему действительно понравилось то, что сказал самый непослушный из его мальчиков. — Ну что ж, хорошо, что ты это сам понимаешь. Но все же биться это очень плохо. Даже если сильно хочется. А теперь, продолжаем урок.       После уроков, мальчики как обычно занимались своими делами. Тэхен не стал исключением, и, вспомнив слова Сокджина о том, что ему нужно как можно больше гулять, все свое свободное время проводил в саду.       Тэхен засеял свою грядку горохом; он радовался каждому новому листочку и каждому стебельку, которые поднимались из земли в теплом весеннем воздухе. Ни одна грядка не была так хорошо обработана, как у Тэхена. Сокджин даже боялся, что на ней ничего не вырастит, до того энергично Тэхен копал землю. — Вот такая перемена в нем мне очень нравится, — говорил Сокджин своему другу, когда они сидели на скамье и наблюдали как некогда худенький и бледный мальчик становился чуть полнее и румянее.       Также Тэхен не прекращал собирать яйца, которые ему поручил Ушик. Корзинка наполнялась медленно, но верно, что не могло не радовать юношу.       А в дождливые дни Тэхен играл на скрипке или же, вместе с остальными младшими детьми, сидел с пузырьком клея и красками, приводя в порядок и подкрашивая старые игрушки.       Восстановленные игрушки прятали в особый, отведенный для них шкаф, а на следующее Рождество их вешали на елку.       Ушик провел много часов, слушая рассказы Тэхена о рыцарях, отважных героях, и кровожадных пиратов. Юноша так заинтересовал Ушика, что тот сам стал читать книги, о которых и рассказывал Тэ, чтобы узнать, что же было дальше. Тем самым восстанавливая свою память.       Сокджин даже плакал, иногда, от счастья, сидя в своей спальне, где его никто не видел. Он был так рад тому, что в их жизни появился Тэхен. Он так менял мальчиков в лучшую сторону!       Однажды Тэхен прибежал к мистеру Киму и, задыхаясь от волнения, спросил: — Можно мне пойти и поиграть на скрипке в соседние поместья? Мне за это заплатят, а я так бы хотел зарабатывать деньги, как другие мальчики. А ведь я только и умею, что играть на скрипке.       Сокджин, не задумываясь ни на минуту, ответил: — Конечно, ступай, мой мальчик. Зарабатывать деньги таким способом очень приятно, и я рад, что тебе предложили играть.       Тэхен ушел, а когда вернулся то с восторгом показал всем свои заработанные два доллара, рассказывая как весело ему было и как все были добры к нему, как хвалили его музыку и обещали пригласить снова. — Я буду копить деньги, — говорил он, отдавая свои доллары на хранение Сокджину, — а когда их наберется много, куплю себе новую скрипку! Которая будет звучать еще лучше! — Я уверен, что у тебя все получится. Но прежде мы должны сделать тебя сильным и здоровым и вложить побольше знаний в твою светлую голову. Но я верю, что когда-нибудь ты дашь концерт, и мы все приедем слушать тебя.       Занятия музыкой, одобрение со стороны и надежды мальчика — все это меняло и улучшало жизнь Тэхена. В музыке он делал такие успехи, что Намджун снисходительно относился к тому, что в учении юноша продвигается не так быстро; он знал: к чему лежит сердце, там всего охотнее работает и голова. Но все же Намджун иногда наказывал Тэхена, если тот совершенно небрежно относился к урокам — он лишал его скрипки на целых два дня. И опасение лишиться своего главного удовольствия и дохода заставило его заниматься как следует.

