ID работы: 9230889

Vanagloria

Гет
R
Завершён
207
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 99 Отзывы 38 В сборник Скачать

Secrets

Настройки текста

***

      Сморкала решил проверить количество каналов на телевизоре от нечего делать. Пока все жильцы этажа тусовались в лобби, демон тыркал на пульт. Двадцать пять. Неплохо. Самое главное спортивный есть.       На экране телефона замелькало лицо Густава. Видео-звонок. Сморкала нехотя отвечает мальчику. — Ну чего тебе надо? Ваза у меня, — говорит раздражённо Сморкала. — Твой отец попросил, чтобы ты показал, где ты живёшь. Я запись с камеры включил.       Йоргенсон встаёт с места, включает заднюю камеру. — Короче вот, — Сморкала неспешно бродит по своей обители, — Всё уже расставил, как видишь. — Слюнявый сказал, что передаст тебе в академии люстру и подсвечники. — Обязательно, — цокает демон алчности, — В принципе всё. — Даже не выйдешь и не покажешь этаж? — Там все в лобби собрались, не охота выходить, — признаётся Сморкала, переключаясь на переднюю камеру. — Не ссы, сделай вид, будто не снимаешь, — махает ручкой Густав, — Я хочу посмотреть на Астрид.       Сморкала выходит из комнаты и тут же идёт вглубь коридора, подальше от лобби. Он осознаёт, что так и не спросил, в какой комнате Астрид и Иккинг поселились. Идёт в сторону большого открытого балкона, где уже висели на верёвочках какие-то мокрые вещи. Вид открывался не хуже, чем из окон лобби или со стороны спортивного поля. Горы были красными из-за солнца, трава блестела из-за росы, небо нежно-розовое, облака немного оранжевые, даже фиолетовые в некоторых местах… Красота.       Вдруг послышалась игра на гитаре. Причём очень хорошая игра. — Кто это там? — спрашивает по ту сторону телефона Густав. — Наверное, кто-то в лобби играет. — Может всё-таки туда пойдёшь? Мне интересно, а тебе?       Сморкала чертыхается, но всё же идёт в лобби. Послышались какие-то голоса: — Я знаю этот трек! Эйбел с этим пел, как его… С Рикки Хилом! — Да-да, классная песня! Помнишь партию Эйбела? — Конечно, мой любимый трек, — это был Иккинг, и именно он держал в руках инструмент, играл определённые аккорды.       Как только Йоргенсон заходит в лобби с телефоном, он видит как почти все демоны собрались вокруг Иккинга, что сидел в креслице со странной гитарой. Сморкала в этом не разбирается, для него это просто гитара. Астрид сидела рядышком, положив голову на руки, а руки облокотив о коленки. В глазах у неё столько любви и гордости, она будто всем своим видом говорила: «Я им так горжусь, и вы гордитесь, он бесподобен, великолепен» и так далее по списку. — Я ведь должен был знать, что в итоге мы не уйдём*, — Иккинг пел почти что фальцетом, так чисто и… Грустно, что аура как-то начинала давить на тело. Сморкала чувствует это всем нутром, ему становится некомфортно, но он хочет послушать дальше.       Демонессы тихонько вздыхали, глядя на демона гордыни, что спокойно пел с полуприкрытыми глазами, при этом почти на автомате беря аккорды худыми, длинными пальцами, немного покачивая головой в ритм. — Чёрт… Он крут, — шепчет Густав. — Позёр, — фыркает Сморкала, уходя прочь. — Эй-эй, он не закончил! — И что с того? Я не хочу портить себе настроение. — А я не дослушал, — упрямится мальчик, — Дай хотя бы просто послушать, я отключу камеру.       Сморкала встаёт около стены и слушает вместе с Густавом текучий и спокойный голос Иккинга, поющего о том, что он принесёт бутылку вина, придёт в брендовом любимом пальто, выпьет с пассией и забудет с ней все грехи… Да, он правда хорош.       