ID работы: 9230692

Stay Together

Гет
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
104 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 154 Отзывы 62 В сборник Скачать

Да, подруга, ты действительно дура!

Настройки текста
Zendaya – Replay (Для атмосферы) Grace Davies – Addicted to Blue (Собственно, благодаря которой и родился этот ФФ)       На хмурый Сентфор постепенно надвигалась ночь, зажигая фонари и выгоняя на улицу людей всех возрастов в ярких костюмах. Ночь Хэллоуина любили все в городе от мала до велика, но праздновали естественно по-разному.       Дети и младшие школьники наряжались в костюмы любимых героев и ходили по соседям, собирая конфеты. Многие устраивали соревнования на количество собранных сладостей. Обычно детское веселье начиналось с наступлением темноты, часов с 17 – 18 вечера и продолжалось до 21. А после приходило время вечеринок для взрослых, к кому себя охотно причисляли и старшеклассники. Они в большинстве своем тоже наряжались в костюмы любимых героев, с одним лишь отличием. Парни предпочитали нелепые и смешные костюмы, а девушки – пошлые и сексуальные. Исключения из правил были редкостью.        – Сладость или гадость? – Кричат Белоснежка и Алиса из страны чудес на пороге дома О’Нил. У них в руках большие пакеты. Дверь открывается и подруги застывают, разинув рты.       На пороге стоит девушка с длинными черными волосами и белым лицом. На щеках нарисованы красные спирали, от кончиков ярко красных губ до подбородка ведут черные линии, создавая впечатление рта куклы-марионетки. На веках агрессивные смоки, а в глазах черные линзы.       Одета она в черный приталенный пиджак, белую приталенную рубашку и черные короткие шорты. На ногах белые колготы и ярко-красные туфли на шпильке. Венчает образ красная бабочка на шее.       Первой приходит в себя Стефани:        – Охуенно! Девочка-пила, крутяк! Сара улыбается, что благодаря макияжу выходит очень зловеще. Кэнди невольно передергивает от этого зрелища.        – А что это за костюм? – спрашивает блондинка, отчего обе ее подруги прыскают.        – Кэн, ты не смотрела же серию ужастиков «Пила»? Это костюм куклы главного героя.       Нельсон бледнеет и сливается с фартуком своего костюма.        – А волосы? – Стефани все еще с интересом рассматривает костюм О’Нил.        – Парик.        – Ладно, девочки – всплескивает руками Кэнди – Давайте готовиться к вечеринке.       Они заносят свои пакеты в дом и принимаются за украшение гостиной.       Пока Майерс и Нельсон вешают гирлянды в виде тыкв и летучих мышей, черные надувные шары и искусственных пауков, Сара готовит закуски.       Со второго этажа спускается Ребекка О’Нил в костюме врача. На белом халате пятна крови, черные волосы женщины растрепаны, на лице кровоподтеки из грима, а в глазах белые линзы. Кенди оборачивается на скрип ступеней и вскрикивает от ужаса.        – Значит, отличный костюм получился! – довольно улыбается Ребекка – спасибо, Кэнди. Тебе очень идет быть Алисой!        – Спасибо, миссис О’Нил.        – Стефани! Ну, ты просто секси-белоснежка, – женщина уже поворачивается к мулатке. - Наряд для кого-то особенного?       Стефани улыбается и смущенно кивает.        – Ага, для очень высокого шведского гномика – Сара со смешком заходит в гостиную с блюдом полным различных канапешек и ставит его на журнальный столик.        – Ого! Тогда передавайте Анне привет. И хорошо вам повеселиться, девочки. – Миссис О’Нил забирает со столика в прихожей ключи от машины и направляется к двери. – Сильно не громите тут ничего и по возможности приберите за собой. Я приеду, дай бог, ко второму завтраку и у меня вряд ли будут силы убирать какой-либо срач. Надеюсь на ваше благоразумие.       И с этими словами женщина выходит из дома.        – Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, какая у тебя крутая мама! – вздыхает Майерс.        – У нее, как и у любой другой, есть и свои минусы, Стеф – Сара усмехается, - так что не завидуй.        – А много народу планируется? – Кэнди заканчивает прикреплять последнего паука к занавескам и оборачивается к подругам.       О’Нил задумывается.        – Девочки из команды, Дерек, Бобби, Тайлер и Люк, Анна и Лиззи…        – Лиззи тоже приедет? – Стефани заметно напрягается.        – Да, но ненадолго, ее потом заберет друг и увезет на другую вечеринку, так что можешь убавить свою ревность – Сара поднимает глаза к потолку, как будто подсчитывая что-то – А, еще Вишня, вроде даже с другом.       Девушка бросает едкий многозначительный взгляд на Кэнди, отчего на ее уже покрасневшем личике застывает выражение ужаса.        – Боже, только не тот громила! Я его боюсь! – шепчет блондинка.       Ну, Вишня не уточнял, какого именно друга возьмет – с хитрой улыбкой выдает Сара.        – Ага, может это Майкл? – с ехидной ухмылкой отвечает ей Стефани и теперь приходит очередь Сары застыть со сложным выражением лица. С учетом ее макияжа, выглядит это очень жутко. Но мулатка смеется.        – Так, до прихода людей остается всего полчаса, нам надо ускориться! – Сара приходит в себя и направляется на кухню.

