автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
969 Нравится 76 Отзывы 218 В сборник Скачать

Сижу за решеткой в темнице сырой...

Настройки текста
— Шел тринадцатый день карантина. Улицы Нью-Йорка опустели. Все преступники поджали хвосты и сидят дома. Все сериалы были пересмотрены. Книги прочитаны. Уроки сделаны, а еда съедена. Добро пожаловать в карантин. И это, — камера сняла панораму помещения, — начало конца.  — Питер, в холодильнике полно еды. «Твин Пикс» и «Друзья» тобой еще не добиты, — послышался голос Тони, — а книг еще дофига. Камера тут же была переведена на него. Старк сидел на диване и гладил морскую свинку Джареда.  — Ну, мистер Старк, — недовольно протянул голос «за кадром», — я снимаю память потомкам. И даже если сейчас все хорошо, то через месяц мы все умрем со скуки! ЭмДжей, скажи ему. Теперь в камере появилась девушка с копной кудрявых каштановых волос, лежавшая в гамаке, свитом под потолком из паутины. Это ЭмДжей. Ей можно. Можно все…  — Ему, — тут же отозвалась она, не отрываясь от книги. Судя по звуку «Бе!», который раздался опять-таки «за кадром», оператор был недоволен.  — Чувак, я на твоей стороне, — подал голос Нед, который увлеченно смотрел на то, как Наташа и Клинт пытаются пройти хоррор карту.  — Да ну? — снова раздался голос Старка, — я покажу тебе самую крутую приставку для танцев.  — Прости, Пит, этот парень умеет уговаривать, — он скорчил грустную моську.  — Ты перешел на темную сторону, — сообщил Паркер, выключая камеру и откладывая ее на соседний столик. Он плюхнулся на диван к Старку. Тот было хотел приобнять своего протеже, но мальчик увернулся, обиженно складывая руки на груди. Тони фыркнул.  — И вообще, отдай мне Джареда, — мальчик забрал из рук наставника свинку, которая издала непонятный звук.  — Питер, успокойся. Ты сидишь дома всего тринадцать дней. Некоторые индивиды сидят дома месяцами и не чувствуют дискомфорт. Я притащил тебе двух друзей, смотри, — он указал рукой на Неда и ЭмДжей.  — Да, но им не скучно, а мне скучно, — пробухтел Пит, вставая и начиная ходить по комнате. Затем, он куда-то ушел. Когда он появился полтора часа спустя, все осталось на своих местах, за исключением Наташи, которая сидела на кухонном столе, не обращая внимания на недовольные взгляды Роджерса и напевая какую-то песенку:  — Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе орел молодой, — грустно пела женщина.  — Вот! — заорал Питер, указывая на русскую и заставляя всех подскочить на месте.  — Господь, помилуй! — перекрестился Брюс, но поймав недоумевающий взгляд Тора, добавил, — я не с тобой. Одинсон фыркнул и продолжил есть свою «отвратительную и ужасную» пиццу с ананасами.  — Питер, не пугай так, — взмолился Старк, — у меня же больное сердце.  — Нат меня понимает, — благоговейно произнес Паркер, — siju za reshetkoi v temnintse siroi, — на ломаном русском сказал парень, — это же значит, что ты сидишь запертая и тебе плохо.  — Боже мой, Питер, — восхитилась Романофф, — не с тобой, Тор! Моя прелесть! Мой зайчик, — она подошла и начала тискать Пита за щечки, — знаешь русский, мой хороший!  — Натафа, отпуфти, — взмолился Паучок.  — Аа, — закричал Старк, — кто научил моего мальчика русскому? Это ты, нехорошая женщина? — обратился он к Нат, на что та показала ему неприличный жест, — Питер, не смотри! Ты знаешь, что значат слова bliat, suka и nahui? — увидев как ребенок покраснел от негодования, Старк снова закричал, — где мой валидол?  — Королева драмы, — прокомментировал ситуацию Стив.  — Я горжусь тобой, неудачник, — сообщила Мишель Питу, показывая знак мира.  — Это мой фирменный жест, — заорал с кухни Старк.  — У тебя нет патента, — заорала ЭмДжей в ответ. Да-да, ей можно называть Тони Старка на «ты». Это ЭмДжей и ей можно все. Питер сел на диван.  — Где ты был, ребенок? — спросил у мальчика Стив.  — Я бегал по башне в поисках вдохновения, — тут же ответил Пит. И загадочно осмотрел присутствующих.  — И что? — немного опасливо уточнил Тони.  — Да, я нашел вдохновение. Я спрятал ваши любимые вещи по разным местам башни и составил для вас карту, на которой изображены места, где спрятаны подсказки для вашего поиска. Тор и Тони расслаблено откинулись на спинки диванов.  — Мой костюм со мной, Пеппер сидит на диване, а себя ты спрятать не можешь, — хмыкнул он.  — Я спрятал ту самую бутылку коньяка, — чуть покраснев от фразы наставника, сообщил Паркер.  — Ах ты засранец! — возмутился Старк, — а ну давай сюда карту, вредитель! Не хочу, чтобы какой-нибудь Клинт выпил мою прелесть.  — Эй! — обиженно крикнул Клинт.  — Моя прееелесссть, — передразнила Тони Наташа.  — Эй, Тор, твоя вещь тоже спрятана, — он показал асгардцу карту, на которой в красном кружочке изображен молот.  — Мой молот — единственная вещь, которую я бы не поленился встать и пойти искать, а остальное, — он махнул рукой, показывая свое пренебрежение.  — Так, молот я и спрятал, — пожал плечами Паркер, показывая Неду его вещь на карте. В комнате повисла гробовая тишина. Все ошарашенно смотрели на Паучка.  — А что все так удивлены? — не поняла ЭмДжей, — кто-то в этом сомневался? Мишель умела разряжать обстановку. Все тут же вернулись к своим делам, но иногда все же поглядывали на Питера, который был кажется единственным в помещении, который не понял, что вообще произошло.  — Старк, можно я завтра возьму его в Асгард на два денечка? — спросил Тор у Тони.  — Нет, у нас карантин! Вирус не дремлет! — запротестовал Старк.  — Я не понимаю, почему Тор не предложил этого раньше, но пожалуйста, пусти, — а затем добавил, — папочка…  — Маленький манипулятор! — возмутился Железный человек, — ладно, так уж и быть. Надеюсь, там у вас нет этой гадости. Победа!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.