Когда он заканчивает петь, все захлопали и заулюлюкали ему. Тот лишь почесал голову и мило заулыбался. Никаких признаков, показывающих то, что он является демоном гордыни. — Чёрт, откуда ты вообще такой? — интересуется Фобос, — В музыкалку ходил? — Немного. Экстерном закончил, — признаётся Иккинг, усмехаясь, — Ходил на гитару, скрипку и фортепиано, потом немного на вокал. — Ты меня всё больше удивляешь, чувак. Астрид, ты хорошего парня оттяпала, ничего не сказать, — смеётся какой-то другой демон, и все смеются. Девушка немного краснеет на это. — Как ты умудрился экстерном сдать чёртову музыкалку? — восклицает какая-то демонесса зависти, — Я училась восемь лет, и то не закончила! — Я просто… Очень старался, — Иккинг вновь мило улыбается, следом коротко посмеивается, — Мне делать особо было нечего. — Ты чего, в школу не ходил? — Ходил… Но и её я закончил… — бормочет демон, начиная бегать глазами по помещению. — ЧЕГО?! КАК?! — Иккинг лишь разводит руками и пожимает плечами. — Ты же в курсе, что у некоторых демонов есть предрасположенность к гениальности, — хлопает демонессу по плечу Фобос, — И больший процент приходится на демонов гордыни. — Я просто учиться люблю, — бросает фразу Иккинг, спрятав глупую ухмылку в кулак.       Сморкала щелчком отключает телефон и заходит в свою комнату. «Гений значит. Экстерном школы закончил, подумаешь! Тоже мне, достижение!» — думает Йоргенсон, садясь напротив телевизора. На телефон опять звонит Густав. — И чего ты трубку сбросил? — Случайно нажал. — Ну-ну. Бесишься, что Иккинг лучше тебя? — ухмыляется мальчонка. — Заткнись, Густав! Да, бешусь, что дальше-то?! — Ты же первый в рейтинге, а он всё равно лучше тебя. Как так? Ты смотри, такими темпами он тебя обгонит… — Я ему не позволю, — чеканит Сморкала, — Никто, кроме меня, не будет лучшим в потоке. Никогда, ясно?! — Надо бы записать… Ладно, давай, Слюнявый зовёт.       За дверью послышался голос Астрид. — Икк, я хочу… Потренироваться в контроле ментальной связи. — Когда? — Сейчас. — Ты уверена? Рано ведь ещё… — Да, я уверена. — Хорошо, пойдём.       Сморкала слышал от отца, что некоторые демоны способны говорить между друг другом при помощи некой ментальной связи. Якобы они говорят в головах друг у друга, не открывая при этом рта. Очень удобно, когда скучно или когда нужно дать какое-то указание на миссии, а говорить меж собой запрещено. Йоргенсон пытался этим овладеть, но, видимо, ему это не дано. Либо не старался вовсе, хотя мог бы.       Сморкала несвойственно для себя призадумался. Фраза «рано ведь ещё» из уст Иккинга не выходила у демона алчности из головы. Он решается обратиться за помощью к своему отцу. — Алло, пап, мне срочно нужна твоя помощь! — Что такое? Не знаешь, как вынуть руку из вазы? — Нет, пап! Как демоны тренируют ментальную связь? — У всех свои способы, сынок. — Самый распространённый. — Ты хотел сказать самый действенный, но самый радикальный? — Ну, возможно.       Мужчина делает небольшую паузу. — Нет, я не буду тебе этого говорить. — Почему? — Ты не поймёшь. — Я постараюсь, пап. — Конкубитус. — Чего?! — Я всё сказал. Разбирайся. — Пап, я не знаю латынь! — Вот и узнаешь. Всё, не звони больше, я спать пошёл. — Папа, Маммон тебя сожри, это нечестно! — ответом Сморкале был гудок отключения абонента.       Сморкала до глубокой ночи копается в толковом словаре латинских слов, который он попросил у Фобоса. — А тебе зачем? — Одно словечко найти надо, не могу понять, как оно переводится, — тараторит Йоргенсон, беря на руки тяжеленную книженцию, — Спасибо большое, завтра утром отдам.       На букву «к» не было похожих слов. Сморкала уже отчаялся, потому просто захлопнул книжку. Глянул на часы: два семнадцать. Отлично, через четыре часа уже вставать надо, а он провозился с книгой. Демон быстро идёт в спальню, ложится на кровать и тут же отключается.       Как не странно, но Сморкала будильник себе не заводит. Он сам себе будильник, уже привык просыпаться в шесть и идти бегать на стадион. Посему он встал в шесть как штык, будто не спал вовсе. Оделся и вышел из тёмного, неосвещённого изнутри общежития.       Его больше напрягло, что Астрид так и не вышла с утра на пробежку. Он ждал её всё это время, потихоньку бегая кругами, но демонесса так и не явилась. Первый раз за несколько лет Сморкала бегал совсем один, в потёмках раннего утра.