***

       – Так как в итоге вы познакомились? – Дерек смотрит на Анну. Та в костюме Злой королевы сидит в кресле, приобнимая сидящую у нее на коленях Стефани.        – Мы два года подряд ездили в один спортивный лагерь на сборы. Там и сдружились все втроем.        – О, да! – Сара кивает – Хорошее было времечко!        – А помнишь, как ты устроила нам ликвидацию сексуальной безграмотности? – Лиззи в костюме пиратки хватает из миски жевательного червяка, не обращая внимания на выражение шока на лицах Бобби и Дерека.        – А вот с этого места поподробнее – Стеф смеется.        – Она притащила к нам в комнату пачку презервативов и учила как их правильно надевать, рассказывала для чего они вообще нужны. Между прочим, с тех пор я без презика к парню ни ногой!        – Напомни, в каком возрасте вы ездили в лагерь? – аккуратно уточняет Дерек.        – Кажется, нам было по 12-13 лет – задумчиво произносит Анна.       Девушки смеются, вспоминая забавные моменты лагерной жизни. Вечеринка потихоньку набирает обороты. Одноклассники в забавных костюмах, адекватное количество алкоголя и вкусные закуски, неторопливое общение, новые знакомства, смех – все это так умиротворяет. Но пора внести капельку драйва и Сара подключает свой телефон к колонкам.       Комната наполняется стройным хором девичьих голосов:       “If you could take my pulse right now, it would feel just like a sledgehammer…”       Лиззи встает с дивана, направляясь к Саре.        – Это же та самая! Танцуем?        – Давай – улыбается рыжая и девушки начинают умело двигаться в такт музыке.       К ним присоединяются Стеф и Анна, а затем Оливия в костюме кошки и внезапно Бобби в синей тоге и с золотым римским венцом на голове, двигающийся с завидной пластикой и чувством ритма. Остальные одобрительно кивают в такт, или пританцовывают со своих мест не прерывая разговоров. Дерек что-то рассказывает Кенди и из-за громкости ему приходится наклоняться к ней вплотную. Блондинка смущенно краснеет, но на губах играет счастливая улыбка. Сара ловит ее взгляд и хитро подмигивает.       Стук в дверь отрывает хозяйку дома от танцев. Она выходит в прихожую и открывает ее:        – Сыграем в игру? – на лице девушки застывает неестественная кукольная гримаса.        – Ох, бля! – трое парней на крыльце одновременно вздрагивают и отшатываются, от чего О'Нил заходится смехом, но внезапно замирает. Стоп, что?        – Нифига ты заморочилась, принцесса – Вишня усмехается, но серьезно продолжает – больше так не пугай, а то у Бурого мгновенная реакция, тебе повезло, что он стоит дальше, чем я.       Сара пожимает плечами и хмурится:        – А где ваши костюмы? У нас тут вообще-то дресс-код.        – Мы в костюмах драконов, пойдет? – кучерявый хватается за края своей кожанки, как бы поправляя ее.        – Неубедительно – О’Нил хитро прищуривается – Ну, ладно, так и быть, проходите.       Вишня, Бурый и Майкл входят в дом, оглядывая присутствующих.       Не обращая внимания на немую паузу, Сара с добродушной улыбкой, что опять выглядит жутко, показывает в сторону кухни:        – Выпивка там, закуски в этой комнате. Угощайтесь и располагайтесь.        – А ты оказывается умеешь быть гостеприимной, О’ Нил – внезапно подает голос Майкл, стараясь придать своему лицу насмешливое вражение.       Сара пропускает его выпад мимо ушей, проходя на кухню и показывая, где взять бокалы для виски и пиво.        – Я уже пожалел, что взял с собой этого язву – вполголоса говорит ей Вишня, рыжая смотрит на него с удивлением, - но он последнее время такой убитый и хмурый. Решил, что малышу Майки не помешает развлечься и отвлечься от своих душевных переживаний.        – Малыш Майки? – Сара прыснула со смеху под уничижающим взглядом Тёрнера – Почему?        – Всего лишь, потому что он самый младший в нашей… компании. – Вишня ехидно улыбается, наблюдая за эмоциями друга – Его ствол я не видел, поэтому про размер ничего не могу сказать.       «Зато я могу» - проносится в голове у Сары и она слегка улыбается закусывая нижнюю губу. Это остается незамеченным для кучерявого, но не для Майкла. В эту секунду он мог бы провалиться вместе со всеми своими внутренностями, что рухнули сейчас куда-то в бездну от этого выражения на ее лице. Он готов поспорить, что она сейчас вспоминает моменты их близости и от этой мысли он внутренне ликует. Парень ловит взгляд рыжей девушки, но встречает… смятение?       