***

      Прошел год. Тэхен окреп, стал выше, приобрел чуть более взрослые черты лица и стал еще красивее, чем был, когда приехал. Он усердно учился, каждые выходные играл на скрипке в различных поместьях города, зарабатывал деньги и вкладывал их в свое будущее. Когда горох вырос, он стал выращивать цветы, сказав Кимам, как сильно он жаждет этого, на что они лишь улыбнулись и позволили сделать это.       На собранные деньги от яиц он все же приобрел себе зверька — маленькую собачку, которую назвал Ентаном и всей душой любил. Он всегда ходил за ним по пятам, чтобы он не расстраивал учителей, например: грязными лапами на чистом постельном белье или разодранной обувью Тэмина, что уже случалось, по правде говоря.       Тэхен сидел у своей грядки и рассматривал бутон цветка, держа Ентана в одной руке, когда в ворота постучались.       Намджун вышел к воротам и, отворив их, встретился с недовольным мужчиной и парнем, перепачканного в засохшей грязи с ног до головы, которого мужчина держал под локоть. — День добрый, мистер Диккенс. Чем могу быть Вам полезен? — любезно отозвался Джун. — Я слышал, вы тут мальчиков принимаете в свою школу, особенно ваших, так вот, нашел одного, — он указал на парня, который сверлил мистера Диккенса озлобленным взглядом, — он воровал у меня еду через разбитое окно, которое он сам же и испортил!       Тэхен тянул голову вверх, чтобы получше рассмотреть, что там происходит, но вдруг пес укусил его за палец и сбежал, пока юноша ругался на него. — Я не думаю, что у нас есть место для него, — ответил Намджун. — Но Вы обещали принимать всех, даже сироток! — прокричал Тэхен, который подбежал к мужчинам, чтобы поймать пса, который как раз вился вокруг ног перепачканного парня.       Намджун посмотрел на Тэхена, а затем шумно выдохнул. — Если только под твою ответственность, Тэхен. — Не нужна мне нянька! Отпусти меня, старый хрыч! — наконец подал голос этот парень. — Да как ты смеешь! — возмущался мистер Диккенс. — Мистер Диккенс, думаю, вы можете идти, а я сам разберусь с этим молодым человеком. — Хорошо, мистер Ким, но пообещайте, что он больше не будет воровать у моей семьи. — Я постараюсь это исправить. Всего доброго!       Намджун завел парня и закрыл ворота. Юноша скрестил руки на груди и совсем не хотел идти на контакт. — Тэхен, пообщайся с ним и если он захочет — пусть заходит в дом, где мы его отмоем и накормим, а если нет — не держи его.       Тэхену не понравилось то, что господин Ким был против этого мальчика и совсем не удерживал его. Он совсем не понимал почему.       Но пока он об этом думал, они остались одни. — Меня зовут Ким Тэхен, а тебя? — Не твое дело, — смотря куда-то вдаль, но не на Тэхена, ответил парень. — Как грубо! Ну, а сколько тебе лет? — Не твое дело, — с той же интонацией ответил он. — Я помочь пытаюсь! Ты же понимаешь, что здесь у тебя будет спальное место, вкусная еда и друзья! — А может мне ничего не нужно из этого! — Да что с тобой не так? — Отстань от меня, черт возьми. Что ты привязался?       Тэхен ошарашенно смотрел на парня. В нем было все, что так не любили в их школе, особенно — ужасные манеры и сквернословие.       Но даже сквозь неухоженный вид и сажу он увидел симпатичные черты лица, что говорило о том, что сквозь грязь, которая находится в его душе, откроется его красивая сторона. Тэхен искренне верил в это. — Прошу, скажи свое имя, — не унимался Тэхен. — Чонгук, — недовольно пробубнил он. — Ох, так, уже хорошо — я знаю твое имя. Ну, а сколько лет? — Не знаю. Кажется, 14. — А ты выглядишь взрослее, чем есть на самом деле. А мне 15! Очень приятно познакомиться, Чонгук. Пожалуйста, проходи в дом. Мы поможем тебе!       