***

      В академию Сморкала пришёл пораньше, дабы забрать у отца позолоченную люстру и золотые подсвечники с ароматизированными свечками. Слюнявому показалось, что фен-шуй комнатушки сына немного неполный. — Ну что, нашёл словцо-то? — ёрничает мужчина, отдавая сыну на руки коробку. — Нет… На букву «к» нет такого слова. — Я хотел бы нанять тебе репетитора по латыни, да жаба душит. Не на «к», а на «ц». Попроси Астрид тебе помочь, она, думаю, тебе не откажет.       Сморкала быстренько сгонял в общежитие и пошёл в академию. Ему было не к спеху, он не знает расписания уже второй день подряд, поэтому просто мотается по заведению, авось напорится на учителя, что впихнёт его к себе на занятие. Но вместо этого демон напарывается на Астрид… Его очень напряг её внешний вид.       Она была… В леопардовой водолазке Иккинга. Юбка была прежней. — Вы что, вещами поменялись? — говорит и хлопает удивлённо глазами Сморкала, когда Астрид подходит к нему. — Я узнала для тебя расписание, — протягивает листочек демону Астрид, проигнорировав вопрос друга. — Ты не ответила на мой вопрос. — Нет. Просто… Захотелось её надеть. Хорошо же смотрится, правда? — Астрид покрутилась перед Йоргенсоном с улыбкой. — Астрид, ты никогда не носила водолазок, — подозрительно щурит глаза Йоргенсон. — И что с того, Сморкала? Она красивая, почему бы и нет? — Меня терзают смутные сомнения… — признаётся демон, — Недоговариваешь. И вообще, какого чёрта ты не бегала сегодня со мной?! — Проспала, — Астрид начинает идти куда-то вперёд, Сморкала за ней. — Ты никогда не просыпала. У тебя сон чуткий. — Видимо, не всегда, — пожимает она плечами, — Я так устала вчера, сразу же отключилась. — А, тренировка ментальной связи выдалась тяжёлой, да? — усмехается он. Астрид тут же направила на друга злобный взгляд. — Так ты подслушивал что ли? — Около двери случайно услышал. И мне очень интересно узнать в чём, собственно, заключается эта тренировка.       Астрид закатывает глаза. — Отойдём подальше куда-нибудь… На стадион. И тебе повезло, что я пообещала Иккингу до конца недели не набить никому лица.       На стадионе по-прежнему никого не было. Пара друзей как обычно остаётся тет-а-тет. — Как давно вы тренируетесь? — Где-то месяц, может чуть больше. — А как вы вообще пришли к этому? — Ну, всё началось с того момента, когда я забыла на тесте какое-то слово, а он будто проник ко мне в голову и подсказал нужный ответ. — Ого. Вы тогда не могли общаться ментально? — Он мог, я — нет. Он как менталист, понимаешь? — Допустим. Короче, он проникает в мозги. — Не совсем. В ауру. — Мне это ни о чём не говорит, — мотает головой Йоргенсон. — В общем, я у него спросила, как он это сделал. Ну, он объяснил, что да как, я и заинтересовалась. С тех пор вот… — Отец зарёкся о каком-то действенном, но радикальном методе обучения… Может быть ты в курсе?       Видно, что Астрид немного замялась. Ручками сжимает подол юбки, глядит по сторонам. — Ну, мы лично просто касаемся лбами и говорим. — Типо как бараны? — Сморкала пальцами показывает рога, улыбается, — Бодаетесь? — Нет. Сидим обнимаемся… Говорим о чём-нибудь, — Астрид немного почесала шею рукой, воротник чуть-чуть опустился.       Сморкала краем глаза видит очень маленькое красненькое пятнышко. Зрение у него отменное, видит всё чётко. Тянется пальцем к воротнику и быстро дёргает его вниз и видит… Засос. Он реагирует молниеносно: — ТАК ВЫ ТРА...       Астрид тоже быстро реагирует и Сморкала одним ударом по лицу падает со скамейки на бок, даже чутка отлетает в сторону. — Ты чего орёшь я не могу понять?! — восклицает Астрид, дёрнув воротник выше, — Хочешь, чтобы все услышали?! — О чёрт, о чёрт, О ЧЁРТ! — хватается за голову Сморкала, сидя пятой точкой на траве; ошалело зыркает на подругу, — Астрид, я в шоке. Так ты… Ты дала ему? — переходит он на шёпот. Демонесса молчит, хлопает глазами и смотрит в сторону, — Да ну… Астрид, скажи, что это враньё. Пожалуйста. Ты ломаешь мою психику. — Да, у нас был секс, — бормочет она. — ЧТО?! — вопит на весь стадион Сморкала. — Ещё раз заорёшь, получишь хук в пах! — грозится Астрид, тряся кулаком и хмуря свои красивые брови.       