Сара отводит взгляд, хорошо, что на лице у ней белый грим, иначе оно бы уже сравнялась по цвету со ее галстуком-бабочкой. Майкл опять смотрит на нее с нежностью и она не в силах выдержать этот взгляд, он ее раздражает, пугает и интригует одновременно.       К облегчению девушки, на кухню влетает Лиззи, скользит скучающим взглядом по драконам, находит Сару и изображает вселенскую обиду:        – Куда ты меня кинула, Си Оу? Давай возвращайся танцевать!       Сара улыбается подруге и обращается к Вишне:        – Не могу ей отказать, не скучайте здесь.       Тот прищуривается и отвечает со сладкой улыбкой:        – Не буду, если ты не откажешь и мне в танце?        – Я подумаю, – загадочно отвечает девушка-Пила и уходит вслед за пираткой.       Спустя полтора часа, натанцевавшиеся всласть подростки расходятся по компаниям, неспешно что-то обсуждая, смеясь, иногда споря. Сара сменила плейлист на более размеренный и нетанцевальный. Лиззи уехала дальше тусоваться со своим приятелем-неформалом, по которому никак нельзя было понять – он в костюме панка или просто всегда так выглядит.       В гостиной царит уютная сонливость, и никому не хочется ее нарушать. Трое девушек из баскетбольной команды играют в Уно вместе с Люком, Тайлером и Бобби. Сара, Стефани, Анна и Вишня с Майклом собрались у входа в гостиную. Девушки опять вспоминают забавные моменты из прошлого, Вишня изредка вставляет шутливые комментарии, Майкл в основном молчит, периодически поглядывая на О’Нил. Та не знает, куда деться от этого пронзительного взгляда, поэтому периодически слишком громко смеется и слишком живо реагирует на реплики друзей. В такие моменты она так же ловит на себе и недоумевающий взгляд Стефани.       В углу комнаты на небольшом диванчике общаются Кэнди с Дереком. Блондинка буквально тонет в этом нескладном пареньке в костюме грабителя, который, кажется не обращает никакого внимания на слишком красноречивые взгляды своей подруги. В какой-то момент Дерек встает с диванчика и уходит в сторону кухни.       Кенди обернулась поискать взглядом друзей, когда сиденье под ней спружинило от того, что кто-то присел рядом.        – Привет! – грубый хриплый голос застал девушку врасплох и она застыла, боясь пошевелиться. Она обратила умоляющий взгляд на Сару, но та наблюдала за ней с каким-то азартным интересом.        – Я Бурый – продолжил новоприбывший. – Как тебя зовут, милашка?        – К-кэнди – тихо пропищала девушка все еще не оборачиваясь.        – Ты очень хорошенькая, нравишься мне. Не хочешь прокатиться на моем байке? – Бурый положил тяжелую ладонь на талию Блондинки, от чего та задрожала всем телом, на лице застыло выражение ужаса.        – Нет, пожалуйста, не надо – еле слышно ответила девушка.        – Да, ладно, че ты? Не ломайся!       Вишня, наблюдавший эту ситуацию, хотел было осадить друга, но Сара удержала его за рукав.        – Погоди, не мешай!       Кучерявый недоумевающе уставился на нее.       В этот момент к дивану подошел Дерек и спокойным, но стальным голосом произнес, обращаясь к дракону:        – Кажется, девушка ясно дала понять, что не хочет кататься.        – А ты кто такой, чтобы знать, чего она хочет? – Бурый начал закипать.        – Я ее парень – спокойно ответил Дерек и взяв пораженную Кенди за руку, осторожно помог ей встать с дивана и увел в другую часть гостиной. Там они тихонько начали что-то обсуждать, но лицо девушки не покидала счастливая улыбка.        – Ты должна мне 20 баксов! Bitch better have my money! - пропела Сара, смотря прямо перед собой и как будто ни к кому не обращаясь.       Стеф закатила глаза и достала из-за лифа платья двадцатку. Спрятав деньги во внутренний карман пиджака рыжая одарила подругу довольной улыбкой.        – Вы что спорили на подругу? – в голосе Вишни как будто проскользнуло восхищение вкупе с порицанием.        – Нет, - спокойно ответила О’ Нил, - мы спорили, допрет ли этот тормоз наконец сделать первый шаг на нашей вечеринке. Правда, я делала ставку на алкоголь, но кто ж знал, что Бурый так удачно западет на нашу подругу и вызовет чувство ревности у Дерека.        – Давайте снова потанцуем? – Анне кажется надоело стоять на одном месте и она, обняв Стефани, плавно покачивалась в одном ей известном ритме.       Сара умиленно улыбнулась на девушек и направилась к тумбе, на которой стояли колонки.