Тут из дома вышел Сокджин и посмотрел на новенького мальчика. — Ох, милый, тебя нужно срочно обмыть! Меня зовут Ким Сокджин и я буду помогать тебе во всем. — Не надо, я сам справлюсь.       Тэхен прошептал на ухо парню: — Прояви уважение! Он же старше. — Все хорошо, милый. Я совсем не обижаюсь. Так значит, ты хочешь остаться? Правда, у нас нет свободных мест, но мы что-нибудь придумаем. — Он может спать на моей постели, — с жаром откликнулся Тэхен, — а я буду жить в сарае. Сейчас тепло, так что меня это не затруднит.       Признаться, Чонгук как и Сокджин очень удивились такому самопожертвованию. — Нет, милый. Я постараюсь найти ему местечко не лишая тебя твоей постели. У тебя нет близких? Как говоришь, тебя зовут? — Чонгук. У меня никого нет, — парень решил хоть немного смягчить свой тон ради того, кто хотел пожертвовать своей постелью — это очень растрогало его. — Что ты умеешь делать? — Почти все, — ответил он. — Если ты останешься здесь, то тебе придется так же, как и другим, не только играть, но и учиться, и работать. Согласен ли ты на это? — Можно попробовать. — Хорошо, тогда добро пожаловать в нашу школу КаДжок, — произнес Джин, хотя чувствуя, как им будет сложно с этим мальчиком, который, устремив на него большие черные глаза, смотрел смело и недоверчиво, совсем не по-детски. — Благодарю Вас, мистер Ким — улыбаясь, сказал Тэхен.       Он смело взял мальчика за руку и повел в дом, а затем и в ванную комнату.       Тут, не считая двух больших ванн, были души, тазы, ножные ванны и другие приспособления для мытья.       Тэхен набрал ванную, а затем произнес: — Ты, это, раздевайся и ложись внутрь. Тебе понравится, обещаю.       Чонгук не смущаясь, скинул с себя одежду и лег в ванную, что доставило ему огромное удовольствие.       Тэхен смутился, увидев голого парня и вышел, крикнув напоследок, что он скоро вернется с чистым бельем.       Пока Чонгук наслаждался теплой водой, Тэхен сдержал обещание и, соблюдая меры приличия, скромно постучал в дверь, а затем вошел с чистой одеждой, не услышав ответа. — Ты почему молчишь? Уснул что ли? — спросил он.       Чонгук посмотрел на него и снова устало прикрыл глаза. — Я тут тебе одежду принес. Не новая конечно, но чистая. Ты столько в ванной лежишь, а до сих пор грязный! — Тэхен взял мочалку, намылил ее и протянул Чонгуку.       Тот приоткрыл глаза, посмотрел на мочалку, а затем взял ее и стал лениво водить по своему телу. — Ой, ну так ты будешь всю неделю мыться, — недовольно пробурчал под нос Тэ.       Он взял у него из рук мочалку и, приказав сесть, стал намыливать его спину и плечи. — Я и сам могу, не надо мне быть нянькой. — Не дерзи. Лучше будь благодарен за то, что о тебе заботятся.       Намылив спину, он перешел на грудную клетку и живот. Тэхен отметил про себя, что у парня отличное тело, и красивый загар. Сразу видно, что он — дитя улицы. — Дальше сам. Низ я тебе мыть не буду. И помой лицо, а то я боюсь тебе в глаз попасть. Парень кивнул и Тэхен снова покинул ванную.       Когда Чонгук после ванной сидел в гостиной, завернувшись в одеяло, перед камином, пока Джин стриг ему волосы, появились все остальные мальчики.       Они по очереди стали представляться и пожимать ему руки, но Чонгук выглядел не очень довольным, поэтому Соджун не сдержался. — Лицо попроще сделай, сиротка. — А ну-ка, скажи это еще раз! — Чонгук резко встал, что Джин чуть не вонзил ему ножницы прямо в глаз. — Так, мальчики, успокойтесь! — сказал он. — Ты драться хочешь? — сжав кулаки, спросил Чонгук. — Драться нельзя! — закричал Тэхен. — Ха, вот так храбрецы! Какие же вы мужчины, раз не деретесь! — презрительно усмехнулся он. — А ну иди-ка сюда, мелочь, — Соджун подошел ближе и сжал сорочку на груди юноши.       