Друзья сидят на скамейке и молчат. — И… Как всё прошло? — начинает спустя минут семь молчания Сморкала. — Даже лучше, чем я себе представляла. — Понравилось? — Очень. Непередаваемые ощущения, — Астрид неосознанно начала улыбаться, прикладывать к горящим щекам ладошки, — Чего боялась, не знаю. — Ну, поздравляю. Обидно лишь то, что я не первый из нас двоих… — недоговаривает Йоргенсон, — Но я рад за тебя. Правда. Хотя не ожидал… Как вы пришли вообще к такому? — Не знаю… Само как-то. Мы обычно тренировались по вечерам, как не странно, правда мы далеко жили друг от друга, иногда сбивались и не могли настроиться, а тут в одном помещении, на диване, совсем близко… — Защита хоть была? — Конечно. — Видимо, он готовился, — комментирует Сморкала, следом посмеиваясь, — А он хитёр. — Скорее продуманный. — Это ли не одно и то же? — Не-а. — Окей… Много у тебя засосов-то? — Один на шее, пару на животе и на груди… Он даже сначала спросил. — Типо, можно ли тебя засосать? — ёрничает Йоргенсон. Его это забавляло. — Типо того. И я разрешила. Почему нет? Думала, ближе к утру они пройдут. — А они не прошли. — Да. Иккинг любезно поделился со мной своей любимой водолазкой, за что я ему благодарна, — улыбается Астрид, немного прикрывает глаза, — В ней очень уютно, на ощупь приятный материал. Почти как бархат, — Сморкала чуток трогает рукав водолазки Астрид, трёт его в руках. — Да не почти, а точно. Я-то бархат от подделки отличу, — Сморкала качает головой, — Шёлковый, не хлопковый даже. Интересно… А он где? — В лесу. — Что он там забыл? — Медитирует. — О как. И долго он там медитирует? — Около часа, иногда по два. — Тоже зожник? — Я бы сказала психический зожник. — Понял… Но меня всё равно напрягает, почему он так странно себя ведёт. Он тебе что-нибудь рассказывал из прошлого?       Астрид тут же заметно погрустнела, улыбка слетает с её лица. — Конечно. Много чего… Но я не хочу говорить об этом. Тяжёлая история, да и долго рассказывать… — Всё плохо? — Ну… Не совсем, но плохо. Как-нибудь потом.       Вдруг в далеке показался какой-то парень в тёмном костюме, что шёл в сторону демона и демонессы. Астрид приглядывается, немного щурится. — Это Иккинг. — Ты говорила ему, что мы здесь? — шепчет Сморкала. — Нет. Может, искал… — Я вас ищу-ищу, а вы тут сидите болтаете, — говорит тот громко, улыбаясь, — Сморкала, твой отец ищет тебя везде, прямо рвёт и мечет! — Кажется, он узнал, что меня до сих пор не было на занятиях, — поджимает губы Йоргенсон, — Мне пиз... — Ты быстро вернулся с медитации, — отмечает Астрид, вставая со скамьи. Сморкала встаёт следом за ней, идёт навстречу Иккингу.       Демон гордыни был в чёрном бомбере, белой футболке, обычных спортивных штанах, но зато в берцах. — Мне начал названивать отец, да и потом откуда-то возникла толпа народу, видно, спортивное ориентирование началось, пришлось уйти, — улыбается он. В ту же минуту его телефон зазвонил в кармане бомбера, — Ну вот опять… Да? Сморкала, это тебя.       Демон алчности подозрительно смотрит на Иккинга, но трубку берёт. — Алло? — КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ЕЩЁ НЕ НА ТРЕНИРОВКЕ, ОСТОЛОП?! — Сейчас приду, пап, не злись… — Я ТЕБЕ СЕЙЧАС УСТРОЮ РАЗНОС, БЫСТРО В СПОРТЗАЛ! — Слюнявый отключается, Сморкала нервно вздыхает. — Вы же успеете за полчаса найти мне какой-нибудь гробик… Желательно из дуба, моё любимое дерево, — страдальчески лепечет Сморкала, собираясь идти дальше. — Не переживай, — говорит Иккинг, отмахиваясь, — Мы тебя проводим.