***

      Майкл умыл лицо холодной водой. Ванная на первом этаже оказалась занята и ему пришлось подняться в ванную в комнате Сары. Он твердо решил уйти с этой проклятой вечеринки, поскольку наблюдать за шушуканьем Вишни и девушки, занимавшей все его мысли последний месяц, не было никаких сил. Всю эту неделю ему казалось, что она его избегает, специально уходит в другом направлении, стоит им оказаться в одном помещении. Когда их взгляды пересекались, она тушевалась и отводила свой, или смотрела как будто сквозь него. Парень никак не мог понять, в чем причина такого поведения. Он уже перестал стремиться поговорить с ней, поскольку девушка, как в первые дни ее появления в школе постоянно от него ускользала.       Он уже хотел выйти из ванной, когда в комнате заскрипела дверь и он услышал голоса.        – Оу, это твоя комната? – сладкий голос Вишни заставил Майкла похолодеть.        – Ну, да – ответила Сара и Тёрнер словил неслабое дежавю.       Блять! Блять! Блять! Они же не собираются тут…        – Принцесса, ты такая горячая! Даже в этом костюме. – Майклу хочется проткнуть себе чем-нибудь барабанные перепонки, лишь бы не слышать всего этого.       Смешок Сары. Затем тишина и еле слышная возня, кажется он слышит причмокивания. Нет, пожалуйста, нет!        – Что это? – голос Вишни выныривает как из глубины.        – Презерватив, не видел что ли никогда? – Сара опять хихикает.        – Без него лучше.        – Нет, не лучше. – в голосе девушки появляется сталь.        – Малышка, ты что мне не доверяешь?        – Доверяй, но проверяй, как говорится, - кажется, О’ Нил пытается перевести все в шутку.        – Но ощущения совсем другие…        – Или с защитой, или никак – голос девушки безэмоционален, как у робота.        – Ты сейчас серьезно? – Майкл напрягается всем телом, заслышав раздражение в голосе Вишни.        – Это мои принципы. Если хочешь быть со мной, будь добр – уважай их – раздражение появляется и в голосе Сары – мне не 15 лет, чтобы вестись на подобное!        – Ты из этих что ли? – в голосе Вишни сквозит неподдельная неприязнь.        – Из каких? – почти рычит девушка       Внезапно Майкл слышит глухой стук и возню.        – Отвали, придурок! – голос Сары звучит глухо, с надрывом.        – Ты – шкура! Думала дурачить меня? – шипит Вишня, - Я все равно возьму свое!       У Тёрнера мгновенно срывает крышу и он вылетает из ванной. На кровати происходит отвратительная возня. Кучерявый держит Сару за горло, подминая ее под себя, удерживая всем весом и не давая шанса вырваться. Майкл коршуном налетает на парня и одним рывком сдергивает его с кровати.        – Какого хера… - Вишня опешив не сразу понимает в чем дело.        – Она сказала, отвали! – кулак Тёрнера впечатывается в скулу кучерявого и тот отшатывается к двери, нелепо размахивая руками, но в ту же секунду находится и бросается на Майкла.       Сара в ужасе смотрит как двое парней катаются по полу и мутузят друг друга.        – Прекратите!! – из больного горла вырывается хрип. Девушка вскакивает с кровати и несется вон из комнаты в гостиную. Налетев на Бурого, она буквально хватает его за футболку и хрипит:        – Разними их! Прошу! Они убьют друг друга!       Парень быстро ориентируется и взлетает вверх по лестнице. Сара замирает на месте, не обращая внимания на друзей и одноклассников, в немом ужасе наблюдающих за ней. На девушку страшно смотреть. Грим течет от слез и духоты, помада размазана в ужасную гримасу, на шее гематома, рубашка и колготы порваны.       Первой приходит в себя Стеф. Она подлетает к подруге:        – Сара, что случилось?        – Там Вишня и Майкл – из-за боли в горле она с трудом выдавливает слова.       