Намджун, спускавшийся из спальни, заметил взволнованные лица Сокджина и младших мальчиков и разъярённых Чонгука и Соджуна. — А ну тихо! Что это вы устроили тут? — Они хотят драться, — ответил Джин. — Вместо того чтобы кулаками махать, лучше покажите то, в чем вы хороши. И кто удивит нас больше — тот и станет героем вечера.       Намджун запрещал драки: он не считал их проявлением мужества. Он охотно допускал любые игры и упражнения, требующие силы и ловкости, благодаря чему мальчики привыкли без жалоб переносить ссадины и ушибы. Но ставить друг другу синяки под глазами и разбивать в кровь носы только для развлечения зрителей было строго запрещено, это считалось глупой и жестокой забавой.       Соджун усмехнулся, ничего не говоря, немного размял мышцы и сделал сальто, опираясь на пол, а затем встал на ноги.       Мальчики поддержали его и поаплодировали. Соджун единственный из них кто был хорош в гимнастике.       Чонгук облизал свои пересохшие губы, а затем без всякой подготовки перекувырнулся, не останавливаясь, три раза подряд, затем встал на ноги.       Прежде чем публика разразилась аплодисментами, он резко встал на руки, поднимая ноги вверх и делая небольшую волну, опустился на пол.       Соджун развернулся и ушел, принимая поражение, но уже всей душой ненавидя парня.       Намджун похлопал новенького по плечу, а затем ушел вместе с Сокджином в их спальню, чтобы отдать одну из кроватей в детскую.       Они приняли решение ютиться вместе на одной кровати, а вторую отдать Чонгуку. И по правде говоря, Джину очень нравилась эта идея.       Младшие без остановки болтали о Чонгуке и его трюках за ужином, что, разумеется, не радовало Соджуна.       Чонгук не слушал совершенно никого и набросился на еду, не используя нож и вилку. Тэхен смотрел на него и понимал, как много еще нужно поработать с ним.       Когда Чонгук лег на постель то сразу стал думать о том, как здесь ему будет сложно. Он совершенно не привык к различным правилам. Мальчик Тэхен показался ему слишком добрый и Чонгук совершенно не был достоин такого друга, как думал он сам. Время шло и, наконец, он смог уснуть. А Тэхен так и продолжал до поздней ночи смотреть на нового мальчика и думать о том, как ему хочется с ним дружить и помогать.       Думаешь, у нас получится воспитать его? — спросил Джин, укладываясь теперь в их общую постель. — Тэхен заинтересовался им. А мы знаем, как хорошо он влияет на других. Так что будем надеяться на это.       Намджун отложил книгу и посмотрел на лицо друга. — Ты совершенно не стареешь. Как был прекрасен в 20 лет, таким и остался. — Это ты мне сейчас комплимент делаешь? — со смущенной улыбкой произнес Джин. — А почему бы и нет? Ты очень красивый, Джинни, — Джун кончиками пальцев прикоснулся к щеке мужчины. — Что ты делаешь? — шепотом спросил он. — Мне так хочется любви, Джин. Так сильно хочется! А ты так чудесен, что я просто схожу с ума! Позволь мне поцеловать тебя.       Джин ошарашено смотрел на друга и совершенно не верил, что это происходит на самом деле. — Д-да, позволяю, если это правда.       Намджун придвинулся ближе и мягко накрыл своими губами губы Джина. Поцелуй был недолгим, но очень сладким и нежным, из-за чего Джин покрылся мурашками. — Я могу повторить? — спросил Намджун. — Господи, да не спрашивай ты о таком! — Джин сам впился в губы мужчины и уже более настойчиво целовал, но когда их языки коснулись друг друга, Сокджин издал негромкий стон и смущенно оторвался от губ. — Думаю, нам нужно прекратить. Мы зашли слишком далеко. — То есть, больше мы не будем этого делать? — немного расстроенно спросил старший Ким. — Будем, но уже не сегодня, — с улыбкой произнёс Джин и прижался к мужчине.       Так они и уснули, блаженно улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.