ID работы: 9231473

Школьные будни

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 198 Отзывы 18 В сборник Скачать

Друг познается в беде. Или нечто большее, чем друг?

Настройки текста
      Ботан ошалело заморгал от такого вопроса. И к чему Брайну это спрашивать? Да и что сказать, если ты сам себе не можешь дать четкого ответа? Ботаник решил использовать психологический прием "вопрос на вопрос": — А тебе зачем? — Понимаешь, какая штука, братец, — Брайн облокотился об стену, — Она ведь мне тоже немножко нравится. Ботан мигом вспыхнул: — Ты врешь! — Опа, значит, втюрился! Вон красный, как спелый помидор, — Брайн усмехнулся, — Послушай: если Оливия признается в любви мне, я даже не уступлю ее тебе, ясно? — После твоего поступка, — зашипел Ботан, — Она вряд ли почувствует к тебе что-то. — А что я сделал? — Брайн сотроил милые глазки, будто он самый честный и праведный мальчик, ну божий одуванчик, — Ты сам пять минут назад сказал, что все хорошо. — Но для Оливии нет! Ты упал в её глазах! — Как в клубе романтики? Ваши отношения с Оливией Стар ухудшились? А вот возьму и встану в ее глазах, если захочу, — нагло заявил Брайн,— Если захочу. Скажи спасибо, что пока не хочу. — Ты распоряжаешься Оливией, как вещью! Так нельзя! Это неправильно и мерзко! — гневно высказался Ботан, — То она тебе не нужна, то нужна! — Да не бойся ты так, малой, — Брайн ухмыльнулся, — Я просто хотел тебе сказать, что она сто процентов выберет меня, а я отказываться не буду. Поэтому брось ты эту борьбу за кудряшку и учи таблицу умножения. — Я ее знаю лучше чем ты! — Ботан терял последние капли терпения. Брайн улыбнулся и щёлкнул пальцами. Прозвенел звонок на биологию. — Успокойся и пошли на биологию, малыш. — Ненавижу! — выкрикнул Ботан, хотя даже не понимал, за что. Брайн же не сказал, что будет как-то пытаться помешать им с Оливией. Только ей решать, с кем ей быть. Ни Ботаник, ни Брайн не смогут влиять на её выбор, хоть один и отличался блестящим умом, а другой — обаянием и магнетизмом.

***

      Ох уж эта вражда сердца и разума! Оливия сидела на биологии и вместо того, чтобы слушать про биоценоз, думала, кого же ей выбрать? Кто ей нравится? И кому нравится она? Она смотрела сначала на умника, который что-то усердно записывал, потом на Брайна, который закрылся подставкой от учителя и играл в Brawl Stars. Конечно, сначала её сердце делало выбор в пользу Брайна: он добрый, вежливый, учтивый, да и сам он будто вышел из её мечт в реальность. Но она не могла забыть того, что он подставил Ботана. Оливия чувствовала, что не только страх брал над ним верх. Было что-то ещё. Желание отомстить? Устранить соперника? Ну да. Тут же как в природе: внутривидовая борьба. Вид: человек разумный. Борьба за самку. Оливия аж поморщилась от своих мыслей и опять посмотрела на Ботана. Тот неожиданно поймал ее взгляд и приветливо улыбнулся. Лив покраснела, но улыбнулась в ответ. — СТАР! — раздался голос учителя, — Вы слушаете меня?! Встаньте! Черноволосая встала со своего места с неохотой. Ну все, понеслась душа в рай. — Повторите, что я только что сказала. Учительница взглядом прожигала Оливию. Та не знала, что делать. Пока она была занята Оливией, Ботан подменил тетрадь девушки на свою, где было написано каждое слово учителя и кивнул. Оливия незаметно опустила взгляд и прочитала: — Межвидовая борьба - борьба между видами, внутривидовая борьба - борьба внутри вида, борьба с изменяющимися условиями среды... — Достаточно, — сухо произнесла учительница, — Я ведь все вижу. Свои брачные игры устраивайте за дверьми школы! Вот молодёжь пошла наша: все о мальчиках думают! Лишь бы замуж поскорее выйти! Вот в наше время девушки мечтали... Класс благодарно посмотрел на Оливию, которая была готова провалиться от стыда. Биологичка заметила то, как она смотрела на Ботана, неужели это заметили и другие? — Вы тоже наших учителей позорите, — Ботан вдруг встал с места, — Раньше для учителей было более строгим табу говорить на темы для взрослых. — Алексеев, обоснуй! — Вы позволили себе употребить термин, относящийся к теме размножения. А ведь нам нельзя ещё об этом знать, не находите? Учительница даже не знала, что и сказать. — Тогда лучше ли вы, чем Оливия? Которая просто смотрела на кого-то? Ботан чуть не ляпнул «на меня». — Может, она стеснялась попросить ручку? А вы сразу записываете ее в девушки лёгкого поведения. Я бы в жизни не подумал об этом. Вам же в голову пришла только тема... Свадьбы и прочих любовных отношений. Удивление класса росло с каждым словом Ботана. Но он не мог слышать такие обвинения в адрес Оливии, даже не из-за чувств, а из-за того, что она все-таки девушка. — Хорошо, Алексеев, — прошипела она, — Ты прав. Стар, прошу прощения: я правда перегнула палку. Но в следующий раз прошу слушать меня внимательнее! — закончила она.

***

      На перемене Лив смотрела на Ботана, который быстро собрался и ушел из класса. Так мило, что он заступился за нее. А Брайну было плевать, ведь он даже ни слова не сказал в ее адрес. Но всё-таки нужно было как-то поблагодарить Ботаника: всё-таки, он рисковал своей успеваемостью и репутацией. Оливии пришла в голову идея, как это сделать.

***

Два дня назад Ботан кладет учебники на парту, и вдруг из портфеля вылетает фантик от шоколадки «Сникерс». Оливия незаметно подобрала, чтобы ему не попало за «засор класса» и удивилась: — Ты тоже такие предпочитаешь? Ботан не сразу понял, о чём идёт речь. — А... Да, я люблю Сникерс за орехи: они помогают умственной работе, — рассеянно ответил заучка, — А что?..

***

В буфете «Сникерс» продавался, но, естественно с наценкой. Но Оливии не было жалко ничего. Она спустилась в столовую и, не увидев никого в очереди, улыбнулась. Ей повезло. «Это точно знак свыше!» Итак, шоколадка была у Оливки. Она быстренько поднялась к кабинету информатики, которая была следующей, ведь Оливия точно знала, что он никогда не опаздывает, и уже на перемене стоит у кабинета.

***

      Она не прогадала: заучка стоял, читая конспект с прошлого урока. Одна пуговица рубашки была расстёгнута: сказывалась жара. Он поправил волосы и продолжил чтение. Оливия аж застыла, грубо говоря, «залипнув» на него. — Оливия, ты чего-то хотела? — Влад нисколько не рассердился на её взгляды, мешающие повторению материала. — Да. Спасибо большое, что заступился за меня на биологии. Мне очень приятно, — Оливия протянула шоколадку. Ботан аж просиял. — Только на диету сесть собрался, а тут такое, — добродушно рассмеялся Ботаник, раскрывая фантик, — Спасибо! Как ты запомнила, что я такие люблю? — Оно само. Я так не хотела, — Оливия пожала плечами. «Его улыбка — одна из самых красивых в мире. Да, точно: у моих родителей и у Влада Алексеева — самые красивые и добрые улыбки», — подумала Оливия. Ради этого стоило спустить все карманные деньги, данные на один школьный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.