В этот момент по лестнице буквально слетают вниз Бурый и Вишня, которого первый держит за предплечье. Кучерявый взъерошен, правый глаз подбит, ворот рубашки оторван, руки разбиты в кровь. Заметив О’Нил, он подходит к ней почти вплотную, несмотря на то, что между ними пытаются втиснуться Бурый и Стеф, и буквально выплевывает ей в лицо:        – Шлюха!       Затем разворачивается, вырывая руку из хватки друга и стремительно выходит из дома.       Сара на мгновение теряет дар речи. Слезы продолжают струиться из глаз, прочерчивая черные борозды на белых с красным щеках.        – Зайка, пойдем умоемся – осторожно шепчет ей Майерс.        – Я сама, спасибо Стеф. – тихо отвечает ей О’Нил, затем разворачивается к остальным – Спасибо, что пришли. Простите, что так вышло.       Она нетвердой походкой бредет к лестнице и поднимается на второй этаж, в то время как Стефани, Анна и Кэнди начинают потихоньку провожать одноклассников по домам и убираться.       Сара заходит к себе в комнату и вздрагивает. На кровати сидит Майкл и тяжело дышит. Ему сильно досталось, лицо и руки в крови, на рубашке едва ли целы хоть пара пуговиц. Девушка молча проходит в ванную, умывается, стягивает парик и достает ватные диски и флакончик с перекисью.       Вернувшись в комнату, она застает Майкла уже у двери.        – Я пойду, извини – хрипло говорит он не глядя на нее.        – Подожди! – парень вздрагивает от ее голоса – Дай, я помогу.       Тёрнер возвращается на кровать, садится напротив Сары и прикрывает здоровый глаз.       О’Нил аккуратно обмакивает лицо парня смоченной в перекиси ваткой. Она старается изо всех сил не причинить ему больше боли, но видит, как он кусает губы изнутри и морщится, хоть не издает ни звука.        – Зачем ты...? – наконец спрашивает она сиплым шепотом.        – Я хотел помочь – еле слышно отвечает он.        – Помог - в ее голосе горечь.        – Сара, я … ссс – Она вздрагивает от его шипения и неосознанно дует в то место, куда только что касалась ваткой.        – Прости.        – Нет, это ты меня прости! – он пытается найти слова. – я не смог сдержать обещания.        – Майкл, не надо! – она пытается перебить его – не усложняй, пожалуйста!        – Я влюбился в тебя, Сара О’ Нил! – он как будто не слышит ее.        – Замолчи! – она повышает голос и морщится от боли в горле – боже мой, зачем ты вообще сегодня пришел!        – Из-за тебя.        – Нет! - она отшатывается от его рук – Уходи! Прошу, уходи! Оставь меня!       Он пытается взять ее за руку, но девушка отдергивает ее, как от огня и продолжает шепотом повторять:        – Уходи! Пожалуйста! Мне нужно побыть одной.       Слезы снова бегут по щекам, но она этого не чувствует. Майкл встает с кровати и хочет сказать что-то еще, но затем замирает и стремительно выходит из комнаты хлопая дверью.       Сара бессильно опускается на пол, прислоняясь спиной к кровати, обхватывает руками колени и заходится в рыданиях. Он ушел и от этого ей почему-то еще больнее.

***

      С легким стуком дверь открывается и в комнату заглядывает Стефани. Увидев плачевное состояние подруги, она бросается к ней, обнимая за плечи.        – Сара, что случилось? Ты цела? Майкл тебя не тронул? Он пулей вылетел из дома, чуть не снес Кэнди. Что у вас тут произошло?        – Он сказал, что влюбился в меня, Стеф – рыжая девушка уже не плачет, только смотрит не мигая в пустоту перед собой – А я дура!        – Что? – мулатка бросает на нее недоумевающий взгляд – Почему?        – Я прогнала его, Стеф! Прогнала!       Майерс выжидающе молчит. Сара всхлипывает и заходится в рыданиях:        – Стеф, это пиздец! Я похоже тоже влюбилась в него. И прогнала!       Пару секунд Майерс смотрит на Сару немигающим взглядом, затем усмехается и крепко обнимает девушку.        – Да, подруга, ты действительно дура!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.