***

      Слюнявый встречает сына крайне враждебно: орёт, хочет его ударить, постоянно норовится оскорбить всеми лестными и нелестными словами.       Но вдруг мужчина постепенно остывает, а потом и вовсе успокаивается. Иккинг и Астрид стояли в сторонке, где-то в шести метрах от конфликтующих. Сморкала тут же смотрит на Иккинга, что лишь машет ему рукой с доброй, искренней улыбкой. Астрид держит демона гордыни за другую руку обеими ручками, тоже улыбается, говорит глазами, мол, «видишь, какой он хороший, он у меня такой молодец». — Ладно, сын, прости, что вспылил. Ты у меня всё равно молодец. Просто в следующий раз так не делай, ясно? — Хорошо, прости, пап, — кивает Сморкала. Как только отец раскрывает руки для объятья, младший Йоргенсон спешит обнять взрослого.       Спустя время Сморкала пересечётся с парочкой в столовой. — Как ты это сделал? Отец обычно долго бесится, а тут прямо… Минута! — У всех свои методы, — опять эта улыбка. Она уже начинает потихоньку выбешивать Сморкалу; в то же мгновение Иккинг перестаёт улыбаться, будто услышал мысли демона, — Я просто немного повлиял на его ауру, и он остыл. — Нам надо с тобой как-нибудь собраться и поговорить обо всём. Ты кажешься мне интересным, Иккинг, — признаётся Сморкала. — Астрид, что думаешь? — обращается к демонессе Иккинг. — Я только за. Вам и правда стоит пообщаться, — кивает Астрид, поправляя воротник. — Можем вечером поговорить на балконе. После вечернего бега, — предлагает Сморкала, — Не люблю я лобби, там душно и народу полно. — Окей. Тогда до вечера, — Иккинг встаёт с места, — Астрид, я тебе напишу, я на занятие. — Хорошо, люблю, — говорит она, улыбнувшись. Иккинг тоже ей улыбается, машет рукой и скрывается в толпе. — А как же поцелуй на прощание? — Сморкала встречает враждебный взгляд подруги, — Что? Я не прав что ли? — Слушай, что я скажу тебе, мой дорогой Сморкала. У нас здоровые, обыкновенные отношения, а не всякие муси-пуси как у демонов блуда. — Почти муси-пуси, — ухмыляется демон алчности, — Вы со стороны похожи на… Голубков. Ты со стороны выглядишь такой лапочкой рядом с ним, а как со мной, так вообще бестия во плоти. — Мы просто на людях… — говорит Астрид, — Хотя, чего тебе объяснять, ты всё равно не поймёшь, — отмахивается она, вставая с места. — Эй, куда это ты? — На занятие. — А я? — А ты не знаю. Иди, вон, поболтай с сатирами. Они же прикольные.       Демонесса уходит, оставляя Сморкалу одного в столовой. «Может поесть? Отличная идея, Сморкала, булочки-то дешёвые!» — так говорит себе демон, с улыбкой пробиваясь к буфету. Надо подкрепиться перед испытаниями. И не только физическими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.